我家的母鸡作文
我家的老母鸡我家以前养了9只鸡,其中有一只老母鸡,长着鲜红的鸡冠,圆圆的小眼睛,雪白的身子,一张黄黄的瓜子脸,显得十分可爱。由于这只老母鸡爱下蛋,下的蛋又大,我就天天捉蚱蜢给它吃。有一次,我拿着一只蚱蜢来逗它玩,老母鸡左跳右跳地来抢蚱蜢吃。它看准一个空隙,猛地一跳,终于把食物抢到了。老母鸡边吃边用眼睛看着我,好像在说:“怎么样,还是我行吧。”大概我对这只老母鸡太宠爱,它经常欺负比它小的鸡,抢人家的食物。老母鸡下蛋时可好玩了,先露出一个小小蛋尖子,接着又下来一小圈,紧接着又下来一半,最后才把蛋给下下来,然后用羽毛把蛋上粘粘的东西给弄干,这才“咯咯咯,咯咯咯”地叫起来,向主人报告它下了蛋。
每当这时,我总是给它撒把米吃,老母鸡才停止了叫声,“吧吧”地吃起来。有一天放假,我到外婆家去玩,就叫小舅舅关照一下鸡。我特别关照小舅舅把老母鸡看好。我在外婆家玩了几天就回来了。可到了家却看不见老母鸡,我急得眼泪在眼眶里直打转。过了两天。我和爸爸终于把老母鸡给找了回来。你看这只老母鸡多淘气啊!天气渐渐冷了。老母鸡换毛晚,放在外面冻出了病。爸爸拿药给它吃了下去,这才渐渐好转。
可家了来了客人,爸爸又把老母鸡放在外面受凉。第二天早上它已经不行了,头耸拉着有气无力,爸爸就又给它吃药,老母鸡先开始能吃一点食物,后来越来越不行了,连吃了几次药都不见好,终于死去了。我很伤心,叫爸爸把它埋了,修了一座小小的坟,我到现在还在想这只老母鸡。