战胜自己作文
昨天,天空万里无云,风和日丽,我们学校组织了一次愉快的秋游。临近中午,我们终于到达了目的地沙家浜。沙家浜真是个人间仙境!大片大片的芦苇在绿水的掩映下,摇摆着细长的身躯,白白的芦花被风吹得漫天飞舞。导游带我们参观了许多地方,最后领着我们来到了一个小型游乐场。
游乐场里有许多考验胆量的游戏,同学们都玩得很开心。唯独我胆子太小,不敢玩,平时我连只蚂蚱都不敢碰,现在这么多刺激的游戏,玩上一个,不把我的胆吓破才怪哩!正当我望着那些同学玩的时候,耳旁忽然传来一声尖叫,我循着声音的方向跑过去一看,原来是几个女同学在一个吊桥上摇摇晃晃地走,还时不时发出几声尖叫。再看看吊桥,这个吊桥是用许多脚掌大的铁片和几根铁链串成的,每块铁片都各有两根铁链固定,这些铁链都绑在一根圆柱上,桥下是一条黑漆漆的河。
看着这几个女同学抓住铁链在桥上走,我不由地羡慕起她们的胆量,心也跟着痒痒起来。不知不觉一个想法随之冒了出来——我也去走走那座吊桥。我刚要把脚放在桥上,可看着下面那条乌黑的小河,我又胆怯了,退缩了。这个吊桥是用这么简单的材料做成的,我在上面一个不小心就会掉下去,说不定还会被淹死呢!“快点,不想走就让开!”,后面的人已经不耐烦了。突然,我想起了以前妈妈给我讲过的故事,故事中的小孩因为没有胆量,最后居然被饿死了。我难道要像那个小孩子一样做一辈子胆小鬼吗?想到这儿,我缩回去的脚又不由自主地伸了出去。
我小心翼翼地踏在铁片上,一小步一小步地向前挪着,望着脚下那条黑黑的小河,我努力克制着自己的恐惧,紧紧地握着两条粗粗的铁链。忽然,我脚下颤动起来,原来后面的人为了好玩在桥上跳了一下,这一跳,我可遭殃了,我脚下的铁片剧烈的晃动着,一股晕车的感觉涌了上来,我真想吐!我的两只手都握出汗了,我好想逃跑,可我已经要走到吊桥的一半了,不可能再回去了,我只好咬咬牙,不顾脚下的恐惧,继续走了下去。时间在一分一秒地过去,我终于走完了整座桥。
望着背后这座被我“打败”的吊桥,一股喜悦涌上了心头,我终于战胜了我心中的胆怯,战胜了自己。