我喜欢石头作文
在我的房间里,有一块石头,这块石头是我从渭河大坝那里捡回来的。
它有我一个手掌那么大,颜色也跟平常的石头没有什么两样,但我特别喜欢这块石头。
首先,我把石头竖着放,它就像一座巍峨高大的山,我真想把自己变小,然后爬上去,把身上带的旗子插在顶峰,再大声呐喊:“我爬上这座高大的山了,我胜利了!”
接着,我又把石头横着放,它就像一艘大轮船,我想象着自己是一名船长,威武地指挥着水手们在大海里航行。
然后,我把石头倒着放,它就像一辆汽车,我驾驶着它去了中国的桂林、新疆和北京游玩。
最后,我又把石头倒竖着放,它就像一条海豚一头扎进水里又跳出来,表演顶球等特技。
我想:石头呀,你是从浩瀚的宇宙中落下来的吧,或是被外星人带到地球上来的石制文字,他们走时忘了把你带上,就把你落在了地球上,天长日久,你就成了一个石头,我觉得是大自然的鬼斧神工把你雕刻成了这样。
石头它也默默地帮我们盖房子、铺路等,默默无闻,甘愿奉献的精神值得我们学习。
石头不但丰富了我的课余生活,而且还增加了我的知识和阅历,我会继续收集更多的石头。