有时我也想作文
夜深了,皎洁的月光笼罩着大地,轻轻地洒在每个正在熟睡的孩子身上,也轻轻地洒在我努力做练习卷的背影上。
岁月飞快地逝去,转眼间,那个曾经懵懂、轻松的女孩长成了一个会思考会伤感的少女,生活好似一切都未变过,但觉得肩上的担子愈加沉重。
“吱”的开门声打断了我的思绪,我慌忙又投入到了无尽的题海中。妈妈站在房门口,手里捧着一杯热牛奶,浓郁的香味好似在诱惑我,可我却早已无心顾及,只是埋头苦写着。宛如小山一般高的书本和练习正邪笑着,好似在讽刺我一般。妈妈轻叹了一声,走到我的旁近,放下热牛奶,心疼地开口: “女儿,你要理解我们,现在的工作越来越难找了,爸爸妈妈希望你可以好好读书,未来可以有一个好工作……”我并没有抬头去看她的脸庞,却可以感觉得到她炙热的目光一直落在我的身上,可以想象得到她脸上无奈的表情,可以知道她心中迫切的望子成龙望女成凤的心理。
我静静地,刻意地想要去忽略她温柔的话语,但那一丝丝沉重却依旧飘进我的心里,化作一把把利刃刺向我的心。我鼻子一酸,眼泪不争气地在眼眶里打转。我哽咽着开口:“我知道你们是为了我好,可是,你们有没有想过我,知不知道我拼了命去学习,熬夜去写练习卷是为了什么?是为你们啊!”泪水夺眶而出,晶莹剔透的泪珠在卷子上渲染开了一朵朵花儿,好似我此时苦笑的脸庞。“妈妈,我也想像其他人一样,一样肆无忌惮地去玩耍,即便是10秒钟也好,我也想放松一下啊!”我沙哑的声音在空旷的房中回响。妈妈无言,只留下了一声轻叹声……
月光愈发的朦胧了,恍惚中,我觉得自己变成了一只蜗牛,重重的壳压得我喘不过气来,压得我迈不开步伐,压得我觉得连放松10秒也是一种奢望……
我苦涩的笑着,月儿也微微皱眉……