我不再马虎了小学作文700字
光阴似箭、日月如梭!大自然也有它千姿百态的变化……而我就像蝴蝶和蚕一样,一次又一次地蜕变,让我渐渐地长大,一天比一天聪明,头脑里的知识也变得丰富多彩。
记得以前每次考数学,我都很粗心,总是没看清楚试题就做,而接下来的时间,就趴在桌子上,听候老师喊:交卷。之后,等老师批改完试卷,站在讲台前报分数的时候,突然间,我傻眼了……
拿到试卷后,一一检查过去才发现都是粗心马虎,才让自己考不到满分。比如说:21乘3等于63,可就因为自己的马虎,把“乘号”看成了“除号”,结果写成了“7”。就这一字之差,满分离我而去。老师的教训,父母的唠叨,让我一次又一次的严格要求自己,接下来的考试一定要用心。
现在的我考数学试题,都一题又一题的,专心致致地做,写好以后,我又一题题的检查过去,检查后如果发现有哪题写错了,就把那一题擦了,然后把正确的答案写上去,写好以后,继续往后检查,检查好一遍以后,我发现时间还很长,我就再多检查了几遍,时间到了老师就喊交卷了,我把卷子递上去。等老师把批改好的试卷发下来,我一看,惊喜万分,我竟然考了满分,考了全班第一名。
生活中的我,其实也很马虎了事。记得有一次,我和弟弟一起喝酸奶,弟弟一下子喝完了酸奶,而我还在那使劲的戳,弟弟看到我那样,哈哈大笑。一时之气,还和弟弟吵了两句,最后才发现自己没有拿尖头去戳。突然间感觉又好笑,又特别地气自己,这么简单的事,并不是自己不会做,真的太不用心了。
我现在不马虎了,在家里不管做什么事情都非常细心,比如说我现在喝牛奶都看好吸管,然后,把吸管的尖头扎进牛奶包装盒上的孔里;纽扣也会对准,不再一上一下地了………
我终于甩掉了“小马虎”的绰号啦!