母鸡作文
奶奶家养了几只母鸡。但我还是喜欢那只胖胖的,机灵的,让我开心的“开心果”。
“开心果”吃饭时,饭量可不少。奶奶把谷子喂给它们时,“开心果”总是第一个来吃的。不一会儿,就吃完了,从不留给其他鸡一粒谷子。有时,我去奶奶家,我们吃饭时,“开心果”总会跑到餐桌前,像是要饭吃。如果你给它吃,它就会乖乖听话,如果不给它吃,就会跳上桌来跟我们争食吃。一个星期后,我再到奶奶家时,看见“开心果”明显长胖了很多。
“开心果”的机灵常常表现在我和它的玩耍中。有一次,我和妹妹想逗“开心果”玩玩,就商量了一个计划,妹妹在房子后面,等待。我就把鸡赶到房后,两面突击。“开心果”这下没办法了,就往山上逃,我们也追上去,可等我们爬上去,已不见鸡影,我们只好扫兴而去。过了一会儿,“开心果摇头晃脑地朝我走来,似乎在说:想捉我没门。”我和妹妹见了真是哭笑不得。真是一场有趣的“人鸡”大战。
“开心果”的淘气,让我更加喜欢它了!