悄悄话作文
在成长的道路上,每一个人心里一定会藏着不少的悄悄话,我也不例外。我想把我的悄悄话说给把我带到这个多姿多彩的世界上,让我学到了丰富有趣的知识,养育我、教导我、爱护关心我的母亲听。
妈妈,我实在有太多太多的话要对你说,这并不是一天一夜就可以说完的。
首先,我得感谢您。感谢您把我带到这个多姿多彩的世界上,让我看到了许许多多有趣的、奇妙的、精彩的、变幻莫测的事物;让我感到了大自然的奥妙,感到了春的姹紫嫣红,夏的炎阳酷暑,秋的金黄丰收,冬的寒风凛冽,让我历经了十二个各具风韵的春夏秋冬,领略大自然的美。
感谢您给予了我许多许多,让我在这丰富多彩的世界上,每一天都那么幸福快乐。更要感谢您的是您多年来的养育之恩。您关心爱护我,使我感受到了伟大的母爱。您培养教育我,使我感受到了高尚的品质是多么地重要。您鼓励安慰我,使我感到没有您的鼓励和安慰的力量,就不会有取得成功的我。
妈妈,您给了我太多太多,我无以为报,只能跟您说声:“妈妈,谢谢您!”
可是,妈妈,您知道吗?您寄予在我身上的期望,有时也会成为我的负担。一次考试,考得很差的我带着悲伤和忧愁回到家里,被您训诫时,您何曾想过我的心情呢?让您感到失望,辜负了您的期望时,我也感到很自卑。为什么当初我没有努力?可是,如果把您的责骂改成鼓励的话,可能会增加我不少的信心,为了下次考好而更加发奋图强。您的鼓励,给予我的是力量、信心和安慰。
妈妈,人总会有缺点,您我都不例外。我知道我的不少缺点会使您感到悲伤。但是,我更想把缺点改正,成为您心目中的“好女儿”。可是,这更需要您的不断支持、教导和鼓励。您却经常把我的缺点指责出来,使我的心里很不好受。妈妈,您知道吗?这会伤了我的自尊心,使我更没有信心去改正了。如果您能用另一种方式使我知道自己的缺点,要去改正,会不会效果更好呢?
妈妈,我有太多话要对您说了。我除了对您有着万分的感激以外,更多的是希望您能了解我、体谅我。我比您更想改正所有不好的地方,成为一个品学兼优的好女孩,成为一个孝顺父母的好女儿。妈妈,希望您能帮助我,给予我更多的鼓励,协助我走向成功。我更加希望当我取得成功时,您会为我感到骄傲与自豪。