明月当空,晚风拂面,走在河边的小路上,那是别有一番滋味啊!
天空就像泼了一瓶墨水,全是黑乎乎的。可能是月光照耀的缘故吧!这个黑又不是漆黑反而带着点透亮,就像参了一点白颜料似的。那上面的月亮是那么大,那么圆,那么白,宛如一只巨大的眼睛观察着你,又像一个慈祥的母亲照看着你,让你看了,回味无穷。这天空,上面除了这一轮明月就再也没有什么了,就连星星都没有,可说它单调,它却有着无穷的韵味,让你回味无穷。
地上有条小河。它是那么绿,犹如一条用翡翠做的腰带,它是那么清,鱼儿在哪儿嬉戏,在哪儿休息。都看得一清二楚。它是那么静,没风的时候就像一面硕大的镜子,河边的柳树,房子都映照在它的河面上。可它也有调皮的时候。每当风儿吹来时,它们就围着圈圈跳起了舞蹈。“扑”突然听见一声跳水声,怎么啦?远远望去,那沿河一小块水域跳动起来,不知是什么在那扑腾。走近一看,竟是一只小狗在玩水,扑通扑通的玩的可高兴了呢!哈哈,真是有趣呀!活像一个小丑。
最令人陶醉的还是那无处不在的风儿了。风儿吹过来,河面荡起了一圈圈涟漪。吹起了柳树姑娘的长发,唤起了杨树“哗啦啦”的歌声。它仿佛是一个天生的指挥家,立马就指挥着大自然表演一出歌舞。杨树们担任主唱,唱起“啦哗啦啦”的主旋律;小草等其它植物“擦擦地”唱出了配乐;而花儿、柳树、小河则跳起了欢快的舞蹈。看到这一副欢乐的景象,我都情不自禁地随风起舞。风儿拂过我的脸,仿佛也在感谢我加入它们这个大乐团呢!
再往前走,就是一个小型的“游乐园”,孩子们的欢乐所在地了。看着一群群嬉戏打闹的孩子,连我都不怎么忍得住了,也想和他们一起玩。玩捉迷藏,老鹰捉小鸡,狼来了那真是别有一番乐趣啊!
这时候的我已经忘掉了一切烦恼,心里除了欢乐还是欢乐,这让我不禁怀疑:这条小河是不是有什么神力呀?能让我忘却一切烦恼!