在生活中,我们面对各种事和人,都会遇到一点小挫折。但因此却有许多人碰到这一点小挫折而因此垂头丧气,失去了信心,从此就这样过去了。
有些人遇到了挫折,什么事情失败了,不说自己一定改正,更努力。反而把过错推到别人身上。还有的整天怨天尤人,怨老天不好啊,怨父母为什么自己生的那么笨。所以啊,有一句名言说得好,不要为失败找借口,要为成功找方法。我们也应该这么做啊。
遇到挫折,我们要勇敢面对,不能退缩,就更不能抱怨其他人。因为这是自己的错。我们失败了,不能找借口,一定要认识自己的错误,想想自己哪些地方还做得不到位一切从头开始,天下没有过不了的坎。挫折我们人人都会遇到,不只有你一个人有,我们就应该在遇到挫折时更加努力,奋发图强,做得更好。为失败找借口,是没有用的。以后那些领导们也不在信任你了。就算你找借口把责任推到别人身上。那样子,你还是没有一点进步,还是老样子。以后,你什么事都做不成,因为你不懂得进步。
人生的经历中,就算你的挫折多,他的挫折少。我们总不能放弃,因为昨天是昨天,今天你就从头开始再来,难道这堵墙,你永远也翻不过去吗/
虽然有时困难重重,你过了一道坎,又有一道展现在你的面前。但只要你坚持努力,就不怕过不去。
遇到挫折,我们不能够退缩。