我不再马虎了小学作文800字
学习道路上,总有许多风雨,总有许多困难,每每这时,我明明可以跨过这个困难,可每次都由于一点小马虎,失去一点小细节,而不得不中断。不过现在,我不再马虎。
花儿在路边开放,灿烂地对我微笑,大树在向我招手,树上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,似乎也在祝福我。今天,我很开心,因为今天数学成绩要公布了,我一定会考一个好成绩的。
走近班级,大家都表现出十分担忧的神情,只有我一个充满了自信,如打足了气的皮球。数学老师抱着一大摞试卷走进了班级,我有点儿骄傲地等着自己的成绩公布。“A,第一名,100分;B,第二名,99。5分;C,并列第二名,99。5分……”我的心一下子慌了起来,念到第十名了,居然还没有我的名字。以我的实力,怎么可能到十名开外!老师念到了第二十名,还是没有我的名字,这怎么可能!我闭着眼睛乱写也不可能到二十名以后啊!肯定是老师把我的试卷弄掉了。“柳浩然,第三十名,93分……”什么?才93分?扣了七分啊!第三十名,全班才89人啊!
我立即拿了试卷,看了起来。填空题漏了一题,这一题我做过好几遍啊!计算列方程中,我明明将算式列了出来,可答案却没有写上去,我脑袋短路了吗?还有一道应用题过程全对,可单位没有写!我眼瞎了吗?这丢掉的七分,像七把飞刀,正中我的胸口。我怎么这么马虎,明明可以全对的题,居然睁着眼睛全做错了!明明全部可以拿到的分,白白让它溜走了!马虎精,你害死我了!
数学老师让我们看一下我表哥哈瑞的试卷,我把他的试卷借过来,与我的一做比较:他的试卷卷面比我的整洁,字迹也十分工整,并且每道题的过程都完整地写在了试卷上,一看就知道他比我认真、比我仔细、比我细心,难怪他每次数学考试都能拿满分。
在此之后,我明白了只有细心才能把每一件事做好。所以,现在的我不再马马虎虎,我要朝着更高分努力。每次考试,我都仔仔细细答题,仔仔细细检查。自从我更加细心之后,我渐渐地向着哈瑞靠齐,甚至不断战胜他、超越他。赶走马虎,生活就是美!
除了考试,生活中也会有许多困难,我会认认真真、仔仔细细地一步一步走过去,再也不会马虎了!