就像一块绊脚石,会让你跌倒。粗心就像麦芽糖,让你困惑。粗心更像一把刀,时刻威胁着你!然而,从小我就和粗心的人交了朋友。我和她可以说是形影不离,这也让我受了很多苦。
我不能讲三天三夜我和邋遢的故事,但有一件事仍然记忆犹新。
我记得那个阳光明媚的星期天,当我在滑板上快乐地滑冰时,有人突然大力推了我一下,使我四脚朝天地摔倒了。相反,当我摔倒时,一些人过来观看,每个人都笑了。我很尴尬,马上回家了。
我一回到家,母亲看到我这样摔倒就皱起了眉头,小心翼翼地抱着我,然后对我说,“儿子,去你父亲的房间拿外伤药来,在第二个抽屉里,在第二个抽屉里”。我照顾不了那么多,所以我冲进房间,抓起一瓶药,去找我妈妈。我母亲急忙把它涂在我身上,但我一点也没注意到。我太粗心了,把护肤霜弄得一团糟。结果,不仅伤口没有治愈,而且伤口变得更加发炎。
看!过去,我很粗心,给自己带来了许多不必要的麻烦。经过我不懈的努力,现在我已经轻松摆脱了这个臭问题,摆脱了粗心大意。它消失得无影无踪。
我不会再粗心了,我也不会再粗心了。粗心是魔鬼,请远离它!