我家的母鸡作文
去年暑假的时候,奶奶特地给我买了这只大母鸡。
我便高兴的去观察这只大母鸡,火红的小鸡冠,灰白的胸脯,浅红的大翅膀,看似特别有力的黑色的尖嘴巴,彩色的尾巴,这些颜色搭配的多么协调啊。
虽然,它有一身漂亮的衣服,有时也很可爱,但是它的性格很凶。
在家玩的时候,我喂它一些馒头,等我扔下去。这只大母鸡就赶紧跑过来,把馒头吃了。猛然间,我想了主意,故意把馒头扔在石子较多的地方。母鸡看到了,很得意,飞快地向馒头跑过去,一不小心被一个石子绊倒了,头碰到了地上,头上立刻起了个大包。它小心的用翅膀揉了揉头。我看到了它这样子,扑哧地大笑起来。
还有一次,它在外面玩。我想该喂它食物了,于是,就去外面找它。它正好与别家的几只大鸡玩,这几只鸡比它个头还大。接着,我向它撒了一把大米。那几只鸡迅速地扑了过去抢这吃。我家的大母鸡发怒了,用飞快的速度窜了过去,用那有力而又尖的嘴巴,啄其中的一只鸡,连续啄了几下。这只鸡和我的母鸡干起仗来,几个回合,我的母鸡胜利了。另外的鸡们看见这情景,也都不敢吃了,乖乖地溜了。我家的大母鸡,昂起头,挺起胸,张开了翅膀,像一个胜利的大将军,然后,慢慢地有滋味的吃了来。我看到了这些,不禁开怀大笑起来。
好了,这就是我家的大母鸡了。朋友们,你喜欢吗?