我的妈妈_写人的作文500字
我的妈妈是一位高中化学教师。她酷爱跑步,长得又高又瘦。她有乌黑的头发,弯弯的眉毛,尖尖的鼻子,一双炯炯有神的眼睛,笑起来像弯月的嘴巴。
妈妈对我很严格。记得有一次,我做数学卷子的时候心不在焉,妈妈叫我自己检查一遍,我走马观花地看了一下,结果错了好几道题,我一个也没有检查出来。妈妈像一只凶恶的狮子似的说:“错了那么多,今天的电视和游戏全免了!”我顿时情不自禁地流下了眼泪,妈妈根本没有同情我,狠狠地瞪了我一眼:“哭吧,哭吧!你本来就该哭。”这时,我心里像被寒冷的风吹着,哭得更厉害了。待我哭够之后,妈妈又心平气和地对我说:“儿子,只有认真学,才能尽情玩。”
妈妈很爱我。她总是给我做很多好吃的,给我买我喜欢吃的零食,我的合理要求她都尽量满足我。每天早上她很早就起床给我做早饭,我一起床就能闻到充满母爱的饭香。吃完了早饭,妈妈就把我送到校门外,语重心长地叮嘱我说:“上课要认真呀!”每天下午我回到家,妈妈早已把饭菜做好了,她知道我这个小吃货早已饥肠辘辘了。吃饭的时候,妈妈总喜欢问长问短,了解我在学校的情况。如果我表现得好,妈妈会摸着我的头,笑眯眯地说:“你真棒!”如果挨了批评,妈妈会皱着眉头询问原因。
我爱妈妈!我为自己有严格有爱的妈妈感到骄傲!