鲸说明文作文
如果我是一条畅游大海的鲸,能快乐地在无边无际的大海中畅游的话,我的生活将会快乐无比。
昨天夜里,我梦见自己变成一条鲸鱼,正悠闲地在海中“散步”,忽然看见一群小鱼惊慌地朝我游过来,后面还追来一只张着血盆大口的鲨鱼。小鱼们已经无路可逃,着急地直转圈。一向热心的我当然不能见死不救,我灵机一动,想出了一个绝妙的办法:让小鱼们藏在我的大肚皮下。当鲨鱼朝我游来时,小鱼们已经“消失”得无影无踪了,鲨鱼不敢拿我怎样,只好灰溜溜地游走了。得救了的小鱼欢快地摇着尾巴,好像感激的说“多亏了你,真是太感谢你了!我们一定会报答你的。”受到了赞扬的我轻飘飘的,似乎飞上了天。正当我得意扬扬得快分不清东西南北时,突然觉得眼前一黑,随即立刻失去了知觉。当我重新睁开眼睛时,有一张深绿色的网把我紧紧地缠住,而后面似乎有奇怪的声音,接着有一条小鱼隔着鱼网小声地对我说:“再坚持一会儿,我们马上就会把鱼网彻底咬破,救你出来。”我脸颊一热,眼泪顿时如涌泉般滚滚流出。过了一会儿,我顺利得救了,我对他们微笑,“握手”,我实在是太感激他们了!
梦醒后,我回想,通过这个梦,我深刻体会到了“帮助别人的人,能得到别人的帮助”这句话的含义。
如果我是一条鲸,我会在平凡的生活中不断地懂得道理!