观察母鸡作文
今天风和日丽我家的母亲要下蛋了,我有幸观察到母鸡下蛋的全过程。
母鸡下蛋前很有意思,它总是围着下蛋的窝东张西望地“咕咕"叫。觉得完全放心时,它才张井翅膀飞进窝里,安静地趴在松软的草窝中了。
不一会儿,母鸡全身的毛抖动起来,脖子也缩了进去。哈哈,这大概就要准备下蛋了吧,我安安静静地等待着。过了一会儿,母鸡就站起来了,一定是大功告成了!我赶紧悄悄地凑近鸡窝观看,一看没想到窝里却空空如也,太气人了!
正我奇怪时,只见母鸡的翅膀架了起来,脖子伸了出来,鸡冠子涨红了啊?莫非是我偷鸡蛋吗?吓得我往后退两步。幸好它要下蛋不会过来......
过了一小会儿母鸡眼睛瞪得大大的,两腿半蹲着,整个身子高低不平,原来又开翅膀又夹紧了。这是干什么,噢,我明白了,它才要下蛋呀。
母鸡下蛋时,它的半身往后一坠,一个滚圆的鸡蛋就落下来了。之后我想去偷鸡蛋,可母鸡坐在上面。过一小会儿母鸡觉得安全了就在旁边咕咕嗒、咕咕嗒好像在说我下蛋了,我下蛋了。
观察母鸡下蛋真有趣!