母鸡作文
奶奶在老家养了四只母鸡。听说这件事后,我迫不及待地想回老家看母鸡,恨不得让夏天马上就来。
到了农场,到了期待已久的老屋子,怀着好奇与激动的心情,踏进熟悉的大门,冲向庭院,“奶奶,我回来啦!”庭院的厕所成了最舒适的鸡窝,鸡在里面跑来跑去。再看外部设计,一堆砖头封住了厕所门,只留下一个小出口,砖头堆上,一张绿网一直盖到厕所的屋顶,这就成了鸡窝。
四只母鸡被放出来在庭院里活动。我盯上了一只鸡:黄黄的毛,红红的鸡冠,短短的腿一跺一跺地走来走去。我小时候不会起好听的名字,就叫她“黄母鸡”;还一只,也是黄色的毛,红红的冠,短短的腿,不过她的面孔很像生气时皱着眉头的样子,故名“脾气鸡”;还有一只,花花的毛,橙色的鸡冠,腿比较小,故名“花母鸡”;最后一只黑毛短腿的小个子,故名“小母鸡”。
有时无聊,就跑到庭院里耍母鸡。母鸡慢慢地、悠闲地走来走去,我去追母鸡,母鸡跑起来,“咯咯咯”地叫,我追来追去,那母鸡跑来跑去。一会儿,我又瞅上另一只母鸡,去吓她,一跺脚,母鸡“咯——咯咯”,魂飞魄散地到处跑,有几次还差点撞上墙,非常有趣。母鸡要下蛋的时候,一动不动地蹲着,“咯咯哒”地叫起来,奶奶说“咯咯哒”是母鸡在说“个个大”,她希望自己生出来的蛋个个都大。实际上,是奶奶想让母鸡生出来的鸡蛋更大些,这样才更有营养。果然,母鸡下完蛋不久,奶奶就拿鸡蛋下锅去了。
秋天过去,冬天过去,春天过去,夏天又来了,可母鸡却不见了,我问奶奶:“母鸡哪儿去了?”奶奶说:“有一个朋友生病了,把母鸡都送给她了。”
于是,我就在农场过了一个无聊的夏天。后来我才知道,那四只母鸡被拿去卖了。