首先想到的是一首诗,暖暖,是这首诗中作者思念、怀恋的女孩。已经记不清,但是,“暖暖”这充满诗意的名字,总使眼前有她温柔、俏丽、腼腆的形象。
在萧瑟寒冷的秋风过后,在纷纷扬扬的冬雪过后,我们或许会有一种岁月蹉跎后的凄楚、无奈,或许会有一种曲终人散后的冷落、寂寞,但是,回顾身后的人生旅途,总会有一些美丽的记忆,温暖着你我。
感叹人生,虽然天空中没有留下一点痕迹,你已经飞过;但是,我会永远记着,你的明眸如我茫茫黑夜中的星光闪烁。
又想到了我们许多同学与恩师的相聚。温馨的场景,热闹的场面,往事在心中的泪水中涌现。恍然领悟,年少时候的心,曾经是多么地渴望被温暖着。
那是寒风凌冽的季节,那是布满阴云的季节,瑟瑟颤抖的更是迷茫的心灵。那是虽有阳光,却不知道远方的季节。不知道理想追求是什么,不知道梦想是什么。
那时的恩师,正是我们心中美神的象征。是恩师的启迪,是恩师温暖的微笑,拂去了我们心中的阴霾,从此,我们才真正的明白什么叫做人生。与恩师在一起,永远如坐春风。
更想到了给了我们无尽温暖的母亲。
母亲给我们的岂止是生命。母亲的养育之恩,是我们今生今世获得的最伟大的温暖真情。
“慈母手中线,游子身上衣”,“谁言寸草心,报得三春晖”。有一天,我们也许会离开母亲,为事业、为梦想,走天涯,闯天下,但是,无论我们遇到怎样的人生坎坷,无论我们获得了怎样的事业成功,我们都不能忘记报答母亲。
走遍天涯海角,我们或许会感受到人间无数的温暖;但是,最温暖的还是母亲!
暖,这是一个最让人激动、心酸的词语,也是一个最让人激动、幸福的词语,也是一个最富有诗意的词语。我们之所以感到人生的美好,生命的珍贵,一切皆源于这个词语。
我们感恩太阳,给了大地万物以阳光和温暖。
我们感恩母亲,我们感恩像母亲一样的恩师,我们感恩相爱的人,我们感恩一切给了我们温暖的人们!
我们感恩,世界有了温暖,我们的身心不再感到寒冷!