我一直觉得五月二号的风像舅妈一样美好!这是我爱上风的起点。
舅妈扎着高高的马尾,鼻梁翘而挺,嘴唇不涂口红也娇艳欲滴,特别是笑起来两个甜甜的酒窝,弯弯的眼睛仿佛看一眼就要喝醉!皮肤是小麦色的,透露着一股健康活力的气息还有着a4腰,虽然不高但是匀称好看!我打小总喜欢屁颠颠的跟在她的后面,小时候学会的第五个词就是舅舅妈,她也特别宠我,喜欢抱着我,还给我买各种好吃的!
五月二号,是我第一次坐神仙舅妈的电动车,她一身黑衣黑裤,帅极了。原本因为舅舅的车坐不下,要哥哥坐舅妈的电动车,我却硬把哥哥挤下去,坐上了黄金宝座。我扶着舅妈的肩膀,她一踩油门飞了出去,像风儿一样,我很快适应了她的速度,还悄悄扯下皮筋,让头发随风飘摇,自由自在。风扑面而来,带着舅妈乌黑的头发和洗发水的清香,薄荷味道甜甜的,我没感受过这样的风,香甜的风。
我感觉到今天的风是被温暖的阳光晒过的,是被桥上河面的白鸽吻过的,是被绿绿的湖水泡过,是被归乡的游子吟过,她很是特别,一点也不冰冷,轻柔的,暖暖的,好像吹到了我的心田!风吹抚着舅妈的秀发,柔顺着风舞着,彰显着舅妈的温柔和美丽!我感觉今天的风是有颜色的,它不是火热的红,不是冰冷的蓝,而是柔美的粉红,像舅妈笑起来一样好看!恰到好处的美好!啊,真好呀,今天的风是温暖而有色彩的!我揉揉眼睛,一睁眼确实是风在对我微笑!
风本无色,风本无情!但是我们可以为它填色,赋予它缤纷的情感啊!风是捉摸不透的,你永远不知道下一秒是春风拂面,还是凉风夹雨!所以我爱风爱她的神秘,多姿多彩。有时候风就像生活,下一秒也许是惊喜或暴风雨,但我相信,只要我们脸上带着笑容,伸出双臂去拥抱生活,风也会回馈你同样的温暖和美好!
爱风,先要用心去感受风的情感,聆听风的话语。我爱绵阳的风,因为它有舅妈的味道,它有爱的味道。