断了翅的小鹰,依旧能飞。——题记
处于成长期的我们,无非觉得成功很遥远,总是幻想将来,拼搏梦想,想着将来要出人头地。而磨练是成长之路的必需品,只要不退缩地前进,你一定会看见第二天的早霞……
当你看见小鹰历经风雨变成老鹰,看见小蚕从蚕蛹变成飞蛾,我想你一定能体会到成功的味道吧!
走在学校的操场,那种宁静致远的气息,使我感到惬意极了。我喜欢在安静中天马行空地想象,尤其喜欢在值日时,拿着鸡毛掸子去扫那肮脏的灰尘。学校广播站的歌声萦绕耳边,我的心中充满了无限的遐想。这时一股单薄的气流从我旁边快速溜过,如驰悬的烈风,如一把离弦的箭一般。鸡毛掸子在我手中一抡,“咚”的一声,那女孩凄凉的哭泣声,应和着漫天飞舞的羽毛徐徐飘落。她嚎啕的哭泣声回荡在美妙的走廊里,我的全身动弹不得,不知如何面对这一切。
“喂!谁呀?扫完地还不快回去。”老师瘦高的身子出现在离我不远的办公室门口。急促地脚步声越来越近,那张严厉的脸孔,如河东狮大吼:“怎么回事?”他扶起女孩,“是不是你把她弄疼的?”我的脸覆上了红晕,支吾着说:“我……我……”半天说不出来一句话。在老师的逼问下,我只好道出实情:“是我不小心用鸡毛掸子打到她的头的!”顿时我如释重负地松了口气,和老师一起带女孩去医院检查。
断了翅的鹰,经历磨练能翱翔。遇到难事,不退缩,敢于面对。
人,因不退缩而成长。