悄悄作文550字
主人睡着了,他的书包里传出了一阵杂乱的声音,原来是文具们在说悄悄话。
铅笔一张口就抱怨:“我好累呀,早上写字,中午写字,晚上写字,每天只能休息很少的时间……”橡皮爷爷打断他:“我更累呢,小主人总写错别字,可把我忙坏了,弄得浑身都是铅沫,主人也不给我清洗,真不爱护我。”
“你们那算什么,”直尺不屑地说,“我的身体不能弯,主人生气的时候就把我劈成两半,无聊的时候还在我脸上作画,哼!”
钢笔也诉苦:“我的情况更糟,每次主人不想写作业,都把我狠狠地摔在地上,摔得我浑身都是伤疤。”的确,钢笔身上到处坑坑洼洼,没有一点昔日的光泽。
沉默了半天的圆珠笔说:“主人每次写不出字的时候,都用力地甩我,唉!要不,我们不要为他服务了,我们逃跑吧?”
文具们一致同意这个建议,他们团结协作,橡皮顶开文具盒的盖子,直尺搭起了梯子,大家顺着直尺梯子爬出了文具盒。可能是出去的时候太兴奋了,所以弄出了很大的动静,结果把主人给惊醒了,他吃惊地问:“你们为什么要逃跑?”文具们齐声说:“因为你太不爱护我们了。”主人惭愧地低下了头,向文具们道歉:“对不起,小伙伴,我今后一定会爱护你们的,请你们不要离开。”
从那以后,主人就非常爱护文具,文具们每天晚上在一起说着开心的事,主人睡得特别香甜,再也没有被惊醒过。