我的乐园初中一年级优秀作文600字
高大的树木是鸟儿的乐园,鲜艳的花儿是蝴蝶的乐园。那我的乐园呢?是小区里的会所。
小区的会所里有一大片青草地,挺立着两棵高大的松树。往前面是体育馆,那里有几台乒乓球桌,大人们闲暇时在这里挥汗如雨。右上角有一架光滑的滑梯,在风吹日晒中默默地记录着孩子们的欢笑。这里是鸟儿的天堂,清晨里第一声鸣叫就来自于这里。艳阳高照,我有时候望着高高的大树发呆,真希望它能滴下来一滴滴松脂,落在某个不幸的小动物上形成一个琥珀。日落时分,大树的影子落在会所边的高墙上显得格外的修长。
暑假时写好作业,妈妈同意让我出去玩。我拿着彩笔摘了片白菜叶,叫上朋友一起开始蛐蛐大战。我们先在草丛中寻找大一点的蛐蛐,然后用菜叶驯服到听话时,再把它翅膀上用彩笔点上蓝色,手捧着蛐蛐放在小型的玻璃盒里。哇!“橙色”好厉害,一下子把“粉色”的翅膀咬断了。“蓝色”更加凶猛,居然把“橙色”咬死了......我们几个吃瓜群众看得津津有味。
放寒假了,我每天看天气预报,期待着一场大雪。看见地上堆的厚厚的雪,这不是玩雪的大好时机吗?我求我妈好一会,她才让我下去玩。我刚下楼,发现小伙伴们已经集合了就等我一个人。他们说今天打雪仗,我兴奋地答应了。我第一时间冲到滑梯上的平台,因为那儿居高临下容易打到人。他们在台下用雪球在空中乱砸,等到地上只有一个人的时候,我揉起一个雪球往他身上用力一砸。哈哈!我赢了!
这个小天地——会所给我留下了数不清的童年回忆。