我这个小马虎的故事,多得有点儿数不清了。上学忘了带笔盒,关了门后发现钥匙忘了拿,拖鞋还没换就出了门……这些可都是我的家常便饭!妈妈说,我肯定是中了一种叫“马虎”的病毒。
你瞧,“马虎”病毒又来了。昨天晚上,我明明把闹钟调成了6点半,可是闹钟居然没响,直到早上7点,我才被“生物钟”叫醒。起床一看,我居然忘了打开闹钟开关。我一边冲出卧室,一边叫道:“完了完了!我要迟到了!”妈妈闻声赶来,连忙帮我收拾东西。
胡乱吃了几口饭,我们就慌慌张张地出了门。“哎呀,我的鞋子没有换!”刚走到楼下,我就大叫起来,然后飞一般地跑回家里换鞋。妈妈骑着电动车载着我,停在十字路口等红绿灯时,我一低头,发现红领巾没有戴,于是又和妈妈一起返回家。“糟了,这下,我真的要迟到了!”我一边嘀咕,一边匆匆忙忙飞奔上楼,进门抓起红领巾,便冲楼下跑去。妈妈看到我,问道:“笔盒带了吗?”于是,我又跑回了家里。咦,我的笔盒呢?我东翻翻,西找找,笔盒却好像人间蒸发了似的,怎么都找不到。
“思涵!离上课还有15分钟,想要不迟到就动作快一点!”妈妈在楼下焦急地喊道。我急得像热锅上的蚂蚁——怎么办?下个周五,要推选学校大队部的中队长,那个“宝座”可是我窥视已久的!我这个小队长平时表现得不错,可是如果今天迟到了,那不就功亏一篑吗?想到这里,我更着急了。
……
“丁零零——”我刚踏进教室,上课铃声就响起来。“谢天谢地,总算没有迟到!”我松了一口气。但是从这件事情以后,我下定决心,再也不马虎了。
今天下午放学,我做完了作业,便整理好课本、笔盒,把它们有秩序地放进书包里。以前经常在家里四处“流浪”的红领巾,也被我叠得整整齐齐,放在书包一侧。原本爱唠叨的妈妈,看到这一变化,也微笑着对我连连称赞。
新的一年快要到了,我要对“马虎”病毒说:“小马虎,你个捣蛋鬼,我要和你说拜拜了。”