妈妈对我的爱作文500字
这个周,老师给我们考了一次试,试卷发下来了,我才考了七十多分,放学了我也不敢回家,因为不知道回家怎么面对妈妈。
我帮值日生扫完地,倒完垃圾,便对他们说,你们先回家吧,我来锁门,我刚说完,他们很快地说了一声“好”,然后就如兔子一般地跑了,偌大的教室,瞬间变得如死亡禁地一般寂静,只剩我一个人目光呆滞地坐在座位上。心里想,如果我现在回家把试卷拿给妈妈,她看了以后会不会骂我呢?我正想着,突然雨像刀、像箭似的下了起来。真是一波未平一波又起啊,今天真是倒霉透了,正在我想着我该怎么回家的时候,一个熟悉得不能再熟悉的声音突然映入了我的眼帘,是妈妈!我如离弦之箭般奔到妈妈怀里哭了起来。妈妈忙不迭的给我穿上一件衣服后,帮我背起书包,没有过多的言语便拉着我的手就走了出去。刚开始我和妈妈一起打着伞,一定有默契地打在伞上此时我的心里既愧疚又担心,可过了一会儿就变成我一个人打着伞了,因为慢慢把伞都遮到了我的身上,我偷偷的看了一眼妈妈,发现妈妈的衣服以及湿透了,顿时一股暖流涌上心头,滚烫的泪珠也夺眶而出。到了家里妈妈顾不上,她已经湿透了的衣服,便开始给我做饭,等饭做好了妈妈才问:“你为什么不早点回家呢?”我把这件事一五一十地告诉了妈妈,本担心妈妈会骂我,可她不但没有骂我,还给我分析了做错的题。听了以后我全懂了,妈妈您好伟大,我想对您说:“我爱您!”
雨虽然还在还不停的下着,但我的心却是暖的,妈妈的爱温暖了我的心。