一夜风疏雨骤。清晨,推开窗便与夹杂着雾气的寒风撞了个满怀,我不觉打了个寒颤。这时,一抹格外突出的红色闯入了我的眼帘。
那是一株极普通的小花,一朵不知名的红色小花。经历了昨夜风雨,它已惨败的不成样子。看着它,我不免颇多感慨,这不正如我现在这般吗?在一个个困难面前,在一重重压力下,在一次次挫折之后,我正如花儿一样渺小,只能不断退缩变得胆怯。
放学回到家,我又去看了看那朵花,只见它并没有向风雨低头,傲然挺立在枝头绽放。那花瓣耀眼闪亮,那抹夺目的红似乎在告诉我——只要坚持就一定会胜利!天上阴云滚滚,沉闷的天气让人透不过来气。“啧,纵使你再顽强,也撑不过今晚的大雨了。”我望着它,似是不屑地说道。心里却偷偷期盼着,期盼着它能顶过风雨,傲然枝头……如果它可以,那我是不是也要和它一样,不放弃不松手不懈怠!
翌日清晨,震聋发聩的雷声将我从睡梦中惊醒,我揉揉惺松的睡眼,快步走到窗前,四处寻觅它的身影。电闪雷鸣间,那一抹耀眼的红色昂首挺立。此时的她,没有矫健的身躯,却依旧顽强抵抗;没有娇媚的容颜,却依旧笑靥盛开。明明现在已狼狈不堪,却依旧沉着不慌张;明明伤痕累累,却依旧坚忍不退缩。她是花中“奇女子”!她有坚定不移的信念、有拼搏向上的勇气、有不畏险阻的决心。我被她深深震撼了,她让我知道了不轻言放弃,不退缩忍让就有成功的机会。
一株娇弱温柔的花,小小身躯里却藏着巨大的能量,任凭风吹雨打,我自岿然不动。花尚如此,人又何尝不能?与其退缩放弃,不如奋起拼搏。
风停雨驻,云开雾散,我向那浑身水珠的“战士”微微一笑,明天又有何惧?这一次,我不再退缩!