我不再马虎了小学作文700字
以前我做数学题时总是出错,究其原因是马虎所致。
上一年级的时候,老师在黑板上写了一道口算题:“27+23=()”。老师刚把这道题写完了,我想都不想,看了一眼,就举起了手。刘老师看见了,就说:“曾蕴乐,你说吧,等于多少?”“四十九。”我刚说完,就听见同学们在笑话我,好象成千上万只眼睛盯着我,嘲笑我。同桌的小惠也用手在我的身上戳一戳的,让我尴尬极了。
三年级期中考数学时,我看了看数学卷子,觉得很简单,就没有认真审题。在拿通知书的那一天,我兴致勃勃的来到学校,同学们都说我的计算题错的很多,我不相信。当我看到自己卷子上全错在计算题上的时候,我非常伤心。如果我这些计算题不错的话,我就是一百分。
前段时间,学校号召我们以实际行动迎奥运,我就把改马虎的毛病列为我的头等大事,用奥运健儿的拼搏精神激励自己。每次在计算的时候,我都特别小心。我还在家里的电脑上查了一下,电脑上写的是;如果要想计算的时候不出错,必须要在做题的时候认真、仔细,不要想其它事情,全部精神集中在一起。然后,每天给自己出许许多多的题计算。饿了,我忍着;困了,我坚持。一个月后,我的计算能力有很大的进步,而且很少出错了。
上周,老师给我们发了一张卷子,测试一下我们以前的知识有没有忘记。当我把卷子写完时,其他同学还没写完,刘老师看见了,就叫我把卷子给她改。我满怀信心地拿了上去。过了一会儿,刘老师说;“你为什么这次的计算全对呢?”“因为我正在努力用实际行动迎奥运,我改掉了马虎的毛病。”刘老师一听,高兴地对我说:“你真有毅力!恭喜你,这次考了一百分!”我一听,高兴得跳了起来。
我终于不再马虎了!