新奇的空中广告作文
在当今社会,广告早已成为了司空见惯的商业行为。城市乡村、大街小巷、广播电视、报纸杂志……广告无处不在,无孔不入。而广告商们更是八仙过海、各显神通,使广告的花样不断推陈出新。最近,我就在学校见过一个非常新奇的空中广告。
一天中午,我在教室里写作业,突然,一阵“嗡嗡”声传入我的耳中。什么声音这么奇怪?我正纳闷,不知谁在教室外喊了一句“快来看,那是什么”。教室里的同学们马上一拥而出,我也随着人流来到了走廊上。
只见天空不远处,两架滑翔机像两只巨鹰,正朝我们这儿飞来。一架蓝色,一架红色,机翼上印着的“古遂醉”三个大字格外引人注目,机翼下面的缆绳上各吊着一个人。
不一会儿,两架滑翔机已飞到了校园上空,“嗡嗡”的巨响把全校的同学都从教室里吸引出来了。滑翔机上的人可得意啦,一会儿挥挥手,一会儿蹬蹬脚,仿佛在表演“空中飞人”呢。滑翔机也一会儿高,一会儿低,一会儿盘旋,一会儿斜冲。一千多名学生就在足球场上仰着头,随着滑翔机奔跑着、欢呼着、呐喊着……突然,一架滑翔机朝着教学大楼直冲过来,哎呀,要撞上啦!滑翔机上的人慌乱地摆弄着操纵杆,最终,滑翔机与教学大楼擦肩而过。好险啊!总算没有发生不幸。
又过了片刻,滑翔机上的人开始表演“天女散花”。只见他们把手一甩,几沓粉红色的纸片便漫天飞舞、纷纷扬扬地飘落在足球场上。同学们见状都争先恐后地冲上去,你抢我夺。我捡起纸片一看,只见上面印着一行大字“一年一种酒,今年流行古遂醉”。瞎闹了半天,原来这两架滑翔机是来撒广告宣传单的!
滑翔机完成了使命,终于飞走了。看着远去的滑翔机和那些飘落在地上已无人理睬的纸片,我不由得陷入了沉思:在商品经济高速发展的今天,一些人是不是早已忘记了对社会秩序和自然环境的维护呢?在他们大把大把地赚取钞票的同时,谁又来为破坏的社会秩序、自然环境埋单?要知道这些可是全社会每一个公民的责任啊!