悄悄作文550字
夜晚,人们都进入了梦乡。屋子里静悄悄的,只看见倒映在墙上摇摆的树影;只听见时针分针“嘀嗒嘀嗒”的声音。这时,突然传来了几声若有若无的低声细语。慢慢地,那声音越来越清晰。
“唉!”垃圾桶大叔叹气道,“小主人把我当作篮球筐,躺在床上就把垃圾丢进来,可是他常常投不中,害得我身边全都是垃圾,脏死了!”
话音刚落,门边传来了“呜呜呜”的哭声,大家不约而同地看过去,原来是床妹妹在哭呢!她哭诉着:“小主人每天晚上睡觉前都要在我身上蹦来跳去。蹦累了,就随手拿一包零食躺在我身上,害得我身上到处都是零食屑。这些零食屑引来了不少蟑螂,它们在我的衣服上爬来爬去,把我衣服都咬破了。”看着自己漂亮的衣服上满是破洞,床妹妹哭得更大声了。
“我啊,就更倒霉了。”衣柜爷爷忙打开柜门。“你们看,小主人有好多衣服还没洗,就直接放进我肚子里了。你们看这件白衬衫上面都是污渍。还有这件外套,上面还有泥巴……”
“我比你们更惨!”桌子姐姐气呼呼地说,“一开始我多漂亮啊。可是,好景不长,小主人就把我的外衣扯破了,还在我脸上乱写乱画,有时候还拿小刀割我。你们看,我的身上这边一道疤,那边一道痕,疼死我了。”
正当大家说得起劲时,突然隐隐约约地看到一个身影坐在床上,台灯阿姨张开了眼睛,大家一看,原来是正要上厕所的皮皮。他听到了家具们的这一席对话,立刻红了脸,低着头又躺到床上去了……