我的乐园初中一年级优秀作文600字
在我家小区门外的西北角,有一个篮球场。在那里,我和篮球结下了不解之缘。篮球场,成了我生活中的乐园。
这个篮球场,很宽敞。包含两个正规的球场,每个篮球场占地面积都在400平方米以上。整个地面铺着淡绿色的塑胶,中间画着白色的中线,两边画着清晰的弧线。两个高大的篮球架,立在场地的两端,遥遥相对。两个篮球场的交接处,有几个小筐,里面装着几个篮球、打气筒、标志筒……给平时来这里打篮球的人们提供了方便。球场四周,围着一圈草地。每到夏季,碧绿的青草地上,开出一朵朵鲜艳的小花。
四年了,每当休息时间,我都会来到这里。在篮球教练的指导下,我学会了运球、传球、投篮……虽然常常累得满头大汗,但是,我的球技一天天长进,心里别提有多快乐了。
记得有一次,我练习了90度右手投篮,开始,怎么也投不进去,不是把球砸到篮筐边,就是把球扔到篮板上,急得我狠狠地把篮球摔在地上。教练见状来到我的身边,给我讲了一遍投篮的要领,然后给我做了一个精彩的示范,教练那矫健的身姿,轻松地运球,利落地投篮,一招一式,让我羡慕极了!对比之下,仔细一想,哦!原来是我投篮时左手使劲了。我立刻跑到场上,捡起球,回到位置上,曲腿、蹬地、起跳、投篮,啊!篮球在半空中画了一条优美的弧线,“哐”的一声,准确地落入了篮筐。耶!进了!我高兴得跳了起来,教练也给了我一个胜利的手势!
篮球场上,有我奔跑的足迹,有我欢乐的笑声,有我美好的回忆。这里,给了我勇气,给了我信心,给了我力量,让我懂得了坚持就是胜利。篮球,一直为我所爱!篮球场,是我生活中不可缺少的乐园!