有时我也想作文
我时常会问自己:人生下来是为了什么?人生下来要不断进步、成长,向更高的山峰攀登。人的欲望是无止境的,是不会满足现状的。有时我也想自由。
一只嗷嗷待哺的小鸟受了伤,你把它救了回来。你把它精心饲养,给它好吃的好喝的,为了不让他乱跑,你还以善良的名义给他安了一个“家”。你会想,小鸟有吃有喝,有一个待他如至亲的主人,不是很好吗?一切都显得那么理所当然。起初,小鸟因为不用自己外出觅食,有一个温暖舒适的环境,有一个爱它的主人有一个可以遮风挡雨的家而欣喜。它渐渐安于现状,快活地生活在精致的狭小空间,就想依靠着主人过一辈子。它渐渐习惯了有规律的一日三餐,习惯了这样安静舒适没有风吹雨打的生活。然而,久而久之,它渐渐厌恶了这样的生活,它开始变得焦躁、不安。它想到了自己曾经在笼子外生活的情形,常常在高空中掠过,呼吸着新鲜的空气,俯视着大地。飞累了,就找棵树憩息,养精蓄锐。黑夜,回到自己的温暖小窝。虽然在主人的饲养下有吃有喝,但它却多么想飞出笼子,呼吸新鲜的空气,哪怕只有一秒,一秒!但是,在主人的精心照料下,它的羽翼不再那么有力、丰满,它不再有了以往的活力!它只能在笼子里望着窗外,空想、叹息……
我就像这鸟儿一样。不知从什么起,我的生活也陷入了“囚笼”之中。一周五天,我的时间几乎在学校度过,捧着一本本厚厚的教科书,聚精会神地上课。回到家,繁重的作业就像一座座大山压得我喘不过气来,不容我多想。周末也没有自己的时间。爸爸妈妈总认为少年时代是黄金时期,要多学习。他们理所应当地给我报了各种各样的课外兴趣班,我的周末总是那么枯燥乏味,总是在各种各样的课外兴趣班度过的。有时,我真的很讨厌创建科举制度的隋炀帝,是他让我们原本充满兴趣的知识套上了沉重的枷锁,封锁了孩子们最美好的童年,让原本五彩斑斓的童年淡然无味。
我真想在广阔的大自然奔跑,在浩瀚大海远航。自由真好!