我家的母鸡作文
我一向喜欢母鸡,但也讨厌母鸡。它们比较安静,平时叫的时候,我根本听不见。它们的容貌有美有丑:美的羽毛可漂亮了,有红、橙、黄、棕颜色它都有,尖尖的嘴黄黄的,黑里透黄的眼睛更是漂亮了;丑的就是羽毛颜色不同,、主要是白、灰、黑这类了,但也非常可爱。
我讨厌的是母鸡下蛋后的情绪,简直可以跟鹅比了。它大声的叫喊,要是配上个喇叭,连房子都要给“震破”了。它还到奶奶面前不停的叫着,仿佛在说:“我下了蛋,给我点奖励吧!”这架势和我考了100分向妈妈要奖品一个样。我些母鸡还想当妈妈呢!它们找几个鸡蛋,不管是谁了,都当是自己的。它趴在别人的蛋上,想孵出宝宝来,这样自己就可以当妈妈啦!越想越激动,如果这时不拿走鸡蛋,这蛋就压破了。
它的步态很有趣。踏一步之前,先看一看,望一望,确定没有什么危险,然后再踏下去:就算有人追赶,它也是这样,只不过步伐加快了一点。
它既帮了我们的忙,也在捣乱。帮忙就是下蛋,给我们补充营养,同时,它也帮着消灭一些害虫,让植物更健康。可是,它干的坏事远远超过了好事:有时它会乱扒土,让植物的根裸露在外面,吸收不到土里的营养,运气差的植物连根都会被鸡折断,下场可想而知。有时它也吃菜叶,还随地大小便,把院子弄得一团糟。
这群母鸡的机灵,有趣和捣蛋,真让我们哭笑不得!