战胜自己作文
在我家地下室里有一辆自行车,每当看见她,心里就有种自豪的感觉。因为那次,我战胜了自己。
在我六岁的时候,爸爸带我去买菜。广场上有许多比我小的小朋友。他们骑着自行车,像鸟儿一样,自由自在地在广场上骑来骑去。爸爸一边看着他们一边对我说:“迎迎,你看看这些小弟弟小妹妹们都会骑自行车了,都是那样的熟练,你也该学骑自行车了。”我听后嘴角一翘,得意地想:学自行车还不简单,简直是张飞吃豆芽——小菜一碟,可学骑自行车的难度却远远超出了我的想象。
刚上自行车,车子就像被施了魔法一样,一开始就给我来了一个“下马威”。我不甘心,准备再试一次,但是车子又像一个调皮的孩子,不受控制。我在车子上摇摇晃晃,一不小心,车子和我又被栽了个“倒栽葱”,一次、两次、三次......我不知道我试了多少试,可车子就像跟我有仇似的,始终也没有成功,而且身上还被磕地一块紫一块青。我生气地把车子一甩,嘟着嘴说:“哼!太难学了,我不学啦!”妈妈看着我想打“退堂鼓”,语重心长地对我说:“迎迎,不要急,无论学什么东西都要有耐心,每个东西都有它的技巧。自行车的技巧就是保持平衡,腰挺直,头朝正,妈妈在后面扶你,你按照我说的去做。”听了妈妈的话,我再次自信地上了自行车,妈妈在后面扶着我,我慢慢的骑着。渐渐地,妈妈松开了手,我也能自己独自骑车了。我双手握着车把,我让它往西它就往西,自行车像乖孩子一样,有时还能拐个急转弯,而且,遇到极窄的地方,我也能轻松自如的穿过。
妈妈在我身后向我伸出了大拇指,大声地向我喊了一句:“迎迎,你真棒!”顿时,我的脚下仿佛踩了一朵幸福的云,太阳照耀着一切生机,草儿仿佛在向我点头,花儿也向我露出了笑脸,树叶为我拍着掌,鸟儿在树枝上欢快的歌唱,仿佛也在赞叹我。旁边的叔叔阿姨也向我伸出了大拇指,赞叹到:“这个小姑娘骑得真好!”有些不会骑车的小弟弟小妹妹们也向我投来羡慕的目光。我迎着风在广场上骑了一圈又一圈,我想让全世界都知道“我学会骑自行车啦!”心里别提多开心!
每当想起这件事,我感觉有一种自豪感。俗话说:“不见风雨,怎么见彩虹。”这件事让我明白了一个道理,只要坚持就会成功!