今年暑假我看了一本很好看的韩国童话,就是《走出院子的母鸡》。这本书的主人公是一只母鸡,它的名字叫叶芽,它还有一个好朋友,是一只绿头鸭。
叶芽它非常向往自由,但它只能被关在铁丝网鸡笼,它每天都会从大门的缝隙里向外看,而且每次都会看一看那棵洋槐树。它还有一个最大的梦想就是抱蛋,当一次母亲。所以叶芽无论是寒冷的冬季,还是炎热的夏季,它都能默默忍受。它历尽了千难万险,从鸡笼里逃出来。虽然它太虚弱了,无法抱蛋,但是它把它的母爱放在了绿头鸭孩子的身上,终于完成了它的心愿,当了一次母亲。
我觉得《走出院子的母鸡》是告诉我们寻找自由和实现梦想,就必须要付出努力。《走出院子的母鸡》这本书非常好,希望你们也能好好看看这本书。