一棵大树作文
我们学校的门口种了一棵大树,它长得非常的高大,可是它却像一个小精灵一样变化无穷。
春天,它开始把那厚厚的衣服脱下来了,不过几天它就开始发芽啦,一根树枝上忽然冒出三四个小芽,好像长出头发来了一样,那个小芽慢慢的变成了像毛毛虫般可爱!
夏天它把小芽变成棉花,从远处看好像下雪了一样。又过了几天,小芽终于长大了,比以前茂密多了,就像士兵一样,保护着小花小草。
秋天,它的叶子开始慢慢变黄啦,叶子落下的时候,每一个叶子就像跳舞一样美丽动人。
冬天它的叶子都消失了,小雪花给她的身体穿上了一件美丽的衣服,它穿上了美丽的衣服,比以前还要美丽。
这就是我观察的树,四季都非常的漂亮。如果你留心观察,就会发现身边事物美好的样子。