我的乐园初中一年级优秀作文600字
学校是我的乐园,在那里,我度过了一段又一段快乐的时光。
我的校园并不在大城市,而是在乡村。虽然它并没有大城市的美丽豪华,但在我的心中,我的校园永远是最美丽的。
在这里,我交到了许多知心的朋友。朋友们与我有说有笑,我们互相学习,共同进步。
在这里,我体验到了许多快乐。春天到了,万物复苏,鸟语花香。“叮铃铃”上课铃声响了,老师手拿格桑花的种子,迈着轻快的步伐走进了教室,对我们说:“同学们,今天这节课我们将要去当一回‘农民’——种植格桑花。”同学们听了,一个个激动无比。老师带领大家来到校园的一角,让我们先把杂草清除,再开垦荒地……我们大家齐心协力,终于荒地摇身一变大花园。我们便撒上格桑花的种子,然后再浇水,完成了任务,静待花开。
夏天到了,也不知是谁惹怒了太阳公公,让太阳公公散发出耀眼的光芒,快要把大地烤焦了。然而,我们却在绿荫下看书,学习,尽情地玩耍。
转眼间,秋天到了。金黄的落叶像一只只黄色的蝴蝶在空中飞舞,又像一个个穿着黄色衣服的小孩子,投入大地母亲的怀抱中。同学们把掉在地上的落叶捡起来,当作树叶标签。来到花圃,花圃上长满了杂草,由于天气原因,格桑花没有种植成功,却让我们体验到了自己亲身种植格桑花的快乐。
冬天到了,由于我们这里是南方,虽然没有下雪,但天气还是寒冷,不能经常出去玩耍,所以十分枯燥,唯一的乐趣就是在课堂上。我们的老师为了让我们不太烦闷,在课堂上经常与我们有说有笑,让原本枯燥的冬天,变得十分有趣。
校园,我的乐园,给我留下了多少美好的回忆呀!