我的乐园初中一年级优秀作文600字
大家一定都有一个让自己非常快乐的地方。我也是,那么,请来看看我的乐园吧!
我的乐园是在爷爷家后院的一小片树林里,那是一片美丽的枫树林,风儿一吹,树叶就随风动了起来,小树林的前面还有几棵松柏,他们像护卫一般守护着这片林地。树林的中间还有个小水塘。春天来时,大树随微风窃窃私语,小树披着绿衣裳也格外精神,他们在和煦的阳光下舒服极了。
这个时候,我和朋友们会在树林中选挑选一棵高大壮实的树玩耍,我们几个爬起树来可不含糊,先一跃而起,再伸长手抱住大树,没用多少力气就“飞“上去了,在树上看周围的景色真是不一般呢。有时我们躲在一棵大树的“洞穴“里玩耍,在树洞里我们也过得很开心,我们在里面玩鬼抓人的游戏,讲笑话。当大人到处找我们时,有时我们故意不啃声,悄悄的躲在里面,看到他们找我们又找不到的样子,别提多搞笑啊。
到了夏日的傍晚,水塘上面飞来了好多蜻蜓,不同颜色的,不同大小的。运气好的话,还能看见几只萤火虫儿,他们就像夜空中的小灯笼。当然夏日水塘里的青蛙,他们自然是非常热闹的,呱呱的不知疲倦的叫着。秋天,枫叶红了,他们就像拍红了的手掌,一片片的看起来很美。秋风一吹,树叶也随风飘落,我们把满地的落叶铺在伞上当作掩护,一人拿一把水枪,来一个人就开一枪,被射中的小伙伴像一只“落汤鸡”,我们都笑得很开心。到了冬天树叶便落光了,遇到天气特别冷的时候,还会下雪。下雪的日子我格外兴奋,看着天上的雪花飘落到地面慢慢的堆积得越来越厚,我们会玩堆雪人,打雪仗,我还会建一座用雪建造的城邦,小伙伴们相互攻打,有时我还会机灵的躲进树洞里,真是其乐无穷!
这个乐园是我永远的小天地,我要爱护它。