“哦,看看你,操什么心,这可忘了!”这样的话经常在我耳边响起。不是这个就是那个是错的。我父母经常在我耳边说我的话。我的粗心什么时候能被治好?
说到“邋遢”这个词,我想每个人都应该熟悉它。这是一个非常令人厌恶的缺点。一旦有人交了邋遢的朋友,就很难分开。但是我曾经交了一个邋遢的朋友。当我想到这件事时,所发生的事情会让我又哭又笑。让我印象最深的一件事是我在小学五年级的时候。因为我父母工作,我不能接我,所以我每天都要坐公交车回家。我以前从未独自乘过公共汽车。我第一次独自乘公共汽车时,既高兴又兴奋。
从早上开始,我就一直希望时间能快点过去,这样我就可以自己坐公交车了。我早上慌慌张张起床。洗完澡后,我立刻拿了一条面包,匆匆赶往学校。随着时间的流逝,转眼间就到了下午乘公共汽车的时间。放学后,我和我的同学走到车站,等86路公共汽车,但是这条路上的公共汽车很好,我们很快就到了。上车后,我环顾四周,非常高兴。虽然我以前坐过公交车,但那是我第一次。我兴奋地回到了家。当我准备拿钥匙时,我突然愣住了。我没带钥匙。离爸爸妈妈回来已经快一个小时了。我该怎么办?焦虑的心理压倒了刚才激动的情绪想来想去,没办法,最后只能坐着等待...
妈妈和爸爸终于回来了。当爸爸看到我时,他疑惑地问:“你为什么在这里?”我说,“爸爸,我忘了带钥匙。””说完,母亲生气地说:“哦,看看你,操什么心,这可忘了!”我羞愧地低下头,跟着进了房子。经过这次事件,我下定决心要改变“马虎”的坏习惯每个人都能帮我吗?