妈妈对我的爱作文500字
爱究竟是什么,是那在春风里的花朵吗?不是,爱只是在清晨妈妈的唠叨。
“贪睡大王,起床了,起床了,今天是星期一,要升旗的。”我这只小白兔怎么可能经受得住妈妈这只“大老虎”的吼叫?果然,不一会儿,我就起床了,可是妈妈的唠叨仍没停止:“愣什么神呢?这一愣5分钟就过去了,你还在那里像傻瓜一样站着吗,快点过来吃饭。”在妈妈的督促下我穿好衣服,慢吞吞地向餐厅走去,吃完饭梳头的时候,妈妈就会说:“吃这么多饭,没有劲吗?梳这么慢!”在唠叨中我吃完饭乘公车去上学,妈妈总会留下一张纸条,上面写着:上课认真听讲,乘车注意安全。就是因为有了妈妈这两句话,乘车时我总是小心翼翼,上课也比平时专心了许多。
其实,一开始我并不喜欢妈妈的唠叨,直到有一天妈妈出了三天差,那时我才知道这也是一种爱,我是多么需要他。
那天一大早,在习惯的作用下,由于没了妈妈这只大老虎的吼叫,我一觉睡到自然醒,当我一看表,居然已经九点了,再怎么起也迟到了。没有了妈妈的唠叨,也没有人给我准备好吃的饭菜,我用零花钱买了一个面包和一杯牛奶,才急急忙忙向学校赶,这时我这才知道“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴”是什么意思。我赶到学校已经是9:30了,由于迟到被老师罚了站,这时我突然好想妈妈,也好想她的唠叨。这时我才明白,唠叨虽不起眼,但里面蕴含了所有的母爱。
爱只是一个小小细节,它虽然没有花美丽,但它却永远不会凋零。