正逢盛夏,阳光普照着大地,那阳光强烈,仿佛正蒸发着空气的每一片水蒸气。蝉叫个不停,狗也热得吐出舌头。路上的情人,恨不得都打着防晒伞,小孩儿就吃着雪糕,期盼拉着他的妈妈赶快送他回家。我乐滋滋地坐在空调房里,看着电视,吃着雪糕,享受剩下的这一份清凉。但实际上这也并不是很凉快,我的额头还是渗出汗来,
妈妈说:“去游泳吧,就在附近的那条小河里,前天才下了雨,估计水深度刚刚好。”我回想起小时候差点被淹死的经历,还着实呛了几大口的水。连忙招手说:“不去,我现在都有恐水症了。”妈妈说:“那就应该学着去克服啊,在河里游泳,可比吃雪糕,凉快多了。”我脑海里浮现出游泳的画面,隔空感受到了凉快之感。我将就的说:“去就去。走吧。”妈妈和我带上游泳圈就出发了。
到了水边,顺着小溪走到了最深的地方,其实说是小溪,这里着实像一个小湖,宽阔。望着汪汪水流,一种恐惧感涌上心头。我犹豫了,朝后面倒退着。妈妈说:“怕什么呀,来,戴上游泳圈。”我说:“这里水好深啊,万一,万一……脚滑了怎么办。”说着妈妈给我套上游泳圈,说:“放心吧,没事的,你连这点小困难都克服不了,还有什么用呢。”我鼓起勇气,往水里一跳,游泳圈把我带着,浮在水面上,一股凉爽之意涌上心头。
这次我没有退缩。