战胜自己作文
泪,挥洒而过
泪,是代表软弱;是代表悔过;是代表欣喜的心情;是代表友谊的见证。
我流下的泪,是悔过的泪,那是我对自己的痛恨。
那一次,我和同学一起走进方正中学考小学升初中的试,我对这次考试是信心满满的。在考场上,周围的同学都在拼命的学,似乎“像一个饥饿的人,吃到面包一样”,而我却在东张西望,心里还想“升初中的考试,对我来说太简单了,一定能考上尖子班的。”
考试开始,我很快的看以便试卷,就开始做,也很快地做好了,可是我对自己也太过与自信了,都没有检查,哪怕是一次呀好,可是我一次呀没有做到,就放到一旁,看着天空发呆。
过了几天,成绩单出来了,考出来的成绩不堪设想,竟然在普通班。这时,久违不流的泪,一下子像洪水一样奔涌而出。
泪就这样流了下来,带着不服流了下来。
泪再次落下
经过在升初中的教训,因此,我在一次次的考试中,就不段地提醒自己“你,不是聪明者,只是要比别人努力十倍细心十倍才能当上一个普通的学生”。
就这样一次次的自我提醒下,到了初一升初二的考试,这对我又是一个新的机会,绝不容放过。
在考场里,我不会东张西望了,而是在那把一点点的知识往脑子里塞,哪怕是塞不下,也要拼命的塞;我不会做完试卷就在那发呆,我学会了“检查”这俩个字,当别人在发呆时,我就会想起当时那过于自信的我。
我克服了自己,同时我也战胜了自己。在这次考试中,我如愿以偿的考上了尖子班,这对我来说是我努力的劳动成果,是我战胜自己的缺点的一个见证“人”。
泪也再次落了下来,这次是欣喜的泪,是对自己肯定的泪。在落泪的同时,哦朝着天空,风吹着我湿润的脸,带着我心中的呼唤生走了
——“我终于战胜自己了”