有时我也想退缩作文600字
当你离开爸妈,一个人只身在外,并且还要登台表演,你会是怎样的心情呢?
还记得我第一次去外地跳舞的时候,都紧张到睡不着觉。
我从小就跳舞,可从小就被说不是这块料。也许就是不够聪明吧,就是凭着一股傻劲,不愿放弃。天分和努力,到底哪个重要,我没资格考虑。可是一说要上台,我就怂了。
也许能够选上台表演,就应该是一种认可了。可不巧的是,我只是一个替补而已。也有人会安慰,有的人就是因为替补,才能够让别人看到闪光点,才会引起别人的关注。可是,只有我自己知道,内心的那种忐忑,有多让人难受,又是多么痛苦的一种折磨。
上台前一天的晚上,我甚至还想过放弃。一个终日默默无闻的我,来到老师的门前,轻轻敲击着那门,却无人来应。隔天,我才知道,老师们忙了很久,那时,还没回来。可我还记得那天,我一个人在楼道里轻轻地哭了起来,我还在心里埋怨着,埋怨上天总是逼迫我,让我无路可退。
确实是无路可退,第二天上台前,我的腿都在抖,好在我并不显眼,站在最后面,也没有人发现。在舞台上的每一刻,我都只活在自己的世界,我没办法顾及其他,只能做好自己。
好在演出没什么岔子,老师对我也有了一些赞许,却也没能让我听见一句肯定。这只是一个小小的角色,而且我只是一名替补,可是我已经满足了。因为,有时候,我并不需要别人的肯定。我知道自己的胆怯和懦弱,但我也知道自己的坚强和勇敢,自信,是自己给的。上天没有逼我,只是我没那么执着于放弃。
你可以害怕,但不可以退缩。