母鸡作文
这两只小母鸡差不多是我家的霸主!你瞧:那一身的白毛像雪似的,头上顶着个标志性的“海军帽”——鸡小冠。那有些近视的小小眼珠在眼眶里“溜溜”转,仿佛哪一天就要蹦出眼眶似的。
它们刚到我家的时候,装它们的箱子已经成“过滤网”了。只见上面都是它们的“印痕”:爪子蹬的、嘴啄的、还有双方混合对抗发动攻击的痕迹。一到家,它们就开始反抗。它们头昂得高高的,脖子伸长,翅膀猛劲扇风,并时不时的跳起、扑来,我家顿时一片狼藉。这时,又一只小鸡向我扑来,我试图将它扑住,一个跳跃健将的姿势扑上去结果却是“竹篮打水一场空”。经过观察,我发现它们敏捷、好斗、凶猛,但也很聪明,比如:那些鸡儿发现了我每次给它们洗沙浴的半开的小门——它们通往自由的地方,于是,有一次,鸡们趁我不备,跳出笼来,回到了极乐世界。我勃然大怒,将它们重新塞回笼子里。“好好呆着!”我气愤地说,“否则就把你们送人!”
后来的这段时间,它们乖了,不随地大小便,也不发狂了。它们还可以从楼上飞下呢。于是,我决定和它们一起生活,直到它们离去……