我不再马虎了小学作文400字
从前的我是一个干什么事都很马虎的人,考试写错数字、忘记关电火桶都是很常见的事,但是通过那件事,我不再马虎,变得认真起来。
那是一个晴朗的下午,胡老师抱着一沓试卷走进教室,等会儿应该要考试吧!果不其然,老师大声说:“今天我们要进行一次小测验。”教室里顿时哀嚎一片,但我却胸有成竹地昂起头来,发试卷了,我一看题目,太好了,这些题目我都会,一定可以考高分的!我心中窃喜。于是我便做了起来。
第二天,发试卷了,我一看分数,80分!我惊讶地瞪大了双眼,怎么可能,我怎么会考得这么差呢?仔细一看,不是抄错数字就是算错了,在计算题上丢了好多分。这时,老师有说话了:“这次考试整体来说还不错,90分以上有30人,但是有些孩子太马虎,希望吸取教训。”我听了,如同在伤口上撒盐一样痛,我不敢抬头看老师,只是双目无神地看着试卷,这时候,我恨不得找个地缝钻进去,那鲜红而又刺眼的分数就好像刀子一样刺进我的眼。我心想:下次可不能再这么马虎了,只要认真就一定能取得好成绩。
做事马虎是我最大的缺点,但是从那次考试后,我把这个毛病改正了,变得认真了。