学感恩作文
今天,是支教的第五天。我们的支教生活已经过去了一半,回想起前几天,小朋友对我们还不太熟悉,而到现在,小朋友见到我们会主动的打招呼,五六年级的学生,见到我们也不会再是躲在一旁,他们会叫“老师”了,这一些变化,足以让我们感动。小朋友还会写信给老师,积极的评价那些老师,我们由衷希望,他们都能过个快乐的暑假。
由于活动组活动的需要,我们特定开设了两次第二课堂,专门按照小朋友的兴趣去开设,小朋友积极报名,小朋友们积极地参加手语班、舞蹈班跟大合唱班,截至今天,小朋友排练的课程也学得差不多了。
尤其是下午,在我们手语课老师张晓婷和崔子雄的带领下,开设了手语课,以感恩的心这首歌曲为授课内容,让小朋友学习感恩,学会感激曾经帮助过自己的人,学会感激那些苦口婆心的老师,学会感激操劳大半辈子的父母。在他们的带领下,我们支教的老师也跟着小朋友们学了起来,但是,也有一些小朋友不理解,不明白学手语的意义,“又不是哑巴,为什么要学手语”,于是,我们特定为他们解释了手语的意义。总有一些事,一些东西是语言所不能描述的。
手语课上,小朋友们积极表演,一手刻画出感恩的味道。每到小朋友听到“感恩的心,感谢有你,伴我一生让 我有勇气作我自己”这句歌词的时候,他们都有一种幸福的心情,他们摆动着一个心型的时候,表现得很严肃,很有感情。
这一刻,我知道他们都懂得感恩,我看到了他们那短小的手指在笔画着,我想,那就是感恩吧。
举起手,跟我学感恩!