我叫艾乐祺,是个爱看书的好女孩。“乐”是开心的意思,“祺”是平安的意思,所以爸爸妈妈期望我平安欢乐。我今年9岁,在梅李中心小学__(4)班读书。
我留着一头乌黑的长发,弯弯的眉毛像小月牙,尖尖的下巴,瓜子脸上镶嵌着一双水汪汪的眼睛,像一颗莲子一样圆。笔挺的鼻梁下头是一张红红的小嘴巴。我异常爱笑,一笑起来嘴边还露出了一个小酒窝呢,爸爸妈妈说,这个小酒窝让我更加调皮可爱。我中等个儿,麦色的皮肤,有点偏瘦,妈妈总是说我“又黑又瘦”,而我总是不服气的对妈妈说;“别看我瘦,身体很棒,并且瘦了才能苗条,苗条了跳舞才更好看!”我喜欢穿颜色鲜艳的衣服,你瞧:粉色的T恤配上绿色碎花修身裤,再加一双粉色运动鞋,休闲中透露着时尚的气息。
我喜欢唱歌、跳舞,更喜欢看书。有一次,做完作业,我就去看书了,吃饭的时候到了,妈妈提醒我该吃饭了,我随口答应了一声,就之后看。不料,看得入了迷,我沉浸在的书的海洋里,把外面的一切都抛到九宵云外了。时间一分一秒地过去了,我一口气把新买的一本书都看完了,等我回过神了,听到妈妈还在喊:“小小钟,我们都吃完了,你还不来!”“立刻!立刻!”“你这个‘立刻’比上马还慢,真让人头疼!看,饭都凉了,我给你热下去!”我听了,调皮的吐了吐舌头。别看我像“书呆子”,课余时间我也要去唱歌跳舞的哟,舞蹈教师总夸我跳的好呢,在那里也能找到我要的欢乐。
别人都说我是让人省心的孩子,乖巧聪明。我每一天放学回家就写作业,睡觉前整理好自我的书包,衣服。可有时也会“丢三拉四”,忘记带东西。有一次有音乐课,我就忘记带竖笛了,幸好被妈妈发现了,才给我送到学校,不然音乐课上我就“惨”了。从那以后每一天早上上学前,妈妈都要提醒我:“别让上课用的东西在家里睡觉!”
这就是我,一个在幸福阳光中成长的女孩。我爱我的家人,我的教师,还有同学……