妈妈对我的爱作文500字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”
虽然我是妈妈的宝,但是我并不觉得妈妈有多爱我。平时数学做得不快,她批评我;英语默写没得满分,她也批评我;语文课外阅读没有按时完成,她更要批评我……渐渐地,我也习惯了挨她的批评,反正,我永远做不到她的要求,就连生病了她也不放过我。
有一次,我有些感冒,天气也不太好,心想:今天下午的补习班别去上了,就像妈妈提出了请求,可妈妈说:“不行,你一次不去,下一次一定会找别的借口,我们一定要坚持下去。”天阴沉沉地,我的心也阴沉沉的。
上半节课终于过去了,课间休息的时间也到了。平时,妈妈都会在这时间,把点心送到我的手中,可是今天,我四处张望,也不见妈妈的踪影,饿着肚子叫我下半节课怎么上呀?想着,我就更生气了。“小睿,饿了吧,妈妈来晚了,快吃吧!”说着,就从冷丝丝的衣服里拿出了一包热乎乎的点心。这是我才注意到她的头发上挂满了水珠,脸也被打湿了,衣服上更是水迹斑斑的。“外面下雨了?”是呀,我也没带伞,都打湿了,还好点心还是干的。”我吃着点心,感觉比平时还要美味可口……
回家的路上,我紧紧地靠在妈妈身上,觉得她特别温暖。早已把她批评抛到九霄云外去了。妈妈温柔地对我说:“其实,妈妈也知道你生病,有些累了,但是,我希望你能做一个勇敢、坚强的孩子,不要因为一点点困难而胆怯,因为一点点挫折而放弃。今天你真棒,你克服了困难,我要表扬你。”
原来,妈妈是爱我的,我是妈妈心中的一块宝。再过几天就是三八妇女节了,我要把这篇文章献给妈妈,我想:这一定是她收到最好的一份礼物。