我最佩服的人作文
要说我班最值得我佩服的人,要数义康了。他身上的优点很多,他为班级付出的努力是有目共睹的,每个优点都值得我佩服。
他个子不高,却灵活得很;眼睛不大,却炯炯有神。他的脸时而晴时而阴,一会儿笑眯眯的艳阳高照,一会儿又气呼呼的嘴巴撅得老高。因为他上课发言积极,爱表现,老师就把领读的重要任务交给了他。他领读起来很有一套,当他发现有的同学昏昏欲睡的时候,他会让大家进行比赛,偶尔也会发一两颗蓝星,这样同学们的积极性就一下子被调动起来了。我的生字词默写经常全对,也有他一份功劳。
义康不仅领读得好,还有一颗认真负责的心。有一天早晨,我刚到学校,看到一个身影在我班卫生区东瞅瞅西看看。那是谁?在干什么?我快步近前,仔细一看,原来是他。只见他眉头紧皱,神态严峻,低着头,目光在地上一遍遍搜寻着。我走到跟前,他都没有发现。我好奇地问:“你在干嘛?”“没什么。”他有点神秘兮兮。
仔细检查了一遍后,只见他长舒了一口气,紧皱的双眉终于松开了,用手背抹了一把额头上的汗,一副满意的样子。正要离去时,突然,他将目光锁定在了台阶的一个角落里——是一片废纸,很小很小的,不注意根本看不见。他走过去,弯下腰,将那小小的纸片捡起来,三步并作两步走到垃圾箱前丢了进去。然后,他找到当天的值日生肖雨,对他说:“你怎么那么不仔细呢,要知道,这一小片纸就有可能让咱们班的流动红旗被别人抢去!”把肖雨说得满脸通红,哑口无言。
对班级工作热心、细心、主动、负责,这就是我们班的义康,去年他光荣地获得了全校“五星级学生”的称号。
他值得我佩服,更值得我学习。