我家的母鸡作文
我家里养了一只很胖的老母鸡,整天蹲在鸡窝里“咯咯咯”地叫个不停,让人听了很烦,我也不例外。
我给它喂食的时候,它扑腾着翅膀,好像觉得自己是一位威风的鸡将军,摆出一副要跟我决斗的架势。然后又是一阵烦人的鸡叫,“咯咯咯”“咯咯咯”好像在说:“来吧,我不怕你。”惹得我哈哈大笑。老母鸡听见后,又发出一阵尖锐的鸡叫。我想它大概是听到我的笑声后,以为我在嘲笑它吧。
我家的老母鸡有时也是可爱的。在它生出一窝小鸡的时候,它就是一位伟大的母亲。有一次,我觉得它孵出的小鸡很可爱,就趁老母鸡不注意的时候,偷偷的逮了一只小鸡。结果,小鸡一叫,老母鸡听见后,立刻跑到了我的面前。把我啄了几下,我一生气,把它踹了几下。可是,老母鸡还是不放弃,一直缠着我不放。我无可奈何地把它的孩子放了,这才恢复了平静。
我家的老母鸡的缺点很多,优点也很多。特别是在它的孩子遇到危险的时候,它便会不顾一切的去保护它的孩子。比如有一次,我要去看小鸡的时候,突然看到了悲惨的一幕。一只小鸡惨死在一边我家的老母鸡为了保护其他的小鸡正和另外一只鸡对抗。最后,我家的老母鸡以微弱的优势赢了另外一只鸡。我心 中不由得对它敬佩起来。
我家的老母鸡,你永远是最美丽的!