我家的母鸡作文
我家养着三只母鸡。它们长着小小的头,圆溜溜的眼睛,长长的羽毛和尖尖的嘴巴。
以前,我一向都很喜欢这三只母鸡,因为它们常常给我带来快乐。它们吃饭的时候很小心,总是先看看饲料,然后再快速地啄一下饲料,好像我们要对它下毒手似的。
它们走路时,非常急速,好像后面有一只老虎在追赶它。不过,它有时候走起路来慢条斯理的,它总是先把脚往上抬抬,看准落地地方,再把脚放下去。有的时候,母鸡们想休息了,就会懒洋洋地、一动不动地躺在那里,我看见了,还以为它们死了。
后来奶奶在地里种了一些白菜。过几天,白菜发芽了,我和奶奶都非常高兴。可是母鸡来捣乱了,它们把白菜一棵一棵地吃了,而且吃得一干二净。这可把奶奶给气坏了,就把母鸡们关在了鸡窝里,不让它们出来。后来几天,母鸡好像不耐烦了,就开始大声乱叫,从早上一直叫到中午,从中午一直叫到晚上。我听得头都要炸开了。我开始讨厌母鸡了,一见到母鸡我就转头就走,连看都不想看它了。日子一天一天过去,母鸡仍然还被关在鸡窝里。这时候,我觉得母鸡太可怜了,就叫奶奶把母鸡放了。从此,母鸡就快快乐乐地过着幸福的生活。
虽然我有点讨厌母鸡,但是母鸡为我却付出很多,它天天生鸡蛋给我们吃,还给我带来快乐。我爱我家的母鸡!