与你一起走过的日子作文
“门前老树长新芽,院里枯木又开花”。哎~不知何时能再与你们相遇。一年一年的时光如流水般飞逝,门前的小花败了又开,路旁的大树的叶子落了又长……一切的一切,都在改变。
空气的质量已不再如从前,我们的人生已不再是0度,我或许变得成熟了,或许我也长高了,不知道你们怎么样了,过得还好吗?
多年的相伴,成为了一种习惯,熟悉的声音成了一种必需,但终究还是抵不过一句好聚好散。
与你们在一起走过的日子是多么的令人怀念,如今只剩下这么一个我和那不断轮回的万物……耳边想起了呼呼的风声,眼睛看见清晨的第一缕阳光,我就把这些当做你们,自我安慰,也许这样,我就不会感觉到孤独,也不会感受到夜的凄凉与寒冷。
我真想和你们一直淋雨走下去,就那样,静静的感受雨的洗礼,踩着水洼,跳着方格,望着那身边熟悉的人。
回头望望往日的时光,恋恋不舍的与你们挥挥手,望着有你们的气息的地方,倒退着往前走,不小心被绊倒了,看到的是两只伸向我的不同的手,抬头一看,阳光照着那两张熟悉的脸庞,冲我会心一笑。
我刚想伸手去握住那两只手,就在刚要触碰到的那一瞬间,你们却化作那金色的粉末,随着风,飘去了远方……
有那么一段路,是你们与我携手走过的,迎着烈日去奔跑,两边起着呼呼的风声,头上顶着一片湛蓝的天空,坐在操场的瞭望台上,望着那泛着红晕的天空……
也许,我将在时间轴上的某个转角遇见你们,也许,我们就是会那么巧,正好错过,我掐着怀表,紧赶慢赶,赶着去那遇见你,可是谁知道呢,也许那时正好下雨了,也许你要赶时间。
与你们一起走过的日子,是我最珍贵的时光,它被我锁在了时间的匣子里。把它埋在心底。或许,我再也不会把它挖出来,让它生根发芽,等待它长成一棵大树。
与你们一起走过的日子,它很短,而且每当到那个时候,时间就会过的更快,抓也抓不住,从我手指间的缝隙中逃脱了。
就这样,我与你们挥手告别,我们相距甚远,但我们的心紧紧相拥,那些年,与你们一起走过的日子……