母鸡作文
我奶奶家有很多只大母鸡,其中一只叫大花。
大花长得很特别。红红的鸡冠子就像戴了一顶小红帽,很是威风。小小的眼睛圆溜溜的,尤其是觅食的时候,左看看、右看看,可灵活了,要是发现“目标”,它就会用它锋利的小嘴儿迅速“出击”,连小小的米粒都能啄起来。它的耳朵很有趣,小小的,不仔细看是看不到的。它有一对大翅膀,当它保护小鸡的时候,很像一把保护伞。大花每只脚长着四个脚趾头,下雪的时候,它踩出的脚印像竹叶,真是一位小画家。
大花跟别的小鸡在一起的时候很温和。一天,我给奶奶的一群鸡喂米,我先在地上撒了一些米粒儿,这时一大群鸡来了,本来就在我跟前的大花被挤到了一边,大花斗不过别的鸡,只好可怜兮兮地走了。我看了这个情景气不过,就跑到大花跟前撒了一把米,这回它就可以吃个饱了。
别看大花斗不过别的鸡,但是保护起小宝宝可特别英勇。一天,大花正在孵小鸡。我正要跟大花玩,大花却抬起头,伸长了脖子,眼睛狠狠地盯着我的手指头,重重地咬了我一口。我很委屈,心想:我平时对你那么好,你却“恩将仇报”!我回到家里,告诉了爸爸,爸爸一下子就乐了,说那是大花想保护自己的孩子。原来如此啊,它可真是个好母亲!
如今大花已上了“岁数”,我希望它能有一个幸福的“晚年”