我家的母鸡作文
春和日丽,天气温暖。宽阔的草场上,嫩绿的小草,零星大樟树,还有鲜艳的玫瑰花丛,蝴蝶飞舞着。
一只母鸡带领十几只小鸡在草地上玩耍。小鸡高兴极了,叽叽叽,捉小虫子,吃草芽。突然,一只大老鹰从高空袭耒,立在一株高大的树顶上,虎视眈眈,企图偷袭脚下的小鸡。机灵的母鸡觉察后,马上向小鸡们发出信号“嘓嘓嘓”声,召集所有小鸡,自己立即钻入花丛中,张开翅膀,眼睛向空中警惕注视着。惊慌的小鸡都站在母鸡的翅膀下,不敢作声。
这样,老鹰没有办法捉住小鸡了,只能灰溜溜地飞走了。母鸡带着小鸡又出来找食吃,自由地玩着。
5母鸡穿新衣服
有一次,母鸡出去散步的时候,发现森林里的动物都穿着各式各样的新衣裳,可是,母鸡却没有这么漂亮的衣服,它心想我也要拥有这么漂亮的衣服。
它来到买衣服的商场买了,白白的背心,有花纹的裤子,还有一条皮带,它一出商场就神气的跟买混沌的老山羊说;看我有一件背心,皮带和裤子,老山羊说;你别心花怒放了吧,一会儿要下蛋的时候,你就后悔莫及了。母鸡一听觉得非常不高兴。它在回家的路上觉得肚子疼,它想要下蛋了,
就马上跑回家还没来的及坐下就下了出来,母鸡发出,咯咯,咯咯,咯咯哒,咯咯哒。母鸡再也不穿新衣服了
原来有些小动物是不能穿衣服的啊!