妈妈对我的爱作文500字
每一个做父母的都很爱自己的孩子,虽然有些时候会严厉的批评你狠凶的骂你,但这都是对你的一种爱。我的妈妈就是这样的。
我在读二年级时,有一次作业不是很多,我回家后妈妈说:“茜茜,你去写作业,七点之前必须写完,”“好的,妈妈”我爽快地答应了,接着妈妈就去厨房了,我拿起书包就去写作业了,我一边写一边玩,不知不觉的时间就到七点了,我一看表吓了一跳,我赶紧放下手中的东西准备继续写作业时,妈妈叫我吃饭,我说:“等一下,我还没写完呢。”这时妈妈气冲冲地走到我书桌前,拿起我的作业本噌噌两下就撕的粉碎,我吓得呆在那里。妈妈接着说:“今天就别写作业了,去吃饭。”这时我才反应过来,哇的一声哭了,我急忙过去抱着妈妈,边哭边说:“妈妈,我错了,我以后不玩了,抓紧时间做作业,今天我要写作业。”妈妈语重心长地说:“做事要专心,不能三心二意的,要不什么事都做不好。不过今天的作业不能再做了,做作业的时间已经过了。”从那以后,我每天回家就赶快做作业,再也不敢边做边玩了。
妈妈虽然发火的时候很凶,但是平时对我还是关爱有加。
就说我每次生病吧,妈妈总是第一时间出现在我的身边。记得去年冬天的一个晚上,我突然发高烧,爸爸又不在家,妈妈赶紧在家里找退烧药给我喝,喝完药又给我喝水。过了一会儿,妈妈摸我的额头还是热的,她又赶快去拿冰袋给我敷在头上,就这样她一会儿给我喂水,一会儿给我焕头上的冰袋,忙了一个晚上,快天亮时我的烧退了。我看到妈妈的脸色憔悴了许多。
妈妈我爱你。