战胜自己作文
真正的成功,不在于战胜别人,而在于战胜自己。
从小我就崇拜一个又一个战胜别人的强者,我崇拜征战沙场,踏着血泊穿过硝烟的将军;崇拜技巧娴熟,运用力量、柔美战胜世界劲敌的运动员,太多太多
可日益长大才发现战胜自己才就应充当社会的主流,成为我的奋斗目标。保尔柯察金战胜了自己,让世人看到了他那钢铁般的意志;张海迪全身高位截瘫,自学了四门语言,战胜自己
人生是一场旅行,在乎的不是终点,而是沿途的风景。最大的敌人就是自己。超越自己这道风景,你欣赏了吗?
下晚自习了,我踽踽独行。昏黄的灯光渐渐模糊,眼前又浮现课上一幕:一张卷子从老师手上飞下,我像一位病人等待结果,等来的却是病危通知书。我的成绩从沸点跌到冷点。一阵风打在身上,真冷。抬头,前边是巷子。
这条巷子没有灯,似乎是黑洞的入口。两旁的树和风在狂舞。走不走?走!我一口气跑了出来。不远处有一粒豆大的灯光,家。
灯下又多一位学子。平时我在蜜罐了泡着,无风无浪,幸福得像哈根达斯。我尝到了国宝熊猫的滋味。
在夕阳的余晖下,我笑了。战胜自己时,身旁桃花灼灼其华。回头望望,以前的自己随风飘去。我站在一个新的高度向那片金色的阳光出发!