随着时光的流逝,我即将踏入初中的大门,进入一个崭新的知识殿堂。可在之前,我可要好好的整理下自己,改掉一些不该有的坏习惯,以更好的状态来适应新的环境。
马虎这个大坏蛋从二年级就开始像个跟屁虫似的跟着我了,期间烦恼也随之而来。平时做事老是粗心大意,马马虎虎。尤其在紧张的考场上,马虎这个“朋友”总是给我帮倒忙,顺便还会送我一个大礼盒,里面装着一个个红色的大叉,和老师、家长的责备。这些都会使我抬不起头,感觉很难受,因为明明就不应该是这样的啊。
记得上学期的期末,为了更好地迎接这次考试,取得更好的成绩,我准备了好几天来认真复习每一个知识点。考试那天,我信心十足得走进了考场。随着开考铃声的响起,大家都开始认真得在那答题。考场上只留下了笔与纸之间的“刷刷”声。快做完时,我看了下别人,他们都在那埋头苦写,有的皱着眉,有的转着笔,有的咬着笔头。这时,马虎虫突然对我说:“你看,他们都被这些题目难住了,他们应该不会做了,所以第一名非你莫属了!”说完,我就感觉轻飘飘的,做完后都没有检查就放下笔去交卷了。当我信心满满的在那准备接下来的考试时,同学们围了上来,对我七嘴八舌得说:“陆展昌,你把应该打勾的画成横线了。”我一听,吓了一跳,原本高兴的心情一下子就消失了,下几场考试也就没了底。考完后,每天在家里紧张得等待着成绩的到来。结果,语文83,英语90,数学95。唉,正是悔不当初啊,应该认真检查下的,那就不会是这个成绩了。这次的语文考试,又是因为我的马虎才得了83的成绩。我真是后悔啊!所以,我下定决心,一定要改掉马虎这个毛病,养成好的习惯,这样才有利于以后的学习,工作和生活。