我不再马虎了小学作文600字
如果你想在学习上取得好成绩,你必须认真努力。如果你想得到启示,你必须仔细观察。如果你想创造成就,你必须尽力而为。如果你想不粗心,你必须一心一意培养你的兴趣...
有一件事,我再也不会粗心大意了。那是一次期中考试,当我开始考试的时候,我漫不经心地写着,想着电视网上格斗游戏的场景。在数学考试期间,我放松了我的身心,玩耍和写作,有时还会发出奇怪的声音。看到最后一个问题,我苦思冥想,在试卷上画了半天之后,还是没有研究这个数字。我像热锅上的蚂蚁一样焦虑,但最终,我还是没有想起来。......
“我有一张试卷”,一阵长长的声音穿透了我的耳朵。我的心怦怦直跳。我担心我的成绩不好,所以没有在座位上动。当我的同学把试卷放在我面前时,我心里的石头掉在了地上。突然,一个问题映入我的眼帘。这个问题的第二个问题不是我写的。我大惊失色,悲壮地诉说这部分的苦涩我的粗心大意使我把这五点远远抛在了后面,再也没有机会看到它们了。当我到家时,妈妈问我考试怎么样。
我只是说我没事,然后就进去了。在房子里,我望向窗外,窗外是一片白色,没有月光,也没有星光吃饭时,我和妈妈都保持安静。过了很长一段时间,我妈妈说,“我们应该集中精力工作,不要分心,要认真,不要马虎。”听了这句话后,我立刻开心起来,脸上露出了笑容。
窗外的天空似乎明白了什么,立刻把白云变成了笑脸。看着窗外的笑脸,妈妈忍不住笑了。从那时起,我不再粗心,我做任何事情都非常认真争取在下次考试中取得优异成绩。夜空深蓝色,星光灿烂,迷人明亮。在布满紫丁香的夜空下,我明白了很多很多事情。......
从那时起,我不会粗心大意。