我不再马虎了小学作文600字
我以前特别粗心,经常忘记东西。
有一次,老师发了卷子,让我们带回家给家长签字。我给爸爸签好字以后,就顺手夹在了作业本里,放在书包里就没管了。之后就照样玩,根本就不记得把卷子放在了哪里里。第二天,我把作业交了之后,小组长就要收卷子了。我一看没有拿出来,就在书包里翻翻找找,把每本书都翻开来看看,把每个包都检查一遍,但是把整个书包翻了一遍了,还是没有看到卷子的下落。越来越着急,就只好跟小组长说卷子不见了。组长回来和我说老师说没事,可还是不放心。又去和老师说。一开始生怕老师骂,但是老师却笑着说,我把卷子夹在作业本里面交给老师了,弄的我着急了好一会儿。这马虎真的是不好。
有时候,我还常常忘记带笔啊什么的,丢三落四,东西老是找不到。后来,我觉得老这样不好,东西不能随便放,记性也不能太差。就把东西都整理好,放在一个地方,出门之前多想想要带些什么、有没有东西忘带了,每天出门都问爸爸妈妈“钥匙带了没有?”
开学前一天,我把要带的东西全都拿了出来。铅笔盒、宋词、新华字典、报名时的作业、小的语文数学书都放在书包里,还想着是不是有什么东西落下了,直到妈妈说这些够了的时候我才放心。
整理东西的时候,书桌上摆着书,其他的存钱罐、笔筒、小娃娃以及随意放在桌子上的笔、尺子,我都找来几个纸盒子,把它们摆在里面,然后叠起来放在桌子边上。课外书和上过的语文数学书、以前的作业都分开来放,书柜满满当当的。东西用完后都放回原位,努力保持不丢三落四,之前不见的东西找到后就一直放在固定的地方,不乱动。每天检查一下书包,看看有没有落下东西,养成一个这样的习惯。
以后我不会再马虎了。