走出校园,是一片麦田。三月的风柔柔地吹拂着,麦苗在迎风生长。
风吹在脸上,像夏天的甘泉,一股清爽涌遍全身。我想伸出手抓住它。它已沿着手指钻进了心窝,似醉的甜蜜开始荡漾,像清波漫过麦苗的梦想......
天不是那么蓝,也没有白云,像蒙了一层轻纱,朦朦胧胧,却伸手可及。只是我已懒得再伸手,我的手里握着清风。风的翅膀在飞扬,不是飞向天空,而是在田野里盘旋,寻找树上的绿叶,小草的嫩芽,花儿的幽香......
花儿还没有睡醒,小草寻觅着方向,早起的树叶开始远航......只是冬天的寒冷还没有褪尽,还在阻碍生命的成长。一切都在积聚着力量,也许不知不觉间,它们就会喷薄而出。到那时,小鸟会落在枝头歌唱;蝴蝶会在花丛里追逐;还有那些看不见的小生命,它们会在花草间和土壤里过自己的生活——悠闲自在却不为人知。其实,人们总认为自己是最幸福的,但却比不上田野里的一株麦苗,一只蝴蝶,一个小虫......而此刻,这些似乎还是一个梦,但却是可以预见的梦。虽然现在看不到田野的美丽,但梦的美并不一定都在眼里......
而人们似乎并不在意麦田的美,人们想尽一切力量远离它。城里的沙尘让他们看不见麦苗的清波,街道的喧哗让他们听不见麦苗的拔节......甚至燕子、蜜蜂、树木、花草......都是那么遥远。城里的高楼迷茫了少年的路,在远离梦想的地方,人们为飞翔打造翅膀......
此刻,静寂的旷野里只有我一个人的身影。这旷野是否为我而设?其实我也不过是一个匆匆地过客,转眼,我也会远离它的视线,也像看不见的生命,过不为人知的生活。我可以漫步其间却无法融入其间,这里的一切快乐的生命,有谁会把我作为其中的一员呢?只有春风在不停地吹拂,似乎真的把我当做一棵小草,一朵小花了。
可惜,我终不能去做花草中的一员,校园的铃声召唤着我,我走入另一片麦田......在这里,我不仅是其中的一员,更是一缕三月的风——轻柔地唤醒一切生命,让他们长成大树,亦或是一朵小花。