“咬紧牙关挺过去,梦想一定属于你”记得那是一次跑步比赛中,我想要放弃时来自心底的呐喊。
局里将要举办一年一度的运动会了,作为种子选手的我被老师选上了场。其实我自己心里也清楚得很,我没有其他选手那么优秀,但是也愿意为班级去奉献,也想尝试一下去突破自己。
因为报名的项目是一千五百米,所以我心里还是非常不安的,当得知这个消息时,我便每天放学在夜色的陪伴下一圈又一圈的跑着。跑到自己上气不接下气,满头大汗时,也想过放弃,但抬头又看见教学楼里还有依稀的灯火,便又想起自己不是为了自己而奔跑。
就这样,我跑了许多天。
那天,去局里参加比赛,只有领队的老师带着。没有了依稀的灯火,没有了熟悉的教学楼,更没有了陪伴我许多天的操场,周围的环境一下子变得陌生起来,不由得心头又多了一份紧张。
开始比赛了,裁判员老师一声响,所有运动员一齐开跑。一开始,大家都跑的差不多,我心里才多了一份踏实,但到了后来,一个又一个的选手超过了我,我开始变得不安起来,直到已经有两三个选手跑完了全程,这时的我仍在最后,我开始紧张,加上体力不支,我想放弃了。我真的不想再跑了,太丢人了。但这时,我脑海中猛然浮现出老师选定我时的鉴定申请,想着想着,觉得自己突然有了力量,朝着终点奔了过去……
我们每个人心中都有一个梦想。我们曾朝它努力奔跑,像夏日里热烈的风,像不曾跌倒过一样,每当提起都觉得很漂亮。我相信,春天种下的种子秋天一定会给你果实。就像我与我的梦想。