五年级上册作文螺蛳粉
柳州第一小吃是什么?那是我最喜欢的——蜗牛粉。想知道蜗牛粉是什么?那就慢慢听我说。蜗牛粉的方法比较简单。首先,开始炖骨头汤。将从市场上买的新鲜管骨放入沸水中炖,然后将蜗牛放入锅中翻炒,加入盐、鸡精、蚝油和料酒,翻炒至熟,然后将炒好的蜗牛放入管骨汤中煨两个小时以上。接下来,我们开始制作蜗牛粉。先将预先买的压成粉放入冷水中浸泡软化,然后将水烧开,将蔬菜放入锅中。蔬菜要绿色。空心菜,生菜,油菜花都可以。蔬菜熟透后取出,倒一点油。然后将泡好的米粉煮开压在菜上,再加入预先准备好的腐竹、酸笋、卤蛋、辣椒油,最后倒入煮好的螺蛳汤,一碗酸、辣、爽、鲜的螺蛳粉就做好了。
螺蛳粉是一种色、香、味、形俱佳的零食。看着雪白的粉丝沉浸在香喷喷的蜗牛汤里。黄灿灿的腐竹中加入了绿色的油菜花,红辣椒油撒在其中。配上一点酸笋和一个圆焖蛋就很好吃了。难怪人们常说:“柳州螺蛳粉,吃一次三思!”
吃螺蛳粉很好玩。吃米粉的时候喜欢拿出来,用筷子卷起来,然后一圈一圈的把粉丝吸进嘴里。我也注意吃油菜籽、腐竹、卤蛋的顺序:先吃油菜籽,再吃腐竹,卤蛋最好吃,最后吃。有一次吃螺蛳粉的时候,因为吸的太用力,被辣椒油呛到了,打了一个大大的哈欠。米粉已经从我鼻孔里冲出来了!所以还是慢慢吃螺蛳粉比较好。
你说,我能不喜欢这种好吃好玩的螺丝粉吗?