战胜自己作文
星期天的晚上,我和往常一样,一吃完饭就一屁股坐在电视机前等着我最喜欢看的一周一期的电视节目——中国新声代。
这一期节目是海泉班学生对战陈明班学生。两班的实力不相上下,各有优势。学生们轮番上场,各自使出了自己的看家本领,他们的得分一个比一个高,看得我既紧张又兴奋。时间一分一秒的流逝,看得津津有味的我完全没有感觉到已经过了妈妈规定的时间。这个时候,脑海里一个声音提醒我说:别看了,已经超过妈妈规定的时间了,应该关电视啦。这时,另外一个声音诱惑我说:再看一会儿吧,马上就要大结局了。多看一分钟也不行。另一个声音不甘示弱地说,小学生要有时间观念。第二个声音再次说:好不容易放暑假,明天又不用早起,多看一会吧,没关系的。虽然放暑假,但也不能毫无节制地看电视,会影响视力的。第一个声音语重心长地说。
这时,第二个声音无话可说了。于是,我连忙站起来,干脆地关掉电视,一看闹钟,呀!我竟然看了两个小时,浪费了那么多宝贵的时间。忽然间,我恍然大悟,每个人最大的敌人不是别人,而是自己。
只有克服了自己内心的障碍,才能算是真正意义上的战胜了自己。