我家的母鸡作文
“咯咕咕――咯”,你猜,是谁呀?就是我们家的一只老母鸡,前不久刚放养在乡下,只见它撒开双爪跑远了。
它被饲养得肥肥胖胖的,晚上蜷缩起来睡大觉,整个儿好似一个蓬松的毛球,圆滚滚的。它全身金黄,羽毛覆盖在身上,松松的,油光发亮,一片叠着一片,极有层次感,而且深浅不一,搭配得当,抚上去滑润,轻柔的感觉漾在指尖。它的眼睛像两颗黑豆儿,平静如水,让人一看就会稳定心神,冷静处事。头上的鸡冠一翘一翘,鲜红至极,一片金黄之中一点红,别具一格,却不失美感。
这只老母鸡的性格不同于其他我所见的鸡,它看上去极度温顺,表情似乎一直都很“详和安宁”,见到人丝毫不露恐惧之情,很乖巧,从不乱窜,就像一个听话的孩子,它做什么事都不紧不慢,就比如吃食,食物一哗啦倒下来,别的鸡都面相贪婪,你挤我,我挤你,谁都想比对方吃得多,而它呢,慢悠悠地一抬脚,收拢,放下,伸伸脖子,长鸣警告其他鸡一声,那些鸡便识趣地走开,假如光站着不动,对抗它,它也会跟你斗上半天。我想,假如挡者是只大公鸡,那它该怎么办呢?要知道,它虽然强悍,可也只是只母鸡呀,它的高傲性格也是需要改一改,压一压,唉!
它极具特色,极有个性,它古灵精怪,强悍至极,它体态臃肿,皮毛发亮……它是一个讨人欢喜的“小宝宝”,也是一个喜好打架的“假小子”,它赋于我们欢笑,点亮了生活,在我心中,它不仅仅是一只老母鸡,更像是一个可爱的老婆婆了。