我的妈妈_写人的作文500字
我有一位年轻貌美、乐于助人的妈妈。她白里透红的皮肤上长着一双炯炯有神的眼睛、一张红的似火的小嘴、一头乌黑的短发……我的妈妈有时严厉,下面接着来听我给你们娓娓道来吧!
记得五岁那年的其中一天,妈妈在浴室里洗衣服。我正津津有味的玩着自己心爱的玩具。不一会儿,我的肚子开始唱着婉转动听的歌。于是,我以迅雷不及掩耳之势跑到浴室对妈妈说:“妈妈我饿了。”妈妈说:“宝贝,你去玩一会儿。妈妈去给你做饭。”过了二十分钟,妈妈把饭菜做好了,妈妈兴高采烈的对我说:“宝贝,快去洗手吃饭了。”于是,我跑到浴室洗手。我一不小心,踩脏了妈妈洗的衣服。踩到后,我呆若木鸡。然后,低着头来到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈我不小心把你洗干净的衣服给踩脏了。”
话音刚落,妈妈像小丑似的变脸了,妈妈马上从晴空万里的脸变成了乌云密布的脸。然后,妈妈怒气冲冲的训斥道:“你把我辛辛苦苦洗干净的衣服踩脏了。”话音刚落,妈妈就恼羞成怒地走回了房间。我呜咽了起来,但我想到妈妈骂我是为了我好,所以我马上停止了呜咽。
一个星期六,我正写着自己的作业。忽然,有一道数学题我不会做,这下可伤脑筋了。于是,我决定去问妈妈。于是,我用九牛二虎之力来到妈妈身旁,对,妈妈说:“妈妈我这道数学题不会。”妈妈读了题,就开始窃窃私语。过了一会儿,妈妈激动的说:“我知道答案了!”于是,妈妈把做这道题的方法和思路讲给我听。妈妈说完后,我左思右想。最后,我灵机一动说:“我知道这道题怎么做了!”
这就是我有时严厉,有时善良的妈妈。你们喜欢严厉的她,还是善良的她呢?