我看着湛蓝深远的天空,不知为何心情十分惆帐,可能,这就是生活的变化吧,过去的我看着天空,总会调皮地说‘看,看那天空像不像蔚蓝的大海……’目前的我看着天空却感叹道‘哎,世事难料啊,转眼间我已经步入了青春……’
过去的我看到五彩缤纷的彩虹,总会用手指着彩虹,顽皮地说‘彩虹真像滑梯呀,总有一天我要飞到彩虹上去滑滑梯……’而身旁的母亲总会取笑我,目前的我看着彩虹,却摇摇头,说道‘不经过狂风暴雨怎么样才能见到五彩缤纷的彩虹呢?’可能,这就是变化吧。
过去的我看着悠悠的白云,会大声嚷道‘看,天上有棉花糖呢,真想咬一口,一定软绵绵的,十分甜……’目前的我看到白云却说道‘白云就像在外流浪的游子,随风飘动……’可能,这就是变化吧。
过去的我看着红丹丹的野花,总会摘下一朵,然后别在耳朵上,把自己打扮的像个迎春的小喜神,然后笑道‘这野花真是漂亮啊,不知晓有没花蜜……’目前的我却说‘保护环境,每人有责,假如我摘了这花,其他人还看什么呢?’可能,这就是变化吧。
过去的我看到荧光闪闪的小鱼,非要一把夺过小鱼,对着在旁边干瞪眼的小猫晃晃手里的鱼,再看小猫吞口水,然后吃掉小鱼,然后取笑小猫‘哈哈,馋猫,馋猫……’目前的我看着小鱼,却没心情把它扔给小猫,而是会说‘小鱼也是一条生命……’
过去的我十分顽皮,只知晓吃喝玩乐,根本没那样多的烦恼,目前的我不只要处处防备着其他人,还要处置好很多麻烦,哎,我还是喜欢那个无忧无虑的童年……