记得在上小学时,上体育课无非就是与同学们做做游戏,跑跑步。那时,我们总是盼望着上一节体育课,盼望着能够好好地放松放松自己的心情。
而现在我已经升入了中学,体育课上等待我们的已经不再是一个个生动活泼的小游戏,而是50米、100米甚至是1000米的跑步,还有跳高、跳远等项目。于是在我的心里体育课由天堂一下子跌进了深谷。我的体育水平非常低,所以当老师每次组织我们训练时,我都很害怕,都不想去参加。因而,在许多体育训练中也就少了我的身影。
从那时起,我就开始害怕上体育课了。当我把自己的伤心事告诉妈妈时,妈妈说:“孩子,即使遇到再困难的事情,也不应该退缩,你应该努力往前冲才行。你以后一定要加强体育锻炼,只要你坚持下来,就一定能够化劣势为优势,最终获得成功的。”听了妈妈的话,我的心一颤,这时,我才感到自己的无能与渺小。于是我便下定决心,不论遇到什么困难,我也不能再像一个懦夫一样!
从此以后,体育课的训练成员中便多了我这个活蹦乱跳的身影。尽管我跑得很慢,尽管我跳得不高,但是我并没有退缩,而是更多地参与了。每次体育课中我都感受到自己一点一滴地进步着,我也感到自己的身体也在一点一点地强壮着。现在,我可以自信地告诉你:我再也不怕上体育课了!
朋友们,在困难面前,在自己的劣势面前,我们不能只是一味地退缩,而是应该大胆地去尝试。也许这次的尝试不会成功,但是你却能够战胜自己,这样你也就踏上了通往成功的桥梁。在不久以后,你就有可能成为一个成功者!
请相信我,更要相信自己,在困难面前,千万不要退缩。