我不再马虎了小学作文300字
为了满足爸爸妈妈的要求,我认认真真地复习,仔仔细细地做题,终于,月考这天到来了。
我拉开了桌子,紧张了起来。但是数学试卷一发下来,一看,试卷太简单了,我放松多了。我做完了填空,又做选择。我心不在焉地用眼瞟过了题目,就做起了题。回到家里,妈妈对我说:“考得怎么样呀?应该没有不会的吧?”“没有,没有,绝对没有。自我感觉良好。”“恩,到时候我就看你的成绩喽!”“好,你放心!”
“发数学试卷了,发卷子了!”我的心里像有25只小兔子似的“怦怦——怦怦”,“陈佳雯91分,李嘉诺92分”,“啊!”我喊了出来,班里同学都看我,我低下头哭了。
回到家,妈妈问我考得怎样啊?我说完了,考砸了,考试的四道题全是粗心错的,全是忘记进位了。
我挨打了。
这次让我想到:我不再马虎了。