每个人都有自己的乐园。鲁迅先生的乐园是在百草园内,巴金先生的乐园是在深夜中的繁星,沈石溪的乐园是在动物王国里。而我的乐园就在“419高地”。
“419高地”其实是姥姥家后院的一座小山丘。我为这座小山丘起的名字就叫“419高地”。
在这座高地上发生了许多见证我成长的故事,请听我娓娓道来。
我和姨哥常常在这座小山丘上扮成八路军,假装进攻日本侵略者。虽说是假扮,但也要有道具,于是决定做一面小旗子。在“419高地”考察了一圈,发现在山丘的边上有一户人家的玉米杆。我话也不说,挑起一根就撒开蹄子跑回家。隐隐约约还传来骂街声:“小兔崽子,我告你奶奶的!”我又回到家,揪起了一个大红裤衩子,溜回“419高地”。我擦了擦脸上的冷汗,把大红裤衩子和玉米杆绑在了一起。我的心里咚咚跳个不停,既有刚偷玉米杆拿裤衩子的紧张,又有成功时的喜悦。如果你来到“419高地”,就一定会看见我举起裤衩子红旗在“战场”上拼搏的身影。
我还喜欢在山丘上找蜗牛。在青苔上,常有两三个缀着斑点的蜗牛壳。下过雨后,满山都是探头探脑的小蜗牛,伸缩着自己长长的脖子。还有的爬上不知名的蘑菇身上,轻轻地咬上一口,觉得不好吃,又爬了下来。我碰碰他们的触角,它还害羞地缩回去哩。
每当夏天来临时,我和哥哥就折几架纸飞机,在山顶上放飞。对了,我们还会写上自己的愿望。我有一个愿望是天天都过元宵节,为的是能吃上汤圆。哥哥的愿望则高大上,是当一名宇航员,探索宇宙的奥秘。现在回想起来,充满童真童趣。
这就是我的乐园——“419高地”。虽没有百花齐放的盛景,绿意葱葱的山林,但布满我成长的脚印。把我的童年装饰的丰富多彩。