我有一个朋友,它就是—小马虎,它让我的作业本上经常出现死刑般的鲜红的叉,它让我的成绩稳列全班第倒数第一名。它时时刻刻地跟着我,就好像我的影子一样,紧紧跟着我。想甩开它也甩不开,我尝试过甩开它,但每次都以失败告终。可是,最后一次,我就跟打破了吉尼斯世界纪录一样地战胜了它。
某个星期日,我吃完午饭后,来到房间里写作业,我的书桌上有很多玩具,都是我儿时的玩具,我舍不得丢,就留了下来。写了两个字,我喵了一眼小猴,它一直在笑,我摸了摸它,然后,我写完两个字就摸摸小鸡,再写两个字就摸摸小狗。就这样,摸这摸哪,半个小时过去了,我也没写几个字,一看钟,啊!三点了,再不写快点就赶不上玩的时间了。于是,我急匆匆写完作业就下去玩了。
第二天,作业本发下来了,打开一看,密密麻麻都是红笔画的鲜红的叉,就好像给我判了死刑一样。回家后,我把作业本给妈妈看,我想你们不用猜也知道后果了吧,又被妈妈训了一顿。当时我心想:“以后得仔仔细细,认认真真地写了,不然又要被妈妈骂了。”
拿起笔,我一笔一画认真地写。我刚写几个字,看了看小猴,它一个劲地冲我笑,我伸手想去摸,但又想:“你在嘲笑我吗?你认为我做不到吗?你以为我会放弃吗?不,我做得到,我不会放弃,我一定会战胜小马虎。俗话说:失败是成功之母,有失败就有成功。我一定会坚持不懈。”
我继续写,大约半个小时过去了,我把作业写完了。
第二天,作业本发下来了,我居然破天荒得了一个优。耶!我终于战胜了小马虎。