战胜自己作文
有人曾经说过这样一句话:“人最大的敌人不是别人,而是自己。”我觉得这句话说的很对,人有许多的心理障碍,克服了这些心理障碍,就是战胜了自己。我有一次就战胜了自己。
以前我不敢举手发言,因为会怕自己答错了,被老师骂。但,经过那一次后,我就不怕举手发言了。那是一堂数学课,数学老师在给我们讲新课,她讲得很有趣,我们听得津津有味。可是,数学老师提了一个问题,顿时,全班鸦雀无声,没有一个人举手回答。
其实,因为昨天预习时妈妈有讲这个问题,所以这个问题我会。我刚想举手,可又想到:这只是妈妈教给我的方法,还没有得到老师的认可。如果我答错了怎么办?我想举又不敢举,十分纠结。这是,我的脑海里想起老师鼓励我们举手的话:“回答错误没有关系,老师会纠正。”有了老师的这句话,我像得到了保证似的,大胆的举起了手。老师点我起来了,我把妈妈教我的方法重复了一遍。数学老师听后说:“嗯,很好。表扬她!”就这样我在掌声中坐下来。有了这一次的基础,以后我就更大胆的举手了。
我为战胜了自己而感到高兴!