我的乐园初中一年级优秀作文600字
要说我的乐园,那肯定是美丽的乡下,那个鸟语花香,四季充满生机的地方,当然还有小伙伴们热情相伴。
我爷爷在乡下有一片菜地,不知道什么原因,这里总是会长一些不知名的小草。春天,天气越来越暖和,是挖野菜的大好时候。以前爷爷会种一些菜,我还记得我和爷爷一起种菜的时光,和蝴蝶赛跑,和伙伴打闹,爷爷在旁边笑。我和小伙伴们也不玩手机游戏,只是追逐着,发现什么奇奇怪怪的植物就会停下来观察,玩得筋疲力竭了,就问奶奶要水喝,水洒在衣服上也不会担心,只是和小伙伴们笑笑。
虽然我们都在上学,但是每逢暑假,我和弟弟都要回到乡下约上小伙伴一起玩。我总觉得这里距离太阳好近,因为天气格外热,尤其到了中午,艳阳高照,路边小狗热的吐弄着舌头,知了也热得躲在树上直叫。但是孩子们却精力旺盛,我们从菜地跑到河边,又从河边跑到山坡,一点也没觉得累。
在我乡下的家旁边有一条小河,浅浅的,邻居爷爷在里面放了许多小鱼,还有鹅卵石,阳光一照就会反射出五颜六色的光,十分美丽。邻居爷爷还养了鸡,每次回家几乎都能看到屋前一只老母鸡率领着一群小鸡大摇大摆地走着,那气势连小花狗见了都要绕着走,那场面真是太有趣了。
晚上应该是一天中最安静的时候吧,但是在这里就不是这样的,晚上是出来聊天、散步的好时候,甚至会有几家人摆宴席一起吃饭。辛苦了一天的人们终于在晚上可以放松一下,然后进入梦乡,就叫妈妈也说在这里睡觉都不会失眠。
这就是我的乐园,一个充满欢声笑语的地方。同学们的乐园是什么呢,也一定很有趣吧!