我最佩服的人作文
我最佩服的人是清洁工人。清洁工是城市的美容师。每次从他(她)们身边走过,我都会停下脚步默默地注视他(她)们,以表达我对他(她)们深深的敬意与感谢。感谢他(她)为美化我们的城市而默默地付出……
记得有一次,我和妈妈去散步,走着走着,看到了几个清洁阿姨在马路边扫垃圾,我不由得停下来默默地注视着她们。
忽然,我看见有一位叔叔带着他的女儿经过那里,嘴里还吃着香脆的饼干,只见那位叔叔吃完饼干后,随手就把包装袋扔到地上,然后当做什么事都没有发生过一样,默默地走开了。我看了这场景,觉得很生气,然后就跑过去对那位叔叔说:“叔叔,你不能这样乱扔垃圾的,你不觉得你做出这样的举动很无公德心吗?”那位叔叔听了之后停下脚步来反驳道:“你这个小孩,真多管闲事,我做什么事情都不用你来管,只是扔了一块垃圾而已,有什么大不了的。”说完,那位叔叔便走开了。看着渐行渐远的身影我愤怒不已。
当我回过神来时,便看见有一位清洁阿姨走了过去,把那块垃圾扫了,我走过去问她:“阿姨,你为什么要帮那位叔叔扫呢?”那位清洁阿姨却说:“大家都是平常人,没必要那么斤斤计较,做人要不怕吃亏,应该有无私奉献的品质才行,不能什么事都只想着自己。”听了阿姨的话,我非常感动。
清洁工人啊!你们为了我们生活的环境更美好,而起早贪黑,废侵忘食,您们这种无私奉献的精神使我感动也值得我们去学习。
让我们一起,用我们的双手,共同维护我们的家园吧!