妈妈和爸爸常常叫我做事要认真,老师也常常要求我们学习要认真。认真究竟是什么?怎样才能认真?
我想讲一个关我的故事—— “音乐龙卷风”。
学习弹钢琴是我的选择,当我听到美妙的钢琴声我就希望会弹钢琴。刚开始练琴时,和我想象得不一样。我并不能弹奏出美妙的音乐,只能断断续续弹一些练习曲。而且还要注意好多事情,比如手形、落指,以及认识五线谱。我开始觉得弹琴是一件困难的事情。
晚上,我躺在床上,突然我的脑子里面好像刮起了一阵音乐龙卷风。好多钢琴曲都从龙卷风里旋转飞出来,有《扬基歌》,有《会跳舞的熊》,有《爬山》,有《健身操》,特别是那些我没有过关的乐曲声越来越大。
啊!我脑子里一片混乱,我该怎么办?我真希望快睡着,不要再想这猛烈的音乐龙卷风。可是我依然睡不着,我总得想个办法让这龙卷风赶快刮过去。
我问妈妈,我该怎么办?妈妈回答:“不要害怕困难,所有的困难都怕认真这两个字。”
第二天,我坐到钢琴前努力地弹。我改掉了以前弹琴时三心二意的坏习惯,眼睛看着琴谱,双手严格按照老师的要求弹奏,不知不觉一首又一首曲子被我战胜了,我终于战胜了这场音乐龙卷风。
认真的作用真大呀!我知道了认真就是一种美德,就是尊重自己做的事情。而且认真还是一种武器,能把遇到的困难全部打败!