“独在异乡为异客,每逢佳节倍思思亲。”二十年过去了,我已经成为了一名著名的信息科技公司的CEO了。
一天,我开着无人驾驶的全自动太阳能汽车,回到了20年前的故乡。我踏着家乡的土地,发现家乡的变化真大。
原来破旧的土平房变成了一座座高楼大厦,原来凹凸不平的小路变成了一条条条笔直宽敞的马路,原来污浊的河流变圈套成了一条条清澈的小河。看到这里,我不禁想起了自己的母校。顺着记忆找到了原来的学校,校门口已不再是熟悉的门卫叔叔了,已经变成机器人,安装了人脸识别技术和自动报警功能。
进到学校,不禁被眼前的一幕给吓到了,清洁区的垃圾能够自动分类,花园简直变成了梦中花园,完全是女生们梦寐以求的,升旗台安装了自动系统,篮球场和足球场焕然一新,都把我吓得目瞪口呆,惊讶万分。
我来到了自己原来毕业的班级,六年级二班,一走进课堂,只见一排排干净,洁白整齐的课桌椅,吸住了我的眼球,只见他们的课桌上,每个人基本的手提电脑,上课时老师把知识和学的课程输入到每个同学的电脑上,使同学们轻而易举的学习,电脑有安装了监督系统,同学们休想在上课时偷懒睡大觉。下课时同学们可以上网,听歌,聊天,玩游戏,挂QQ……
上课时可使同学们学的又轻松又快懂,下课时可以使同学们玩的开心,高兴。当我走出6。2班就看见自己的小学同学,小名,她大毕业后来到这里教书。我们交流了一下,在校园内到处走,听到同学们读书声。看到学校的变化。我很感动,回想起自己的小时候,我不禁泪流满面。
我走出校门,来到自己曾经的房子,来到了曾经和姐妹们一起生活的看房子,虽然他已经褪去了曾经的破旧,可家里面的气氛,温暖依旧存在。门口也有一个人脸识别系统,在家可以看到来客,便可以自动开门,也可以防止小偷进入。家里各种家电,各种工具也都焕然一新,安装了机器人可以陪陪老人家聊天,电灯,风扇,窗帘都是遥控自动的,全都运用了高科技,高技术。
晚上,一家人团团圆圆的吃了晚饭。就这样,我在二十年后的家乡里度过了一个难忘的一天。
二十年后的家乡变化如此之大!我爱我的家乡。