最近,听说淮安开通了新的交通工具——有轨电车。一进入国庆假期,我就缠着爸爸带我去体验一下这个“高科技”产品。这不,机会来了,10月5日一大早,老爸就给我一个惊喜:今天全家乘坐有轨电车到淮安区一日游。我高兴地一蹦三尺高,恨不得立刻飞到电车上。
早晨九点,我们来到了有轨电车的首发站台。就在我四处张望的时候,一条披着紫色“外衣”的大龙缓缓地驶进了站台。“有轨电车!”我大叫一声。走到近前,我才看清楚这个庞然大物。它身长30多米,共分为四节车厢。紫色的大衣上绘着流线型的白色条纹,椭圆形的车头像子弹一样伸向前方,既威风,又霸气,好像时刻准备着出征。
我们终于坐上了电车,崭新的座椅就好像特地为我准备的一样,舒服极了。眼前是一排锃亮的扶手栏杆,皮革地板一尘不染。还没有留神,电车已经启动了。那么轻,那么缓,就好像在水里滑行一样,没有一点噪声。透过明亮的玻璃,沿途美景尽收眼底:繁华的新亚和万达广场、壮观的城市住宅群、古老而美丽的里运河文化长廊,这一切都不断诉说着淮安的辉煌巨变。
傍晚,我们全家又坐着游艇沿着里运河文化长廊回到了市区。一天的观光之旅,让我对淮安的今天有了全新的认识,也对淮安的未来充满了信心。爸爸感慨地说:“今天我们看到了淮安的巨大变化,其实,我们伟大的祖国也正像淮安一样正在飞速发展,不断创造着辉煌。相信等你们长大了,一定会把祖国建设得更加美好!”
听了爸爸的话,我暗下决心,一定要好好学习,早日成长为祖国的栋梁,为建设美丽的家乡贡献自己的一份力量。