战胜自己作文
晚上,我和爸爸去中央花园玩。“快来抓我!”孩子们欢快的声音从旁边传来。我转过身,看见一群孩子在玩“抓人”的游戏。
孩子,你追我,我心里痒痒的。我拉着父亲的手说:“我也想玩。”“好,你告诉他们。”爸爸回答。我想:“如果他们不理我,多尴尬。”他摇摇头。爸爸睁大眼睛问:“为什么?”“他们不带我怎么办?”爸爸歪着头,沉思了一会儿,说:“勇敢点,和他们一起玩。”“好。”我紧张地走近他们。他们高兴地追着,脸上满是汗水,精神很强。他们从我身边跑过,没有人回答我。
我想:“他们肯定不会带我去的。”我停下来,转身回到父亲身边,依偎在他身边。父亲拍拍我的肩膀说:“没事,勇敢点。”我鼓起勇气去找孩子们,然后我迈出了第一步,又走了回来。我脸红了,看着父亲说:“算了,别玩了。”爸爸皱着眉头说:“要学会战胜自己。”
听了这话,我恢复了信心,站起来快步向前走去。我用手指着一个大男孩,小声说:“你能带我去吗?”“好了,轮到你接住了。”大男孩大声说道。我转过身,伸出食指和中指,向父亲做了个“胜利”的手势,开心地和他们一起玩。
我很高兴有朋友一起玩。以后一定要战胜自己,多交朋友。