五年级上册作文螺蛳粉
好多次在电视上看到螺蛳粉的广告,看起来很好吃的样子。于是我问妈妈什么是螺蛳粉?妈妈说螺蛳粉是广西柳州的特产,有点像方便面。
妈妈看我很想吃的样子,就带我去超市买了螺蛳粉回家。我看了看螺蛳粉的做法说明,决定自己来煮。
我先舀了半锅水煮开,然后赶紧撕开包装,把粉条倒进去。一下锅,原本硬邦邦的粉条立马就变得柔软了,煮了七八分钟,粉条终于煮好了,我开始放调料。哇!调料包好多啊,肯定很好吃。我先放了螺蛳肉酱包,接着放腐竹花生包、酸豆角萝卜丁包,再放酸笋包,最后我放上酸醋包。咦?怎么还有一包?我一看原来是辣酱包。啊,不行不行,我最怕辣了。于是我就把它放在一边。不一会儿厨房里就弥漫着一股臭味,我捏住鼻子,大声嚷道:“妈妈,怎么那么臭啊?这个能好吃吗?”妈妈说:“这就是螺蛳粉的特色呀,就像我们平常吃的榴莲一样,闻起来虽然臭臭的,但是吃起来可香呢!”听了妈妈的话,我半信半疑。这时,妈妈已经帮我把煮好的螺蛳粉端上了桌。我有点想吃,但一闻到这个味道,又犹豫了。可是妈妈鼓励我尝一下,我硬着头皮夹了一根粉条塞进嘴里。哇,不难吃嘛!我一口一口地吃了起来,越吃越香,不一会儿就把一碗螺蛳粉给吃了个精光。
第一次吃螺蛳粉,不仅让我尝到了一种不一样的美食,也让我明白,有时候我们看东西是不能光看表面的,还必须要亲自体验才行。