悄悄话作文
大自然是多么五彩缤纷、绚丽多姿啊!在这个世界的每一个角落,都有它们的悄悄话。
春天,大地复苏,春姑娘迈着轻盈的步伐,向我们走来。她悄悄地给大自然传递着春的喜讯。小草听到了,害羞地探出头来,东张西望;小花听到了,兴高采烈地钻出来,它们争奇斗艳,把美丽的大自然当成选美的舞台;柳树听到了,开心得随着春的旋律跳起婀娜的舞蹈;小竹笋听到了,一个挤着一个,争先恐后地比赛长高;春雨听到了,无私地用她甘甜的乳汁滋润着大自然的每一块岩石、每一片树叶、每一丛绿草、每一处角落……春姑娘的悄悄话,让大自然生机勃勃、五光十色。
夏天,绿树成荫,夏姑娘哼着动听的歌谣,悄悄地向大自然诉说着夏天的来到。大树听到了,撑开绿绒大伞,让小动物们在它的怀抱下歇凉;太阳公公听到了,尽情地放射出耀眼的光芒;知了趴在枝头上不停地喊叫着,狗儿不时地吐出舌头,鸡竭力耷拉着翅膀;荷花听到了,喜洋洋地从花骨儿里绽放出出淤泥而不染的花朵,让人赏心悦目……夏的悄悄话,让大自然变得热烈、奔放。
秋天,瓜果飘香,秋姑娘穿着薄如蝉翼的披风,缓缓地走来,悄悄地向大自然诉说着秋天的到来。枫树听到了,露出红艳艳的笑脸,像邮票似的传递到远方;果树上的果子听到了,满脸堆笑地招呼人们来采摘,共同迎接丰收之年的喜悦;菊花听到了,千姿百态的花朵毅然开放;麦子穗听到了,喜滋滋地笑着,麦杆儿也乐得直不起腰。秋的悄悄话,让大自然充满了欢声笑语,变成了金黄的海洋。
冬天,白雪皑皑,冬姑娘穿着透明的薄纱,悄然声息地向大自然报告着冬天的到来。它的悄悄话好似一首催眠曲,小动物听了,进入了甜美的梦乡;它的悄悄话又像一支斗志昂扬的歌,梅花听了,傲然绽放,真所谓:墙角数枝梅,凌寒独自开啊。冬的悄悄话,让大自然变成晶莹剔透,好似一位银妆素裹的少女。
四季的悄悄话,让大自然多姿多彩,充满了生机;四季的悄悄话,为大自然增添了无数的美丽和乐趣;四季的悄悄话啊,我爱你们!