我的价值作文
生命是自然界最珍贵的财富,世界因生命的存在而精彩动人。每种生命都有其存在的意义与价值。——题记
水仙花生活温暖安适的室里,主人对它百般呵护,它无须为它的衣食住行而发愁。对它来说,它生命的意义就是让人观赏它的花,尽量把它的芳香散发出来,把它的气质表现出来,只要有人夸奖它,它就会因这一句赞赏而感到高兴,这也就是它生命的价值。
公路两边的树生活在充满灰尘的公路上,环境虽然比水仙花恶劣,但是它却从不放弃生命。对它而言,它的生命意义就是为改造环境而奋斗,它的生命价值是为人们制造新鲜空气。这时,有人走过来,贪婪地呼吸这种空气,它便会感到无比欣慰。我认为大树这“施恩莫望报”的精神是可贵的。
沙漠中的仙人掌,在严重缺水的沙漠里,虽然条件不好,得不到满足,但它却从不抱怨命运的安排,它可以为寻找到那么一点水分而把根扎得这么深。当它找到一点水,它会为自己所付出的努力得到的劳动成果而高兴,之后,产生成就感,这就是它的生命价值。它经历了种种考验,有过成功,有过失败,哪怕是失败多过于成功,但“失败是成功之母”,它不会因一点小小的挫折而放弃,它明白自己的生命来之不易,它不能就这样放弃,因为等待它还有一条漫长而更加艰难的路,它应许自己,要尊重生命,善待生命,努力为它的生命而奋斗,铸造更多的辉煌,让它活得多姿多彩,这也就是它生命的意义。
其实,每种生命的开始,没有贫富贵贱,主要是看你自己怎样对待它,你可以任它荒废,也可以为它奋斗。再此,我希望大家能够为自己的生命而努力,让生命更加精彩。