我的妈妈_写人的作文500字
父亲是一个家庭的支柱,母亲是一个家庭的灵魂。
我的妈妈40多岁,中等身材,曾经乌黑的头发中多了几根银丝。她像别的妈妈一样无微不至地关爱着我,她也有和别的妈妈不同的地方,那就是她不会说普通话。但是这不影响她对我的关爱,也不影响她对我学习上的指导,
我们家住在夹河桥边上,妈妈养了一群鸭子,靠卖鸭蛋为生。有一次,我和妈妈一起去卖鸭蛋,突然天空乌云密布,紧接着淘气的小雨点从天而降,这场雨给我们一个措手不及。妈妈急忙把我推到一家店里躲雨,而自己打着一把伞在雨中看着鸭蛋,是啊,万一被别人偷走了怎么办?可是一把伞根本遮不住妈妈呀!大雨过后,妈妈身上全湿透了……
妈妈虽然没有很多文化,但是她把我的学习管理得毫不含糊。她先是给我报了国画。国画,你知道吗?是中国的传统文化呢!当我爱上国画的时候,我才开始感激妈妈,她竟给我做了这么好的选择。
我上了四年级,作文难度大了,妈妈不会指导我作文,于是就想给我报一个作文班。妈妈想教国画的地方也教作文,但是妈妈又没有时间来,于是就给老师打电话。就这样,我又多了另一个特长班——作文。
我想,爱是一种无法用语言形容的力量,对我来说,妈妈的爱就是一种无比巨大的力量。