我的乐园初中一年级优秀作文600字
我的乐园在宁波工程学院的满分体育教学楼,别看外面那么简朴,但是走进去一看,就会发现墙壁上挂满了篮球架,栏杆上挂满体育明星的海报,地上贴了红、黄的线用来分区。楼上还有足球场和小型操场,一走进,就让人有一种运动的冲动。
有一次,我们队和别的队打比赛。比赛的前期,我们不断进攻,用三步上篮等方式,轻轻松松的拉开了比分,我们队便开始轻敌起来。对方便利用这个机会,把比分追平了,我想:这样一直僵持下去的话,会打加时赛的,我们得趁现在赶紧进球。又轮到我们进攻了,队员一个三步上篮,哎,又被人盖帽了,我顺势把球接住,跳起来正要投篮时,对方4上人同时拉着我的腿,用力的住下拽,让我摔了一个四脚朝天。这时,裁判员吹了一声哨子,说:“停,罚球两次。”我接到球后,宁神静气,呼了一口气,投,哎,太重了,球反弹了回来,我再次接到球后,看着队员那渴望的眼神,心想:这球必须进,不能辜负大家,否则打加时赛时,我们会吃不消的。我气定神闲,深吸了一口气,按照老师教我的动作,慢慢地投了出去,看见球在篮筐上转时,我心都提到了嗓子眼儿了,扑通一声,球掉进了篮网,耶!我们队赢了,我顿时感到如释重负。我们欢呼雀跃,紧紧地拥抱在一起,把那些疲劳都远远甩在了脑后。
满分体育的教学楼里的篮球场、足球场和小型操场上都有我的身影。在遗产上有我那奔驰的影子,在足球场上有我那摔跤时疼痛难忍的样子在篮球架下有我那赢得比赛时的欢笑声。啊!这座教学楼给我带来了无限的乐趣和快乐,我真喜欢它!