妈妈对我的爱作文500字
有一种东西似暖阳,有一种东西似春风。有一种东西给你希望、信念,有一种东西给你勇气、未来。有了它,你就会是天底下最幸福的人,它就是母爱。
我的妈妈是一名普通的工人,初中毕业的她总后悔自己当初没有努力学习,因此对我是望女成凤。在学校里,大家都很喜欢我,因为我是一个干净漂亮的小姑娘,这都是妈妈的功劳。其实我们家并不富裕,一家四口挤在妈妈单位后面的破楼里,到现在我们还是租房子,不到两岁的弟弟已经上了幼儿园。每天早上妈妈早早地把弟弟送上附近的幼儿园,再送我上学,然后再返回去上班。记得有次回到教室后,我发现自己的语文书没带,找老师给妈妈打过电话后,妈妈不一会就过来给我送书,本想来回跑得她一定会吵我,可是妈妈只是轻声说:“以后自己的东西一定收拾好。”说完扭头就走了,我知道妈妈还得急着上班呢。看着妈妈急匆匆的背影,我的泪水在眼眶里直打转。
晚上妈妈总是把弟弟哄睡后,除了打扫卫生,还抽空看书,她最喜欢的是《好妈妈胜过好老师》,在妈妈的熏陶下我也逐渐喜欢起了读书。记得我去年我过生日时,我等了一天也没见妈妈的礼物,心里伤心极了,没想到晚上妈妈像变戏法一样把她亲手绣的抱枕送给我,当时我还挑三拣四嫌弃妈妈做的不够漂亮,直到寒假作业中学做十字绣,妈妈给我买的是绣两条小鱼,可是妈妈从不帮我,我用了一个假期才做好,此时我才知道十字绣并不简单,可想妈妈趁我们睡觉熬了多少夜。
妈妈的爱,在无时无刻地沐浴着儿女啊!