我爱妈妈作文
“天哪!老师布置的这是什么作业啊!对妈妈说‘我爱你’,这也太肉麻了吧!”我捧着作业垂头丧气地回到家,坐在课桌上,苦思冥想着“作战计划”。
一会儿,妈妈也回到了家,拿起抹布开始擦地。我原本打算直接奔到妈妈跟前,对她说一句“I LOVE YOU”,觉得只要应付完差事就行。可转念一想,这样做太唐突了,使人莫名其妙,而且一点新意都没有,深思熟虑后,我明智地打消了这个念头,在脑子里重新盘算着新的注意。
我来到书房,在一张粉红色的卡纸上,用黑色的水彩笔写了我爱你三个粗壮而生硬的大字,折成纸飞机,透过阳台的窗户,往妈妈所在的房间里一投,呀!正好不偏不倚的砸中了妈妈的后脑勺。妈妈的恼怒的转过头,当她打开那个纸飞机时,反而更加生气了。原来,妈妈把“我爱你”这三个大字当成了一向呆板、没有浪漫主义思想的爸爸的随笔。愤怒之下,妈妈竟把我的心血视为了眼中钉、肉中刺,把纸飞机窝成一个球,干脆利索的扔进了废纸篓。此时的我既伤心、又失落,妈妈竟然把我的好心当成了驴肝肺!我一个人蹲在墙角边平复了一下心情,又重新振作了起来。
我鼓足勇气,蹑手蹑脚地踮着脚尖,到走聚精会神擦地的妈妈身边 ,调皮的眨了一下眼睛:“妈妈,I LOVE YOU!”妈妈听后立即反侦察似的问我:“你没发烧吧!”她还下意识摸了摸我的额头。听他这么一说,我差点气晕过去。这时又不知哪来的劲儿,放大了10分贝,“妈妈,我爱你!”妈妈听后只是轻轻的“哦”了一声,可我还是从她红红的眼眶中读到了感动。这时的妈妈依然不善罢甘休,她强忍着泪花,满脸狐疑的打量着我说:“怎么,让你妈妈小感动了一下,就要提要求啦!”“妈妈,我没有,我抗议,我爱你!”我笑着往妈妈怀里一扑,在她脸上狠狠地“啵”了一下,我和我妈妈都笑了,笑得那么快乐,那么甜蜜······
爱不是放口头上说说看,而是要付诸于实际行动 。我一定会用我生活中的一举一动证明:”我爱妈妈!”