鲸说明文作文
大家好,我是世界上最大的哺乳动物我的身长可达30米左右,可以停10辆车。平均体重150吨,牛吧!我一张嘴就可以开到容10个成年人自由进出的宽度。由于我长时间待在水中,每次浮上海面换气时,我都会从鼻孔内喷出15米左右的,远远望去宛如一股喷泉。
我的力气大的比火车还要大。我有一个兄弟白鲸,这家伙是说到就到"我白鲸来了"。我是白鲸也是鲸王国的口技专家,我能发出几百种声,变化多端叫人惊叹不已。他可以发出猛兽的吼声,牛的哞哞声,猪的呼噜声,马的嘶鸣声,鸟的叶吱声,女人的尖叫声,病人的呻吟声,婴孩的哭泣声真是五花八门,无奇不有。我还可以发出铰链声,钤声,汽笛声等。
我还有一个朋友,它叫虎鲸。它属于齿鲸类。是鲸中体较少的一种。它最大全长不过十米,体重七至八吨。它的嘴巴很大,上、下颌各有二十几枚锐利的牙齿。它身体强壮,行动敏捷,并能发出62种不同的声音。未经特殊训练的虎鲸性格非常凶猛,胆大狡猾,残暴贪食,是海洋中最凶残的猛兽。它们长着一口锋利的牙齿,在海中专门袭击海豹,海狮,海象等满面春风弄动物,甚至袭击巨大的蓝鲸。由于它们凶如猛虎,所以叫它虎鲸。
人们还设法让虎鲸为人类提供更多的服务。如有人把虎鲸的叫声在海上播送,可以吓跑
危害渔业的海兽;美国已成功地驯养虎鲸打捞海底遗物。虎鲸阿赫布是其中之一,它有深沉,导航,排雷的本领。
我喜欢鲸!