考试,是每一个学生必须经历的事件,它既可以检测我们的成绩,又可以让我们看清自己的实力,真是一个大宝贝呀!
但是现在很多同学都不喜欢考试,原因之一就是大家都不好好学习,在考试时成绩就不理想,不仅脸上无光,自己心里也难受。而有些同学平时认真学习,但是一到考试成绩仍是不好,这是为什么呢?其罪魁祸首就是:马虎。我就是我们班考试马虎的“代言人”。
记得有一次数学考试,我再一次信心满满地做在座位上等待发试卷,这一次,我一定要考好!尽管我无数次憧憬过,但终未如愿以偿。今天,我一定要打破这个“马虎”的魔咒。
数学老师很够意思的给我们留了90分钟考试时间,我掐指一算,检查个4遍应该没问题,加油!当我拿到试卷时,先浏览全卷,然后不慌不忙地开始做。不久,脑子里就不自觉地蹦出了其它的东西,如今天中午吃过的饭,课间看过的书等……它们就像幻灯片似的在我脑海里播放,我搁笔,让自己冷静下来。可我这不争气的脑袋却没有丝毫的变化,于是我只有自我催眠,不停默念:现在在考试,现在在考试……这个方法还挺管用,刚刚那些乱七八糟的东西已经荡然无存。但是当我停止默念,那些东西不住的涌现出来。看到这个现象,我灵机一动,边做边小声嘟囔当时正在写的字,果然,我的专注度集中了,整个过程下来倍儿爽!当然,那次考试我考了100分。
只要有意志力,你也可以不马虎。