妈妈对我的爱作文500字
每个孩子都享受着妈妈的爱。
我认为爱有两种:一种是高层次的爱,还有一种是低层次的爱。低层次的爱没有精神上的支持,只是每天吃好、喝好、穿好。但这还远远不够,爱要有精神上的支持和鼓励,更要有博大的爱心。
在2008年5月12日,四川省汶川县发生了8.0级大地震,这次地震牵挂着全国人民的心。
妈妈每天晚上收看有关抗震救灾的电视节目。妈妈随着节目流下了热泪。我们学校组织捐款,我回家找妈妈要钱,妈妈说:“你应该用你自己的零用钱为灾区的小朋友做些什么。”我好不服气,“哪个同学不是用家长的钱捐款的?光说我了,您又捐了多少?”
一千元。”妈妈平静的说。
“啊?一千元?您干什么捐这么多?上次我想要个悠悠球您都舍不得,有这钱干什么不好?哪怕旅游一趟也好啊!”
听我这么说,一贯和颜悦色的妈妈突然严厉起来,“人不能光想着自己,你现在不愁吃穿,可你知道有多少灾区的小朋友在地震中失去了父母、亲人,甚至生命。学知识更要学做人,人不能只为自己活着,如果你也失去了爸爸妈妈,你不也期待着有人关心你吗?你还能这样整天笑眯眯的吗?”
听了妈妈的话我惭愧极了,我心甘情愿地拿出了自己存钱罐里的钱捐给了灾区的小朋友,并且也开始关注周围需要关心的人。
妈妈用她的实际行动教育了我,对人要有爱心,对社会要有责任心。妈妈对我的爱不仅仅限于生活上的关心照顾,更多的是精神上的启迪和教育。我能感受到妈妈对我的爱和她那博大的爱。