战胜自己作文
从前的我,是个胆子小,懦弱,爱哭鼻子的女生。自信,这个词,在我人生的字典里一直没有现过身。但是,从那是开始,自信在我的人生字典里开始出现了。
记得那时候,我不爱说话,下课也不爱和同学学们一起玩。我并不是不想和同学们一起玩,反而,我特别想。但是,我始终战胜不了心中的那一份恐惧。每次下课,总是望而却步。剩客的时候,看着别人眉飞色舞地讲着,心里也挺不是滋味。于是,我下定决心,要赶走心中的那一份恐惧,为自己找回自信。
那是一堂语文课,老师提出了一个问题,让我们举手回答。我想了想大难,感觉好像是对的,又感觉好像是错的。自己将答案小声的念了几遍,手举到一半又放下去。在我经过几番内心煎熬后,受最终还是没有举起来。就在我把受放下去的同时,老师叫了另一个同学起来回答,他说的和我刚才想的竟是一样的,而且还是对的。唉!早知道我就举手了。不过,现在说什么都已经迟了。紧接着,老师又提出了一个问题。我有感觉我的答案像是对的,又像是错的。我一想,算了,豁出去了,错了就错了吧。我将手慢吞吞地举了起来。老师叫了“难开金口”的我起来回答,我紧张得连脚都在发抖,说话也变得结结巴巴。当我说完时,老师竟说我i回答得很好。我这心里可真是乐开了花。正所谓“人才是夸出来的”嘛。
还有一次,班上举行了一次演讲比赛。刚开始,我觉得我这个样子,去参加肯定输,这种活动与我无缘。可后来,看着同学们辛苦练习地样子,我也有些蠢蠢欲动了。心想:这不也是个锻炼自己的机会嘛。于是,我决定我要去参加。当天晚上,我就在网上精心选取了一篇短小的诗歌。晚上写完作业后,我拿着稿子站在镜子前,进行一遍又一遍的练习。比赛那天,我迈着承重地步伐走上了讲台,在讲台前做了一个深呼吸。做完后,我开始了我的演讲。“大家好!”刚说完三个字,全班几十双眼睛全部都直瞪瞪望着我,我吓得停了一下。但是我没有退宿,有继续开始演讲。当我演讲完后,我听到了全班那热烈的掌声。自从那次以后,我的人生字典里多了两个字——自信。
我骄傲,我战胜了自己,战胜了自己心中的那份恐惧,为自己找回了自信。
我骄傲,我战胜了自己。