妈妈对我的爱作文500字
母爱是伟大深沉的,即使是一声严厉的批评,一个平凡的举动,也蕴含着深深的母爱。
有一次,我写作业时碰到一个不会写的字,便跑去问妈妈。妈妈严厉地说:“家里不是有字典吗?你都多大了,还不会自己查?不要一碰到困难就来找我,要先学会自己想办法解决。”我撅着嘴应道:“好吧,知道了!我自己去查就是啦!”我一边生着闷气一边不情愿地去翻字典,心想:何必那么麻烦,为了一个字就浪费时间去查呢?直接告诉我就行了嘛!如果换作爸爸,他肯定会告诉我的。可是没办法,碰上了“较真”的妈妈,只好自己去查了。在查字典的过程中,我不仅对这个字的偏旁部首和读音加深了印象,而且还理解了这个字和别的字组词后的不同意思。这时,我才渐渐明白了妈妈的良苦用心,她这样做,是为了让我不要养成事事都有依赖的习惯,在遇到困难时要学会独自面对,多思考,通过自己所掌握的知识去解决它,是为了培养我的独立性。每一个父母都爱自己的孩子,但是没有人能够在父母的羽翼下生活一辈子。
在我上学的日子里,妈妈每天都会为我打一瓶水。炎热的夏天,有时是一杯泡好的冰糖菊花茶,有时是枸杞明目茶,或者干脆就是一杯白开水,让我能够在夏日里及时补充水分。现在已是冬天,妈妈则为我打上一瓶暖暖的开水。捧着它去上学,在寒风中我便不再感到寒冷。就是这样一个平凡的举动,包涵了妈妈对我浓浓的关爱。
母爱是一句严厉的批评,让我改掉错误;母爱是一杯热热的开水,让我在寒冷的冬天里也能感到温暖如春……总而言之,母爱是平凡的,又是伟大的!