我的拿手好戏作文
说到我的拿手好戏,那就非弹钢琴莫属了。
钢琴是人们一直喜欢学习的乐器之一,德国音乐家路德维希凡贝多芬是一位号称钢琴能手的音乐家,而郎朗一直是我的榜样。世界上第一个获得肖邦护照的音乐家李云迪,一直是我崇拜的偶像,这是因为他们弹奏的世界名曲感染了我,我才走上了弹钢琴这条路。
在我们钢琴圈中流传着这样的一句话:“世界的郎朗,华人的骄傲”。说到弹钢琴,我真是又爱又恨。其实说恨吧,也不是,每次被称为“全班唯一一个考过9级的学生“时,心里美滋滋的。说爱吧,也不一定,六年级学习紧张,家庭作业多,即便是这样,我每天也坚持练半小时琴。不过,也正因为如此,我明白了为什么天才比别人更优秀,因为舞台上光彩夺目的人在背后也一定有过失败的经历,一定有过汗水和努力。
弹钢琴不仅让我有了荣誉感,还给我带来了快乐,让我在音乐的道路上走向辉煌。