战胜自己作文
昨天,天气晴朗,阳光明媚,我们坐车来到沙家浜秋游,坐在车上我只觉得头昏眼花,直想呕吐,经过一个多小时的车程,终于来到了目的地。
走进沙家浜风景区,我们便看到一棵棵参天大树挺立在道路两旁,为人们遮挡阳光,一阵微风吹来,树叶发出“沙、沙”的响声,奏响了深秋的交响乐。碧绿的水里长着茂盛的芦苇,一阵阵微风吹来,白色的芦花随风飘飞,落在了我的头上、脚上,我们尽情地呼吸着新鲜空气,欣赏着这纯自然的风景,心里有着说不出的惬意。来到娱乐区,只见那里已经人山人海,座无虚席了,娱乐区里的东西可真多啊!有千奇百怪的吊桥,有儿童玩的滑滑梯,还有好玩的秋千......
突然,一个攀岩项目把我吸引过去,那是一张用麻绳编成的蜘蛛网,上面已经聚满了许多人,我们班的几个同学也在上面,我脱下书包,正准备踏上去,可又生怕爬到一半会摔下来,想着想着,我又不由自主地把脚缩了回来。“没关系,只要抓紧绳子就可以了。”我暗暗鼓励自己。
于是,我便小心翼翼地爬了上去,刚爬到一半,突然,绳子摇晃起来,我赶忙紧紧地抓住绳子,原来是下面的同学为了寻找刺激感,而摇晃起绳子,在这短短的几分钟内,我就像过了几小时一样。过了一会儿,慢慢地,我找到了感觉,便像机灵的猴子一样,开始迅速地爬向顶端,爬累了,我便停下来休息一会儿,手都磨红了,一伸直就隐隐发痛,可我并没有放弃,短暂休息后,我又继续向终点爬去。“功夫不负有心人”我爬上了最顶端,我也累得满头大汗、气喘吁吁了,我坐在一根麻绳上,吹着凉爽的秋风,舒服极了。
当我正准备往下攀爬时,发现我的右脚竟然被卡住了,动弹不得,我不由得出了一身冷汗,我费了好大的力气,才把脚从网里拿了出来,此时的我丝毫没有心情欣赏这美丽的风景,只想快点爬下去,我慢慢地往下爬,时间在一分一秒的流逝,我终于艰难的爬了下去......虽然我的手被磨出了一道道血痕,但我心里却有说不出的高兴,因为我战胜了自己,战胜了恐惧......