我不再马虎了小学作文400字
说起“马虎”二字,我可是刻骨铭心。它时常出现在我的日常生活中,出现在每一次考试中。每一次它的出现,等待的只有皮肉之苦。
记得一次数学考试,我自信满满,因为题很简单,所以我认为能考100分。可是由于我的轻敌,马虎悄悄出现了,最后我只考了95分。是哪错了呢?仔细一看原来是一道应用题,求圆锥的体积,忘乘以三分之一了,我后悔了,后悔当初太马虎。因为这件事还被数学老师吵了一顿,也被爸爸、妈妈批评了一顿,说我太马虎,太骄傲了,才算错了那一道题。唉,现在想起来都气愤。
还记得一次语文考试。考试之后,我看了这次考试成绩单,发现我考了97分,我觉得很高兴,但不很迷惑;那3分扣到那道题上了。后来一发卷子才知道,那3分其中一分扣到了作文分,那2分居然扣到了最最简单的题上,扣的原因是因为我没有看清题。我后悔死了,后悔自己居然那么马虎,把最简单的题都做错了,要不是那2分,我就能考99分了,唉,我却......
这样的事还有很多,都是因为马虎造成的,我是又气愤、又担心,担心自己毕业考试还马虎,为了解除担心,我决定改正,不再马虎,为了我的终身,我一定会做到的!