悄悄作文550字
晚上,教室里静悄悄的。突然一个传了出来。是谁呢?原来是被小主人落下的小铅笔呀!
小铅笔伸了伸笔直的懒腰:可把我给闷死了,成天挨削不说,小主人还瞎折腾,我的老腰要被弄断了!
小铅笔的话,打破了教室的寂静。铅笔、橡皮、尺子都开始发牢骚了。
铅笔说:咱们的这些小主人啊,学习都很认真,都很。就是有一个毛病,太不爱惜我们文具了!
尺子说:就是,小主人经常把我当锯子,在桌子上磨来磨去,我的皮都被磨破了,浑身上下疼得要命!
橡皮说:你那还叫惨?看看我,身上被刀子划得一道一道的,五脏六腑都露出来了。小主人还把我扔来扔去,有一次还把我甩到了教室的吊扇上面,差点让电扇把我截成几段!唉!
铅笔又说了:你是差点被截成几段,我是真的被截成两段了,身子和头都分开了。不信你看看我头上,胶带有好几层呢!
这样下去可不行,我们得想办法。大纷纷说道。
可是想什么办法呢?
这时,沉默了好半天的说话了:咱们可以发出呼吁啊!小主人们都很通情达理,相信他们会改正的。
第二天早上,黑板上出现了几个大字:文具也会疼,请爱惜文具!
那些不爱惜文具的们看了黑板上的字,惭愧地低下了头。从此以后文具们过上了平安的好。