五年级上册作文螺蛳粉
说到螺蛳粉,我的同学一直在朋友圈里发什么“螺蛳粉,真好吃啊”,“一大早就闻到了螺蛳粉的香味”,“螺蛳粉真是人间美味”……
每次看到这个同学发朋友圈,我都特别好奇,螺蛳粉是个什么东西?真的这么好吃吗?真想尝一尝。有一天我实在忍不住了,就问妈妈:“螺蛳粉到底是什么东西呀?我同学说螺蛳粉很好吃,你也带我去吃吃呗。”妈妈听到我这么说,噗嗤一声就笑了出来。我特别地疑惑,妈妈说:“你确定吗?很臭的,你真的想吃?”我不相信,坚持要吃,明明同学都说很好吃的,我一定要尝一尝。
于是我让妈妈在网上给我买了一碗螺蛳粉外卖,需要等40分钟,这么长时间一定是因为太好吃、太多人吃了,我的期望更大了。时间真是过得特别久,我不停地到阳台上去看有没有快递员过来。等了又等,终于有个快递员是朝我家走来了。螺蛳粉到了!我迫不及待地打开门,还没打开包装盒呢,一股臭味就扑鼻而来,这可真臭。本来还以为是妈妈放屁了,后来才知道原来螺蛳粉就是这个味道。
闻了这个味道我就有点后悔了,真是没勇气打开盖子。但是同学一直说好吃,有没有可能就是像臭豆腐一样闻着臭吃着香呢?我还是决定尝一尝,打开盖子,就是一碗面条,上面飘着说不出来什么名字的菜,颜色看着还真让人有点食欲。于是我捏着鼻子尝了一口,真不习惯,这明明就是臭袜子的味道!
螺蛳粉的味道可真是一言难尽啊!