我们大家每个人都有自己的故乡,有的人老家在在淄博、有的人老家在温州、有的人老家在博山,还有的人老家在日照……
我的故乡在博山,哪里特别的美丽,有郁郁葱葱的树木,有五颜六色的花朵,有峰峦雄伟的山峰,还有我老家前面的菜地。记得有一年,我又一次来到了我的故乡——博山,一到了博山,我就看见与上次来到博山又变了,上回来到博山,道路还是窄窄的土坡,现在的马路,已经是一个宽敞的,平整的道路了。
不知不觉,二十年过去了,在二十年以后,我就已经以为又高又壮的大姑娘了,我再次来到了故乡,我发现,我的家乡变成了一个繁华热闹的样子了,街道两旁的树木已经变成了窜天大树,楼房从只有一两层的平房,变成了最高的到的楼房有二十多层,最低的也有五到十层了。
20年后的春天,故乡的树木有:梧桐树、银杏树、杨树、金钱松、大柳树、黄金树……全都长出嫩嫩的芽儿,真是生机勃勃!人们都穿上了最漂亮的衣服,因为二十年后的人们(也包括我自己)都有了魔法笔,想有什么衣服,画出来,把颜色一图,然后按确定,魔法笔就会飞快的织出来,然后问你行不行,如果行,魔法笔就把颜色铺上,就可以穿了。
20年后的夏天,梧桐树、银杏树、杨树、金钱松、大柳树、黄金树……全都长出嫩嫩的芽儿,变成了茂密的大树,像一个茂密的大伞,来给我们遮阳,我们变得特别开心。
20年后的秋天,我的故乡非常的凉爽,穿着一件或两件衣服,梧桐树、银杏树、杨树、金钱松、大柳树、黄金树……的叶子都掉光了,枝头显得光溜溜地。那时候我的故乡的楼房是楼房,而且,只有4到5楼的,不多不少。
我冬天的故乡里,一下了雪,那里白雪一片,银装素裹,可以玩好多好多的东西,如滚雪球,打雪仗,堆雪人,有好多的乐趣……我们到了冬天有的人吃饺子,这是我在故乡冬天里吃的最多的东西。
周围的一切都是高科技的,几乎都是由高科技机器人来工作,回到家后,我发现,家里也有机器人,只要说说话,动动手,一切都搞定!这和以前完全不一样了,比如说我家的1号机器人,负责洗衣服、拖地和擦桌子2号机器人负责清扫垃圾和整理床铺;;3号机器人负责杂物活4号机器人负责做好吃又美味饭菜;一切都是机器人来干的。