你们知道我有个什么外号吗?让我来告诉你吧——小马虎。
在马虎陪伴我的日子中,让我舍去多少个满分呀。有一次,数学考试我考了 99 分,拿到手一看,我把 346 看承了 364 ,哎,多可惜的一分呀,怎么你一不小心就没了呢,我真盼望哪一天才能把这一毛病改掉呢?
还有一次,我和妹妹一起去东方广场,谁知我没有口袋,就把我的爱心徽章放到妹妹的口袋中,我们先玩了水上气球,我和妹妹不停地把球翻滚着,玩地大汗淋漓。临走时,妹妹把徽章给了我,我一着急,便随手一放。因为我要出去玩了。第二天,却找不到了, 我匆匆忙忙地跑到二姨家,迫不及待地询问妹妹,她却慢条斯理地说:“我已经还给你了。”因为这事,我们还吵了一架,我们感情一下子从天落到地狱了。晚上我洗澡拿衣服时,我从衣柜里找到了,此时此刻,我惭愧地低下了头,真觉得不好意思,气喘吁吁,满怀歉意地打了个电话说声对不起。
为了要改掉马虎这个毛病,我在贴纸上写了许多个认真,我要时刻提醒自己,不能马虎。于是,在口袋中,课桌上、门上、床头柜、书房等贴上了认真,所以我得了许多一百分。现在家人们都不再叫我马虎鬼了。
马虎这个毛病的危害可真大哩!