一直以来,我都有一个毛病,好久都改不掉,那就是马虎。但是,就在一个晚上,我改掉了这个毛病,而且以后就没让它回来过。
我要开始做复习作业了。我一看题目,心想:老妈大人真是宽宏大量啊,让我做这么简单的题目,小菜一碟!于是,大笔一挥,刷刷刷地做起来。读题时,我只是看一两个字,就去写答案。我答得非常顺利,15分钟,就把这份练习卷做完了。OK,我检查都没检查就把卷子给了妈妈。结果,批出来,我错了一大堆。我拿来一看,有一些错题是马虎造成的。妈妈爸爸一起批评我,我也留下了眼泪,我觉得很后悔,本来我做好就可以去玩了,现在反而要花更多的时间。这样可不行,我下定了决心,我要把它改掉。
休息了一会,我又开始做练习。这一次,我拿着笔点着题目,把每个字都读了出来,让我的耳朵听见传给脑子,要写了,我一笔一划,写得请清楚楚。做完一题后,我没有随便,而是找到下一题的序号,对过去做。做完了,我也没放松,而是把卷子翻到第一面的第一题,一题一题地检查,直到“又做了一遍”后,我才去上厕所、喝水。我看了批改后的卷子,哇,全对!我高兴得叫起来。妈妈也祝贺我:“添添,你战胜了马虎,证明了自己。”
通过那一天晚上的刻苦练习,我终于战胜了马虎,以后,我就不用担心在马虎上失分了,我为自己感到骄傲!