悄悄话作文
晚上到了,小主人睡着了,笔袋中的笔们却都活跃了起来,它们说起了悄悄话。它们在议论什么呢,原来是在议论笔中谁的功劳最大。
钢笔首先发话了:“我来了,你们可要邀请我进入啊。我可是主人最得力的助手啊!看看我,如果没有我,主人可怎么写字啊?!”
“切,有什么了不起的,”修正笔说道,“主人用你写错了字,还不是我来负责修改,垫后啊,不然如果小主人划得一道一道的,不就会挨批评。而且我的另一头还可负责复写,你们看,我多方便呀!”修正笔高傲的说道。
呆在一旁“朴素”的铅笔忍耐不住了“切,你们这些高科技产品,虽然是跟上潮流了,可是比得过我有用并且便宜吗?再说了,只要写错了,我的伙伴橡皮一来,保准擦得干干净净。并且还可以继续写,用不着你那些所谓的复写端。”
“就是就是,橡皮也跟着起哄”
中性笔又不愿意了:“那又怎么了,你只是个没用的木头而已,你看我们中性笔多方便,可以拆开,笔壳坏了换笔壳,笔芯没水换笔芯,不像钢笔似的,没水可以打水,要是墨囊坏了可就不行了吧,还有你,铅笔,你虽然方便,但是你是一次性的,既不可以换芯,也不可以换壳,断了还得削,并且还有可能弄一地铅笔屑,对吧。”
“你胡说八道!”又来了一支钢笔。“我是换囊钢笔,你说我的囊坏了就不能使了,可是我还有备用墨囊,坏了还可以换,不像你们,坏了只能把芯扔掉!”换囊钢笔气氛的对着中性笔说,“再说你的芯只要进去空气就会漏,我可不会呢!所以你也不要小瞧钢笔家族。”
“哼,那又怎样,性价比那么低,一块破铁就那么贵,也没有任何科技含量。”中性笔说,“就是。”铅笔也认同这个说法。
钢笔反驳道:“切,就和你们有科技含量是的,你看铅笔,你个颇木头渣子,还敢说我没科技含量,还有中性笔,难不成你有科技含量,不就是拧下来安上芯,然后再拧上去罢了,更没有科技含量可谈。”
“你,你,你欺人太甚!”中性笔和钢笔都要吵起来了。
“哼!”钢笔瞧不起他的哼了一声。
在一旁旁听的笔袋听到了,他说了起来:“孩子们,你们不必为这个计较,你们看,钢笔和修正笔是好大搭档,给主人提供方便,铅笔橡皮也是好搭档,从一年级起就给主人带来了许多方便,其他的笔也不是没有用,你们也带给小主人快捷。中性笔,你就在考试时给小主人方便。对吧。”
“我们明白了,我们和好了。”所有的文具一起说。
第二天来到了,笔们依旧给小主人带来快捷,方便,小主人又度过了快乐的一天。