悄悄话作文
我是一只美丽的小兔子,我拥有一身雪白又柔软的皮毛,两只红杏似溜溜转的眼睛,与可爱的三瓣嘴。我有一双强有力的四肢,我住在一望无际的大草原上,那有清澈见底的小溪,有肥肥的牛和羊,还有在低空盘旋的鸟儿......他们都是我的好朋友,我还有一位最特殊的朋友??一条蛇。
这条蛇头是三角形,全身闪着金色的花纹,它满怀委屈地告诉我:“我是一条有毒的蛇,全草原上的动物都躲着我,而只有你,和我成为了朋友。”我想:那天如果他哭时我不理他,他肯定一个朋友都没有。
回到我那温暖舒适的小窝,我彻夜难眠,他说的我是一条有毒的蛇,我害怕地起了床,用厚厚的棉衣盖住了我。
第二天,无事。小蛇和我说悄悄话了,他很神秘地告诉我:他想与我永远做好朋友。我脱口而出:我将永远是你的好朋友。小蛇一下子缠住了我,冰冷的蛇信子在我脸上划过,让我胆颤心惊。
我将这事悄悄地告诉了父母,父母刚想说话,小蛇快如闪电,一下子便到了我们家,父母对小蛇退避三舍,恭敬地说:“您请坐,我叫我的女儿给您泡杯茶。”说时并抓住了我的手,把我硬拉到卧室,压低声音对我耳语到:“你呀!快和那条蛇绝交吧!万一哪天,他咬你一口,那可怎么办呀!……”我起身跟小蛇交谈了几句后便借口上厕所,飞奔去我的兄弟家。
我急得放声大哭,生怕父母会有什么危险。伙伴们闻讯赶来,却也都手足无措。小猴出了个主意:“你可以一刀斩断它。”我疑惑地看了大家一眼,跌跌撞撞地跑回去了。
我冲进餐厅,拿起一把闪亮的菜刀藏在背后,飞奔到小蛇面前悄悄地说:“我也不想伤害你,可事不由己,我们……我们……绝交吧!”“怎么会……我最信任的好友,竟然会如此无情,我真没想到呀!…… ”小蛇一下子软在了地上,我走上前去,手握紧了刀,闭上眼一切,血顿时涌满了地板,小蛇的身子被切成了二段,“每年,你只要到我坟上陪我说悄悄话,我就很满足了,因为,你还是我的好朋友。”小蛇虚弱地说完这句话,便卧倒在地板上永久地沉睡了。
父母出来了,伙伴们也来了,他们左夸我一句,右夸我一句,可是,他们哪知道小蛇心地善良,我刚失去了一个最好的朋友呀!
今年,我偷着跑出来,到小蛇的坟上,与他一起说悄悄话,我多么希望小蛇也和我说悄悄话,我想告诉小蛇,我喜欢它的花纹,喜欢它缠在我身上……时光可以倒流的话,我一定会留上你,让你永远陪我说悄悄话的……