妈妈对我的爱作文500字
要说最爱我的人是谁?那一定是我的妈妈。
虽然我一直无法理解十月怀胎的辛苦,也无法理解临盆分娩的痛苦,但是,我会永远记住这十年来妈妈对我无声无息地照顾。且不说小时候妈妈一把屎一把尿的不停伺候,也不说现在每天上下学风里雨里的接送,因为我怕妈妈的那份爱、那份辛苦我说也说不清,道也道不完,但有一件事,足以让我一生难忘。
那是我上幼儿园大班的时候,有一天晚上我突然发烧,还上吐下泻,妈妈很着急,连忙带着我去医院检查,各项化验后,医生说我得了肺炎,必须住院,于是妈妈安顿好我以后,就连忙回家收拾东西,因为他要跟我一块儿住院,就这样,我成了一个小病号。
因为爸爸要去工作,所以照顾我的责任就落在了妈妈一个人的身上。住在医院,每天要输液,白天的话还好,病房里有其他人,大家相互帮忙,但晚上有一瓶水要滴到半夜,这可苦了妈妈,只能目不转睛地盯着那瓶液体何时才能打完,每天都要熬到半夜12点多,才能睡觉。白天也有一瓶点滴水,不知为何,那种水滴的又疼又慢,这时妈妈就拉着我的手,轻轻的安抚我,给我讲故事,或者给我出一些口算的题,转移我的注意力,在妈妈的安抚下,我忽然就觉得不那么疼了。
在医院,妈妈没有床可以睡,又不敢出去睡,怕我半夜找她,所以她就搬张小凳子,坐在那上面,趴在我的床角睡,就这样,我住院一下子住了20多天。我康复出院了,精神十足,然而妈妈却顶着两个黑眼圈,眼里布满血丝,整个人瘦了一圈,每次想到这里,我鼻子一酸,眼泪就涌上来了
妈妈,您对我真好!如果有来世,我还做您儿子,您还当我妈妈!