鲸说明文作文
比起笨拙粗鲁却有着庞大之身的大象,对邻居”非常凶猛的的鲸更让人好奇。那你知道除了鲸其他的信息吗?你想了解鲸吗?那么快快随我来!
在这种体重重得相当于有十几头大肥猪那么重的鲸眼里,所有海洋生物好似一只微不足道的蚂蚁,都逃不过它的魔爪”。但是,你一个活生生的人没有任何防备地站在它面前,它居然不会主动攻击你!它是不是看不到人?它是不是觉得人也是同胞?不!鲸其实对人类十分友好,有实拍视频说明,鲸有时候甚至还会与潜水人员一同快乐的嬉戏呢!看,它其实对人类并不向海洋生物一样,其实是很有好的!
海豚的声音听一次就会回味无穷,听第二次就会浮想联翩,听第三次就会爱如珍宝!但是鲸也会发出声音呢,而且与海豚不相上下。听一听,脑子里的奇思特想就会接连不断地涌出:一片美丽的花海,一片浩瀚宇宙,甚至是海底的深处。同时还会为此声而悲伤,而流泪根据专家表明,鲸的声音不仅仅很唯美那么简单,这还是它们的沟通方式,况且这种声音还十分大,可以传到海洋的各个角落。但,遗憾的是,我们人耳是无法听到这种声音的不过没关系!我们可以在耳朵上戴上一种仪器,再回头好好欣赏鲸的美声啊!
因为鲸不仅庞大,还有对人温顺的性格,以及它唯美的叫声。所以人们才对鲸感兴趣。