我的理想是科学家作文
每个人都有梦想,我的梦想是有朝一日能当一名科学家。
未来的我成为一名科学家,未来社会机器人为人们服务并不罕见。可我发明的是一种多功能机器人,还是太阳能充电的,这种机器人体积大,但非常方便。
如果你口渴了,没有开水怎么办呢?如果要烧开,肯定要非常久,不过别担心,只要将开水放到机器人的头顶上,不用5分钟,水便开了。按一下黄色按钮,机器人就会恢复。
如果你要看电电视,只要按一下白色按钮,机器人的肚子就会变成一个小电视,随你怎么看。可你想看久了会不会对眼睛有所伤害呢?不用担心,电视会放一种特别的光线,保护眼睛。这样看多久也不会被伤害啦!
如果你家的地板非常脏,打扫又太累了。这时,只要按一下黑色按钮。机器人的脚就会变成吸尘器。过了一会儿,地板就干净了,只要按一个绿色按钮机器人就会恢复了。
如果你要上体育课,或是上学快要迟到的时候,只要按一下粉色按钮。机器人就会变成一双鞋,只要穿在脚上,就能跑的飞快。再按一下红色按钮机器人又变成原来的样子。
如果你想带机器人出去,可是这么大个机器人怎么带啊?不用担心,只要按一下紫色按钮,机器人就会变成一个小方块一们的东西,可以听音乐……再按一下蓝色按钮机器人就会恢复了。
虽然这个梦想离现实太远,但我相信,只要我努力读书,就一定能实现这个梦想。