我爱妈妈作文
母爱是大伞,永远保护着我;母爱是水,点点滴滴汇成一条长河。母爱温馨如茶,母爱香甜如果。千言万语汇成一句话:妈妈,我爱你。
妈妈十几年来给予我的关爱,就像天上的星星,数也数不清。那比山还高,比海还深的亲情,我真是无以回报。每当我生病时,妈妈为我送上热茶;在我难过时,为我擦去泪花;在我失败时,为我鼓励加油;在我成功时,只有妈妈脸上绽开笑容……“妈妈,我爱你。”这句话我深深的埋藏在心里,也从来没有说给妈妈听,也许老师最了解我们的心思,竟然把爱的表达作为一项作业布置给我们。我反复练习了“妈妈,我爱您”确认万无一失,我变朝妈妈的房间走去。
迈着慢悠悠的步伐,怀着忐忑不安的心情,走向妈妈的房间。怎么我和妈妈的距离只有短短几米,我却觉得自己像绕着地球走了一圈?怎么世界变得如此安静,只听得到我的心跳在“咚咚”狂跳?我双脚好像灌了铅,一步比一步重。好不容易走到妈妈面前,妈妈看着一反常态的我,疑惑地问:“你怎么了?哪不舒服啊?”我的心立刻提到嗓子眼,脸也一下红到了耳根。“妈妈……”我的舌头打结,练习了很多遍的话,竟说不出来!看着满脸关切的妈妈,我终于鼓起勇气大声的说:“妈妈,我爱你。”妈妈先是一愣,随后脸上荡起一阵春风般的笑容,激动的泪水溢满眼眶,她一把搂住了我,用她那温暖的大手抚摸着我的头,喃喃地说:“女儿,我也爱你。”我想这应该是世界上最美丽、最动听、最感人的语言吧!
这个世界上,只有妈妈才是真正爱自己的孩子的人,而任何一句语言都没有我爱你这三个字亲切。