我的乐园初中一年级优秀作文600字
有人钟爱书声琅琅的校园,有人喜欢热热闹闹的游乐场,还有人向往充满童年回忆的故乡,因为他们觉得这是他们的乐园。而对我这个“小书虫”来说,书柜,就是我的乐园。
每当我写完作业后,就会去找它,因为那里有很多朋友,可以和我一起玩。书籍就像一片无边无际的大海,在书籍的海洋里,我可以自由自在地邀游,如同一条快乐的小鱼儿,忘记了时间地流逝,它陪伴着我成长,告诉我很名既神秘又有趣的知识。我仿佛是一滴水,在书籍的海洋里流到各地,流到法国,我看到了被称为“铁娘子”的埃菲尔铁塔,耸立在首都巴黎;流到英国,我看到了伦敦著名的古钟—大本钟;流到美国,我又看到了高举着火炬的女神像……
当我看书时,我总是懒懒地坐在凳子上,贪婪地读着书,如同一只饥饿的小羊,闯进芳草嫩绿的青草地,吞食着书本中的知识。在这个神奇的世界里,我认识了许多“朋友”,我和关羽、张飞、刘备一起大战吕布;葵花和我一起去上学;和福尔摩斯一起去案发现场查明真相……
这个乐园是一位无声的老师,它总是会在我做功课不认真或者没耐心的时候提醒我看看桌上贴的名言,这时我就会不由自主地认真、耐心起来。书柜当然也是我学习的加油站,每当我遇到难题准备放弃时,就会想起自己喜欢看的书,上面写了主人公战胜困难的故事。我觉得我遇到一点点挫折就选择逃避,真是自愧不如啊!所以坚决不能被困难压倒,仔细读题,一定可以解答出来的。
书柜是我的好朋友、好帮手,还能带给我快乐、带给我智慧。书柜,我的乐园,我永远爱你!