鲸说明文作文
我,是一只前二世纪的抹香鲸。
本抹香鲸住在浩瀚的大海中,我可以和同伴一起玩耍,这让我很开心。更让我开心的是——每天和同伴一起下潜到海底,吃到新鲜的小鱼。
尽管我对海水如此干净感到十分疑惑,但心却是非常开心,时不时开心地笑几声!
哈,又是一个晴朗的天气,我和同伴伸了个懒腰,打了个哈欠,便摆着尾巴往海底游去捕鱼了。
我使劲摆了摆尾巴,看到越来越近的大黑影,我乐得把尾巴摆得更快了,希望快点有鱼来填饱我空空的肚皮。不好!没想到却是一群青鲨,我没打扰它们,悄悄离开,却和急速游动的同伴撞了一个满怀。接着,又是一阵眩晕,我去见“周公”了。
“喂,你好。”耳旁传来了一声模糊的打招呼。
“谁在喊我?”我睡眼朦胧地问。
“别提了,我是二十年后的抹香鲸!”
我本朦胧的眼睛立刻睁开了,哇,还真是一只大抹香鲸呢,它浑身粘着垃圾,散发出阵阵恶臭。她一脸羡慕地看着我,又万般无奈地说:“你身上可真干净,健健康康的,而我,而我却……”说着,它便流下了眼泪。
嘿嘿!这可真把我夸的一塌糊涂!
正在我暗暗自得之时,那二十年后的抹香鲸离我越来越远,我想捉住它也捉不住……
我不知又睡了多久,又回到前20世纪,看着我身上那么干净,不仅暗暗得意。
不知为何,梦中的那个“同伴”身上为何那么脏?与我却不同。