悄悄话作文
30年后的一个夜晚,月明星稀,皎洁的月光高高地挂在天空。夜深了,教室里传来叽叽喳喳的说话声,仔细一听,原来是桌子、椅子、扫把,墙壁在说悄悄话呢。
只听见桌子哀声叹气地说:“唉,我那不懂事的小主人真讨厌,没事就用笔在我脸上乱涂乱画,打草稿算数学,也不檫掉,让我变成了脏兮兮的大花脸。更可恶的是,用小刀在我脸上吱扭吱扭地刻着,弄得我鼻青脸肿,一脸伤疤。”说着说着忍不住抽噎起来。
接着,它的好搭档---椅子,鼻子一酸,抽泣着说:“我那厌恶的小主人!它经常在我身上踩来踩去,上跳下窜。上课时,坐在我身上,不是前翘后仰,就是左右摆动,总是不让我四脚同时着地,害得我都松了,他也不帮帮我把螺丝拧紧,让我常关节痛,真是痛死我了!”
这时,躲在墙角的扫把摸摸自己凌乱的头发,捶胸顿足地说:“小主人们每次扫教室的时候,都是来抓我,抢夺我,地扫完了也不把我摆放整齐,而是东倒西歪的丢在墙角,有时还让我倒立,使我直犯晕啊!更讨厌的是常把我当武器来打闹,让我腰部都‘粉碎骨折,’然后又无情地扔到一边,如果是扫包干区,就更惨了,把我横七竖八的丢在外面,害我无家可归,唉!这日子难熬啦!”
它们越说越委屈,居然齐声相约要离开教室。
一向实话实说的墙壁老哥也说话了:“大家息怒,大家息怒!我的遭遇不比你们差。小主人们常用笔在我身上画画涂涂,原本穿白礼服的我,现在变成穿花大衣,而且有的小主人在玩耍时,总是一脚一脚的踢我,不管高兴不高兴,都喜欢拿起手中的书本呀,玩具呀砸我,使我成块成块的皮肤脱离下来,弄得我面目全非,体无完肤。可我还在发挥自己的作用,给他们隔音,保护他们的财产安全。希望大家不要离开教室,不要气馁,我们要对小主人们有信心。我相信他们终有一天能明白道理,懂得爱惜我们的,让我们健健康康,快快乐乐发挥作用,全心为他们服务的。”
大家听了墙壁老哥的话,转忧为喜,破涕为笑地说:“要是我们的主人能爱惜我们,那真是太好了!”大家都停止了说话,静静地等待美好的明天。