观察母鸡作文
我的外婆家有一群可爱的母鸡,是用来给上我们下蛋吃的。记忆中,它们带给我了许多快乐,发生了很多有趣的事情,比如”喂鸡”,“赶鸡”,”拾鸡蛋”……其中最有趣的事情就数“母鸡下蛋”了。
今天,我正在外婆家做作业。突然从鸡院里传来了”咯咯咯”的声音,按外婆教我的经验,母鸡应该快要下蛋了。我连忙丢下笔,箭也似的冲到鸡院边,偷偷地观察着,只见,有一只母鸡在大树边,用脚扒了扒地上的稻草,形成了凹形的窝。然后慢慢地蹲下身子,一动也不动,我想它肯定是要开始下蛋了。可它没蹲多久,又站了起来,东看看,西瞧瞧,转来转去又折腾了好几下,才又缓缓蹲下身子。这次,蹲了没多久,它突然利索地站了起来,鼓着腮帮子,瞪着眼珠子,就像要爆炸了似的,还张开翅膀,不停地抖动,我想:它肯定是在使劲用力。这一瞬间,只听”扑通”一声,一颗又黄又大的鸡蛋落在了草堆里,母鸡终于松了一口气,可还是用它那厚实的翅膀捂住自己的蛋。看到这一刻,我终于忍不住激动地叫了起来“母鸡下蛋啦!”我的叫声吓得母鸡魂飞魄散,扑闪着翅膀,丢下蛋跑开了。
母鸡下蛋真是太有意思了!