我的乐园初中一年级优秀作文600字
我非常喜欢在乡村田园里种菜,我的乐园就是爷爷的菜地。
爷爷把菜地分成了八块,分别种上了各种各样的蔬菜,有长势喜人的玉米,有正在结果的番茄,有我最喜欢吃的草莓,好一片生机勃勃的景象。爷爷的菜地虽然不是很大,但方方正正的非常好规划。
爷爷的菜地旁边有许多花草树木,有红色的、黄色的、紫色的、粉色的、蓝色的,都非常漂亮。菜地旁边的树叶碧绿碧绿的像一个个小小的绿盘子。爷爷栽的树比爸爸身高的两倍还要高很多,偶尔我还发现树上有许多小蚂蚁在搬运食物,它们显得非常的繁忙。
我最喜欢和爷爷一起到田园里种草莓。我们种草莓时,首先要把杂草拔干净。爷爷说:“如果很容易拔起杂草,说明土很软,如果不容易拔起杂草,说明土很硬。”我们拔掉所有的杂草后,用锄头把土挖松,然后再用竹筒打一个小洞,接着我把最喜欢的草莓种子放进小洞里面。正当我准备浇水时,爷爷急忙对我说:“要先把土填平了才可以浇水,直接浇水会影响种子的成活率。”于是我先把土填平,然后在浇水,这样我们就把草莓种好了。每一次放假的时候,我都会来观察观察我和爷爷种的草莓,他每一周都有不同的变化。最初只有两片小叶子冒出土面。接着又慢慢长高了许多。嫩枝上也慢慢开了一朵朵漂亮白色的小花,好像星星伴随着绿叶。草莓由小变大,由硬变软,由绿变红,终于成熟啦。我拿出早已准备好的小篮子来到田园摘取草莓。草莓放入嘴里,感到非常甜,非常快乐。
爷爷的菜园里还有许多蔬菜也让我非常喜欢,我喜欢看着他们一天天生长,喜欢和爷爷一起去播种。
我爱爷爷的菜园,因为她就是我的乐园。