我的理想是科学家作文
我有一个伟大的理想,当科学家。
因为那件事,激起了我的理想,那件事直到现在,还清楚地浮现在我的脑海里。
那天,我想去写作业,爸爸拦住了我,说:“你今天写完了作业,明天做什么?先过来,给你一个任务,”无奈之下,我只好问爸爸做什么任务,爸爸举起一个小闹钟说:“把它卸了,”这还不简单,我举起闹钟,看了一下螺丝钉,再用螺丝刀把螺丝钉拧掉,再把里边的东西也拆开,拆完后,我把闹钟的壳和零件给了爸爸,刚要去写作业,爸爸却又叫我,我有些不耐烦地说:“干什么,我要去写作业,”爸爸又说:“把它装好,”说完便去做饭了,我一下子就蒙了,这不是我刚拆开的闹钟吗?我只得一点一点地回忆拆闹钟时的情景,大致拼好雏形后,我犯难了,这齿轮组合怎么也想不起来了,只好停了下来,爸爸看见我那沮丧的表情后,就过来亲自教我,直到我拼好。这件事后,我就想,原来生活中的科学也这么多啊!
这个理想十分美好,但是要想实现却是十分艰难,我下定了决心,一定要好好学习,为实现这个理想打下坚定的基础!
大家一起来说说自己的理想吧,相信大家也会下定决心去实现理想,为理想而好好学习。