鲸说明文作文
春天来了百花齐放,百鸟争鸣。夏天来了,碧绿的荷叶衬出了荷花的清新,优雅。秋天来了,果实熟了,麦田变成了金黄色的,一阵阵麦香飘入了各个角落。冬天来了,万物都失去了以往的风采。也许大多数认为四季在离去时会连同它的足迹带走。但是,我并不这么想。因为吴老师告诉了我们一个可以挽留秋天的足迹的方法。
在上个星期吴老师叫我们这个星期带树叶,卡纸,剪刀,胶水,色笔等,刚开始,我感到丈二和尚摸不着头脑,但是吴老师帮我解开了这个疑惑,原来吴老师之所以让我们带这些东西是因为让我们做一幅树叶画。
接着,同学们便开始寻找“同路人”了。有的同学三个一伙,五个一群的成了一组。而我则与我后面的小瘦成了一组。
刚开始,我们也没想好要做什么,后来我看很多组都在做鱼之类的动物,于是我们便做了一个像鱼,而又不是鱼的动物鲸。
首先,我拿了一片绿油油,水滴形的树叶,然后涂满了胶水,并把树叶粘到了湛蓝湛蓝的卡纸上。接着我又拿起那片较小的树叶放在尾巴的部分。结果,我发现那两片树叶太大了,于是我又把树叶剪小了一点。之后,我又拿了两片小树叶当鲸的鲒,接着我们又如炮制法做了两头鲸,我们的作品完成了。
这节课虽然我们的作品并不是很出色,甚至有些难看。不过,这节课我们还是很快乐的,因为我们用自己的方式留住了秋天的足迹。