观察母鸡作文
我家养着一只可爱的小母鸡,我曾对它仔细观察过。
小母鸡的样子非常好玩。一双圆溜溜的小眼睛像“句号”,总喜欢歪着头,好奇地打量家中的一切。尖尖的嘴巴到处啄,几乎把家里的每样东西都啄遍了。大翅膀“呼啦呼啦”扇个不停,尾巴上黄黄的羽毛全部竖得老高,走起路来一抖一抖,真好笑。
日子一天天过去。一天在遛鸡时,我觉得有点奇怪。只见母鸡一直把大翅膀张开,抖来抖去,看起来六神无主,惊慌失措。“奇怪,咕咕鸡,你怎么啦?”平时听到我声音立刻抬头的它看也不看我一眼。最后我好不容易才发现,在它旁边隐蔽的小树丛里,藏有一只可怕的大猫咪!我连忙赶走了猫,咕咕鸡总算停止了扇翅膀,安顿下来。原来母机扇翅膀是为了吓跑敌人。
还有一次,我抓了一把米准备喂鸡,谁知我还没走到,耳朵灵敏的咕咕鸡听到了我的脚步声,便扇着大翅膀,欣喜若狂地向我奔来,嘴里还“咕咕咕,咕咕咕”唱着欢快的歌儿。原来,鸡高兴时也会扇翅膀,就像我们人高兴时会鼓掌一样。
啊,我好喜欢鸡,也喜欢观察鸡的一举一动。