鲸说明文作文
我是一头鲸,我和兄弟姐妹们相处得十分融洽,我们生活在海洋里,因为体型像鱼,许多人管我们叫鲸鱼。其实我们不属于鱼类,而是哺乳动物。在很远的古代,我们的祖先和牛羊的祖先一样,生活在陆地上。后来环境发生了变化,我们的祖先生活在了靠近陆地的浅海区里,又经过了很长很长的年代,我们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,身子成了鱼的样子,才适应了海洋的生活。
我的姐姐白鲸可是会一种独门绝招:口技。他高兴的时候,会发出许多叫声。有婴儿的哭泣声,女人的尖叫声,狮子的怒吼,海豚的叫声,黄鼠狼的尖叫声,病人的呻吟声,百灵鸟的美丽歌喉……真是无奇不有,五花八门啊!简直比人还厉害。
说到人,我就气。虽然人类科技发达了,人们的生活越来越好,但是空气污染严重,水污染更严重。水面上脏兮兮的,放眼望去,好像漂浮着一堆堆垃圾,像一个个恶魔侵入水面破坏环境。在这样的环境中生存,你说我们有多难受。还有一些人用非法渔船来捕捉我们,用诱饵把我们引到钩子边,乘机抓起来。兄弟姐妹们使劲推船,想把船推翻,可是都失败了。因为船边的雷达把兄弟姐妹们都炸得鲜血淋淋,而船上的人却高兴得一蹦三尺高,满载而归。我们却又气又恨,最可恨的是,日本人还举行了一年一度的杀鲸﹑吃鲸大会比赛,我们任人宰割,因为我们无法挣扎。我求人类:别再伤害我的兄弟姐妹了,别再让我孤苦伶仃,我求你们了。
糟糕,又有艘船过来了,我还是先逃了吧!