我的乐园初中一年级优秀作文600字
一条坑坑洼洼路上还散满了小石子,这条路很少有人走就是一条被人忘记的小路,但是这条小路却是我的乐园。
春暖花开的季节,这条路上没有迎春花也没有梧桐花更没有公园里那些牡丹月季来装扮它,只有青青的草灰灰的小石头。春天是我最开心的时候了,大地复苏这条路上有很多不知名的小虫子从地底下探出头来仿佛像出狱的犯人一样东张西望,也像刚出生的小宝宝一样身体柔软恨不得碰一下就能挤出水来。
我最开心的就是在地下发掘宝藏看看有没有刚出生的幼虫,我研究着、观察着、怀疑着,不是受到了遗传的影响而是受到了好奇心的驱使和对这条路的热爱。
烈日炎炎的夏季我最喜欢来这里纳凉,一条高速铁路在小路上搭起蜿蜒着消失在远方,铁道下面最是乘凉的好去处了。在夏天寂静的夜里小路上断断续续的叮当声吸引我,这种声音分外柔和,到底是谁发出了这种声音?是树上的小鸟在叫,还是小虫子们在开演唱会呢?夏天雨后的夜泥土散发着泥香格外沁人心脾,如果运气好的话明月高照每一个小水洼像抱着一个月亮漂亮极了。
秋风习习果实累累的秋天,这里就是我的赛道了。我和我的“战车”一起来这里飞驰,我稳稳地坐在车座上,皱着眉头,两眼紧盯前方,双手紧握车把,双脚交替用力地向下蹬着踏板,跨过一个个的土坡仿佛越过了一座座大山。有时候火车从头顶上穿过,我追赶着它要和它一比高下,秋天这里是我的赛场。
银装素裹的冬天,我和妹妹一起来这里打雪仗、堆雪人、画雪画。妹妹最擅长堆兔子了,因为她说我就是大兔子,难道就是我也有两个大门牙吗?雪后的小路踩上去咯吱咯吱的响像是踩在钢琴上奏出了好听曲子。
我的乐园一年四季真美妙,虽然它很普通但是给我带来无尽的快乐。