我的同桌作文
看到这个题目,你一定很好奇,我的同桌怎么会是大猩猩呢?他确实不是大猩猩,但是,他不仅外形、行为,都十分像大猩猩,心灵也是一样。
过分黑的皮肤,两个粗大的鼻孔,下面还长着一个粉嘟嘟的香肠嘴。然后,他坐到了座位上——我的“大猩猩”同桌来学校上课了。
他有一个特别的癖好,那就是上课时,总是不安分,一会儿挠挠头,一会儿东张西望,一会儿坐“摇摇车”。有时还自言自语着,所以在我们班,“大猩猩”就成为了他特别的外号。
另外,爱笑也是他成为“大猩猩”的原因,他的脸上无时不刻挂着笑脸。有一次,他对着我的试卷笑了老半天,可我看看卷子,也没发现什么错误呀。
一次上英语课,老师因为同学们不好好听课而发火,大家心情都十分不好,再加上老师说的那份检讨书,心情更加不好了。不过我同桌,却在一旁和同学聊天,时不时还发出奇怪的声音。我叹了一口气,正要转头继续写检讨时,同桌叫住我,说:“要不要一起来玩?”我正巧不想写检讨书呢,马上答应了他。他从口袋掏出一张纸条,让我把老师的不良行为写出来,比如:爱抠脚……他总能像大猩猩一样让我们快乐起来。
我因为成绩下降到八十八分而被老师大骂一顿,心中十分不舒服,在座位上坐了一个上午都还是气呼呼的。我不断想象着妈妈看到成绩后的怒火。就在这时,我那“大猩猩”同桌笑哈哈地跑过来。不知道为什么,这只“大猩猩”的笑总是能治愈大家的不开心。看到他的笑脸,我也想哈哈大笑起来。
这就是我的“大猩猩”同桌。不过,他上辈子是大猩猩转世吗?我沉思在这个问题中……