今天我读了母鸡这篇文章,文章写的是:作者原来很讨厌母鸡,后来因为母鸡对鸡雏的负责、慈爱、勇敢、辛苦改变了作者对母鸡的看法。
世界上的母亲都是伟大的。有的母亲为了自己的孩子而献出自己的生命,在汶川大地震中,救援人员发现了一位母亲为孩子撑起了生命的天空,救援人员还发现这个母亲手机上的短信留言:孩子,如果你还活着,请你记住,妈妈永远爱你。不只是人类,在动物中也是如此。一条不会主动攻击人的蟒蛇为了保护自己的孩子,会主动攻击人类,自己被砍死了还是紧紧缠在人身上不放松。小小的太阳鸟为了保护自己的孩子们,被眼镜王蛇吃掉无数只,直到最后把眼镜王蛇给啄死,它们虽然死了很多,但却保住了大多数太阳鸟的家。
母爱真是太伟大了。