妈妈对我的爱作文500字
燥热的夏天,一到了晚上就十分热闹,青蛙在河边“呱呱”大叫,知了也在树上“吱吱”的说个不停,仿佛都在倾诉对酷热难耐的夏天的不满。这些噪声,偷偷从窗口溜进来,钻入我的耳朵,在我心头环绕。
“吱呀——”房门被妈妈推开了一个缝,从缝中探出个头,看我写作业,希望为我做点什么。她想了想对我说了一句:“你慢慢写,不着急,不会的来问我……”说完用手抵着门,轻轻的关上,出去了。
我渐渐的,觉得学习很孤单,很枯燥,有点想睡觉。这时,妈妈敲了敲门,手里拿着一本书,走了进来一脸不好意思地笑着,说:“你写你的,不用管我的,我就是来这看会儿书。”这句话,又给了我学下去的动力,这又开始奋笔疾书。我看得出来,妈妈知道我一个人学习很烦,专门拿本书来陪我的。妈妈真的很安静,翻书时用手沾一点口水,拿起书的一角,轻轻地翻过去,生怕发出一点声响让我分神。为了不影响我,又能陪我,从她坐在我房内开始,都不轻易动一下。那一刻,我的心底仿佛拂过一缕春风,幸福又感动。
做了一会儿作业,我有一题不会做,妈妈便细心地教我。又是拿铅笔标记,又是用手在题上点一点,比一比。一遍不会,那就再讲一遍,这个方法不会,行不通,就换一种,真的是比我还认真。我写完后,妈妈又出两道类似的题让我做,保证我会了为止。
妈妈在陪伴我学习的过程中,见我热了就拿着书给我在后面一直扇;听我说想喝水,二话不说就去给我倒水,拿来时还用手背轻触杯壁,看看温度合不合适。没事后,又重新坐下来看她的书。
不知过了多久,翻书的声音断了,细微的呼吸声响起。回头一看,妈妈躺在床上睡着了。我站起身,把窗户关上,不让嘈杂的声音,打扰了妈妈的梦……