五年级上册作文螺蛳粉
上个周末,母亲早晨吃完饭后命令我道,如果中午想吃螺蛳粉便自己做。即使心中有一万个不愿意,也只能勉为其难的答应了。
走进厨房,我从箱子里拿出一大袋螺蛳粉,捏着上端撕口之处用力一扯,“哗啦”一声,袋子里所有的调料都落了出来,还有一袋普通的粉,我手忙脚乱地拾起它们。我把锅洗好,接了半锅水,接着把锅架在灶台上开火煮水。
一开始锅里啥动静也没有,慢慢地,水底渐渐有了一些小气泡,最后这些小泡开始争先恐后的往上冒,有些像火山那样沸腾的岩浆。水开了,我赶紧撕开粉调的包装下粉。在袋子里时,粉全是卷的,硬硬的。一下锅,他们就嗨起来了。有的像女孩的长发,用筷子一和,它们就跟着水四处游动;有的像顽皮的孩子窜东窜西;还有的像个乖娃娃,一动不动。
我等了一会儿,觉得可以下调料了。“咦,我下了粉呀,怎么没闻到臭味?”可能是调料包臭吧。于是我小心翼翼地下调料,下到最后一包调料——酸笋时,一下水,就听到一阵“滋滋”的声音,接着一股奇臭无比的味道迎面扑来。“哇,这个调料包好臭啊!”我不得不捏紧鼻子继续做。
终于功夫不负有心人,螺蛳粉做好了。我看着螺蛳粉,拿出筷子夹着面吃起来时,臭味奇迹般的消失不见了!米粉又酸又爽又辣,太好吃了!不行我要再吃一碗,于是我又给自己下了一碗。
第一次吃螺蛳粉,让我明白,要想领略最美的风景,必须要亲自体验。