读老舍《母鸡》有感作文
今天,我学习了老舍写的《母鸡》一文,母鸡对小鸡的爱让我感到震撼、感动。
文中的母鸡让作者讨厌而又钦佩。讨厌,因为母鸡的叫声很难听;钦佩,因为母鸡的负责、慈爱、勇敢、辛苦,所以作者再也不敢讨厌母鸡了。
读了这篇文章,本与作者有同感讨厌母鸡的我也感到了母鸡的“无私奉献”。另外“一个母亲必定就是一位英雄”这句话是一点儿也不错。
记得那一次我在课上吐了,老师急忙给妈妈打电话。“咚咚咚”一阵急促的敲门声,啊!是妈妈,是妈妈!妈妈打开门,我清楚的看到那一脸焦急,妈妈一把把我抱住,跟老师说了一声,就飞奔医院,妈妈忙去挂号,挂到号,妈妈又急忙把我安顿好。一会儿给 我盖被子;一会儿又给我端茶倒水;一会儿又……扎针时,妈妈怕我疼,用她那宽大又慈祥的手拉着我的小手,给我讲故事,让我忘掉了打针的痛楚。打完针不久,我就睡了,当我醒来时,发现我盖着您的大衣,桌子上有许多零食,我看了看表,已是凌晨一点多了,而我又从您那双布满血丝眼中得知到了您那份喜悦和劳累。
母亲爱着我们,含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了,每一个母亲的心都是一样的,我们应该珍惜这份爱!