母鸡作文
奶奶养了三只活泼可爱的小母鸡。
活泼可爱的小鸡们穿着一身亮眼的土黄色外衣,圆圆的头上眼睛炯炯有神。它们散步时,两只小爪子在地上颠来颠去的,停下来时,它们喜欢用小爪子在地上扒来扒去的,尖尖的小嘴在扒开的泥里东一啄西一啄,好像总是在不停地找肉吃似的。
一天早上,我去给小鸡喂食,发现里面的鸡少了一只,我想:没事的,反正还有两只鸡呢,而且还能少吃掉点饲料。第二天早上,我发现又少了一只鸡,这时候,我才发现鸡窝里有一个大洞。过了一会儿,我把鸡窝里的大洞补好了,我想:我不会再让你逃走了。
过了一年后,这只老母鸡长得又大又美。一天,我听说这只老母鸡要被吃了,在老母鸡被吃的前一天晚上,我把它藏在了一片草丛里。你们想要吃掉这只老母鸡简直是痴心妄想。过了一会儿,我闻到了一股浓浓的鸡汤味儿,我仔细一看,锅里面真的是一只老母鸡啊。我仔细地回想了一下,昨天晚上的一个个细节,原来是我昨晚上忘记用草给鸡盖上了。
我每当吃到鸡肉时就会想起那只老母鸡。