有时我也想作文
“白羊座,热情如火,不喜欢被条条框框限制,勇敢,喜欢肆意而为……”读着星座书上的话,我不由得哑然,我也是白羊座,可这反差……也太大了吧,我摇摇头,站起来,合上书的一瞬间,我看见了“肆意而为”几个字,顿时,我像被电击了一样,多久没有这样了?放肆的哭,笑……我又打开书,可思绪早已飘向远方。
记忆里,我最讨厌写作,我也想和那些传说中的“学渣”一样,写个百来字就丢下笔,但我不行,我是一个“乖乖女”尽管我痛恨这个名头,但我也不忍心看见父母老师那灰心的眼睛,还记得上一次的周记,我看着那干净的,一字未动的本子,心中一下子窜上一股无名火,我用力的把本子推向一边,恨不得能把它扯烂了才好,我在心里恨恨的想着:这个恶心的周记,看着我就来气,真搞不懂老师为什么布置这个作业,干脆不写得了!我被心中窜上来的念头吓了一跳,感到十分不可思议,我怎么会有这种念头?一定是幻觉,我一把拉开椅子,扯过作业本,抓起我丢在角落里的笔写了起来,可刚写了个头,我又开始烦躁了,眼前的作业本好像一个魔鬼,让我生厌,我真想丢开这些作业,先痛痛快快的玩上一轮游戏再说,可我不行,我到外面找出几块冰,兑成了一杯冰凉的水,一口吞了下去,看着外面宽大的沙发,再看看书房里窄小的桌椅,我犹豫了,玩一下吧,就一下,我好像着了魔,一步步向沙发走去,“啪!”一声巨响把我惊醒,原来是放在桌上的贴画不小心被我碰掉了,我像个失了魂的人,呆呆地站了好一会儿才回到书房,过了好一会儿看着那篇佳作,我却说不出有什么感觉眼睛里酸酸的,好像有什么东西要流下来我,眨了眨眼睛,叹了口气。
目光又回到星座书上,我忽然站起来,把写白羊座的那一页撕了下来,揉成一团向窗外扔去,看着纸团远远的飞到灌木丛里,不可能再找到了,我才跌回椅子上,望着天花板,小声的啜泣着,这是我最后一次的放肆……