有时我也想作文
枯燥的学习生活显得单调乏味,有时难免会有愤怒与悲伤,多想冲着天空大喊,发泄我心中积郁的愤怒。
有时,被老师误会,被家人不理解,就会有一种感情冲上头脑——愤怒。
这时,总会头脑一热,老师误会我,我可以解释;家人不理解我,可能会让我直接“炸毛”。虽然发脾气是我不对,但这种愤怒却像一枚炸弹,在我的心中形成不可忽视的力量。
每次发完脾气后,我也总是被迫去道歉,妈妈也总是教训我一顿后,让我自己调整情绪。之后,我也慢慢养成一种习惯——忍。这种隐忍,让我把所有愤怒都深“藏”了起来,但是忍受这种愤怒,却是一种异常的煎熬。
这种时候,我多想找一个诉说的人,也多想找一个发泄的机会啊!这种心情也使得我变得愈发不爱说话,总是回避他人的话题。
我也多想找一个沙丘,躺在那里,面对流云,面对天空,想我的心事,任风拂过我的面颊,吹干我的泪,带走我所有的不快。然后让我也能坐看天边云卷云舒,行观庭前花开花落,然后回首望向来处,笑着说:“谁怕,一蓑烟雨任平生。”但是我不能,我只能自我调整,必须守着我的梦想,守着我由题海垒成的城堡,去磨砺我心中的利剑,把最好的状态展现出来,认真的做好每一件事,这是妈妈对我的期望,也是我要追逐的梦想。
一只鹰要飞上属于自己的天空,必须经历折翅之痛;一艘船要驶向属于自己的港湾,必须经历巨浪险滩。我必须把这些苦闷吞下,才会穿越黑暗,羽化成最美的蝶。
尽管有时,我也想要发泄……