要考试了,我准备了很多支笔。考卷一发下来,我就做起来。哦,望了告诉你们,这是一张数学试卷,我很拿手的一门功课。
结果试卷一发下来,我一看,惨!错了好几道计算题,我真马虎,我被老师狠狠批评了一顿,回到家里又被妈妈骂。在这个暑假里,我打算把这个坏毛病改掉。想着想着,我就进入了幻想:有一次考试,我细心地检查了,结果我考了100分,老师表扬我,妈妈也表扬我,我觉得我好幸福。到现在我才发现,原来要制止住马虎,必须要细心、仔细。这样就会得到表扬,我一定要努力,把马虎改掉,让自己的生活更快乐,更加的美好和精彩。啊,做一件事并不难,只要你敢坚持,就能改掉自己的坏习惯,俗话说的好:世上无难事,只怕有心人。要坚持住。