太阳透过玻璃撒进教室正好落在我的桌子上,抬头看万眼其他同学,大家都在埋头苦写,我看了看自已还未完成的试考也投入到了其中。
“考试结来!”听到广播声,我把手中紧握的笔放了下来,还有一道题没写,心里懊恼不已,心想这次肯定完蛋了。哭丧着脸回到家中,父亲听到门打开的声音,急忙走过来接过我的书包询问道:”“今天考试怎么样,题难不难?”由于我还沉浸在题没做出来的悲伤中,敷衍的回了个:“难。”就回到自己屋中,把门反锁起来独自面对。我退缩了,害怕父亲的继续盘问。
我们学校老师都很优秀,改卷子速度特别快。所以成绩在第三天就出来了,看到成绩的一瞬间,我的大脑有些空白心里是崩的:“完了,我爸又要骂我了。”
回到家中。就看到父亲阴雨密布的脸,我心虚的放下书包准备进屋,“这次成绩不理想,最近没好好学?”听到父亲的声音我停下脚步。回答道:“不就两次没考好,下次考好不就行了。所到这话父亲的脸更黑了。我看是最近玩手机玩的了两次成绩都退步你对得起我和你妈吗?”我没再反驳,只是回到屋中偷偷掉眼泪,我很不理解为什么这么重视成绩,为什么看不到我的努力。
半夜起床上厕所时却发现客厅的灯还亮着,悄悄一看,是父亲拿着我的试卷在一张张分析,眼泪不经意间落下,原来不只是我在努力,我的父母都在为找以后更好地生活而奋斗努力,这一次,我决定不再退缩,走过去和父亲一同分析,并且制定了目标和计划。
这一次,我没有退缩,没有被考试失利而击退,害怕不前,战胜了失败的挫败感,从失败中总结从而成为更好的自己,天底下独一无二的东西,必须要用天底下独一无二的苦才能换来!