广场上的男孩作文750字
夏天的傍晚,余辉照在广场上,显得格外耀眼,行人们匆匆走过,一对父子映入我的眼帘。
小男孩穿着一件已经弄脏的白T恤在广场上哭泣,不明真相的路人停下脚步,只是冷漠地看了一眼,便离开了。
没人知道他哭什么,我却看了个全部。
两个小时前的广场,好不热闹。一个小丑头顶着七彩的染发,脸上化着夸张的妆容,赤红的嘴唇,雪白的脸,额头两旁的颜料早已被汗水稀释,多出两道印痕。一只只小狗、小猫气球在他的手下活灵活现。孩子们围着小丑,争先恐后地抢着气球。每天下午,孩子们的笑声都会遍布广场。
面对着众多孩子的热情拥抱,小丑趔趔趄趄,好像随时会被孩子们的热情挤倒。这时,他感到有一双小却有力的手扶住了他,小丑转身望去,一个小男孩穿着干净的白T恤,嫩白的皮肤几乎与衣服融为一体,眨着一对明亮的大眼睛,笑着对他说:“叔叔,你要注意安全哦!”小丑看着眼前这白白胖胖的小男孩像极了圆滚滚的汤圆。
汤圆小弟弟又跑到前面去,颇有领导风范地对身边的小伙伴说:“大家离远一点,不要挤到小丑叔叔了!”小丑不禁失笑,眼里尽是柔情地注视着小汤圆,摸着他的头,说:“谢谢小朋友,叔叔给你变个魔术。”说着,小丑从口袋里变出一根棒棒糖。
太阳落下山,天色也渐渐暗了下来,孩子们也被家长领回家了。
“爸爸!你看!”清脆的孩童声传遍广场,孩子高举棒棒糖,父亲却不由分说地训斥道:“从哪来的?我有没有告诉过你陌生人的东西不要拿,赶紧给我扔掉!”小汤圆黯然失色,孩子的爸爸头也不回地走了。小男孩紧紧握着手中的糖,不舍极了,但爸爸的身影越走越远,小汤圆在空旷的广场上来回徘徊,手心冒出了汗,眼泪止不住地流,他试图寻找小丑的身影,但是很遗憾,小丑回家了。他还是听了爸爸的话,扔掉了糖,扔掉了下午的欢声笑语。
这时,小丑走了过来,其实他一直都在,在角落里默默地看着小男孩。小丑捡起沾满泥水的糖,在衣袖上擦了擦,又从另一个口袋里拿出一根干净的糖。小男孩看着小丑,他笑了……