鲸说明文作文
我是大海的精灵,大海就是我的母亲,一次次地哺育我
我是天上的神灵,从苍穹坠落在大海之中。
我是诸生灵之女,大海将我孕育,虾鱼使我成长,广阔天地任我遨游,蔚蓝海水使我更加美丽。
我们鲸,生来就是为了修炼修炼什么呢?我们修炼到是用一生洗净一双净亮的,和海水一般蓝的眼睛,人类只知道我们吃鱼虾,却不知道,我们还吃一种只有在夜间出现的,幽蓝的水草状物。他们极其难寻,每吃一株,眼睛便会更加幽蓝,更加纯洁。
我每天晚上都会在海上看星星,幽幽地唱起优美的鲸之歌,日子一直风平浪静,可一位年轻人却打破了这宁静。
传说我们鲸鱼的眼睛可以医眼,事实也正是如此。在一个月黑风高的晚上,一个年轻人驾着一条渔船悄悄出海了,他慢慢的靠近我,我此时正在吞噬那些浮游生物,那年轻人抡起倒勾就往我眼眶上钩啊!我的蓝眼睛,我急忙下潜,可其中一只眼睛却被勾走了。
那年轻人把眼睛给了族长的女儿她天生丽质,可却是个瞎子,她把我的蓝眼睛抱在身边,就重获了光明,我伤心欲绝,我失去了一只对我来说多么重要的眼睛啊!但同时我又感到一双手在轻抚我的眼睛,抚平了我的怒火。
“把眼睛留给她吧,她比我更需要。”这个念头一出现,我便感到我变得越来越轻,最后,我又回到了天上。
从此,人们常常看见,已为人妇的小女孩儿坐在海边,一遍又一遍地洗着蓝鲸的眼睛。