“哎呀,你看你,操的什么心,这都能忘带!”这种话时常在我耳边响起。不是这错,就是那错。耳边时常有爸爸妈妈在说我的话语。我的马虎,什么时候才能治好啊……
一提到“马虎”这个词,我想大家都应该很熟悉,这是一个让人十分厌恶的缺点,一旦谁交上了马虎这个朋友,便很难再分开了,而我曾交上了马虎这个朋友,发生的事情,想起来,都会让我哭笑不得。
让我记忆最深的一件事,还是上小学五年级的时候。由于爸爸妈妈工作的原因,没办法去接我回家,所以我每天都要自己坐公交车回家。以前从没有自己一个人坐公交车,第一次自己坐时,我既开心又激动,从早上开始就一直希望时间过得快点,好让我可以自己坐车。我早上慌慌张张的爬起来,洗漱后立刻拿了一个面包后就赶紧去上学了。时间一分一秒的过去了,转眼间就到了下午坐车的时间。放学后,我和同学一起走到车站,等着86路公交车,,不过这条路上的车很好等,没多久就等到了。上车后,我环顾四周,开心极了,虽然以前坐过,可是自己坐车却是头一次呢!带着激动地心情回到了家,身手准备拿钥匙时,我顿时楞住了,钥匙没有带。离爸爸妈妈回来都差不多还有一个小时呢,我该怎么办啊,着急的心理压过了刚刚激动地心情。想来想去,没办法,最后只有呆坐着等着了……
爸爸妈妈终于回来了,爸爸看见我,疑惑地问道:“你怎么在这儿啊?”,我说:“爸爸,我的钥匙忘带了。”说完,妈妈生气的说:“哎呀,你看你,操的什么心,这都能忘带!”我惭愧的地低下了头,跟着进了家门。
通过这件事后,我下定决心,要把“马虎”这个坏毛病给改掉。大家可以帮帮我吗?