鲸说明文作文
如果我是一条畅游大海的鲸,能快乐地在无边无际的大海中畅游,那么我的生活将多姿多彩,快乐无比。
今天,我正在海里“散步”,看见一群小鱼惊慌失措地朝我跑来,后面还追来一只张着血盆大口的鲨鱼。此时,小鱼们已经无路可逃,焦急地直转圈子。一向豆腐心肠的我当然不能见死不救,我灵机一动,想出了一个绝妙的办法:让小鱼们藏在我巨大的肚皮下。当鲨鱼朝我游来时,鱼群已经“消失”得无影无踪了,毕竟我身材庞大,鲨鱼不敢拿我怎样,只好灰溜溜地游走了。得救了的小鱼欢快的摇着尾巴,感激地说:“多亏了你,真是太感激你了!”我们一定会报答你的。受到了赞扬的我轻飘飘的,似乎飞上了天。
正当我得意洋洋得快分不清东南西北时,突然觉得眼前一片漆黑,随即失去了知觉。当我睁开眼睛时,有一张黑色的网把我紧紧地缠住,而后面似乎有“嗞嗞”嚼咬的声音,接着有一条小鱼隔着鱼网小声地说:“再坚持一会儿,我们马上就把鱼网咬破,救你出来。”过了一会儿,我胜利得救了,我对它们既“鞠躬”又“握手”,因为我实在是太感激它们了!通过今天的事情,我深刻体会到了“帮助别人的人,才能得到别人的帮助”这句话的含义。
如果我是一条鲸,我会在平凡的生活中不断地领悟道理。