鲸说明文作文
我是“海洋霸主”虎鲸,也是鲸中的战斗鲸,大家还可能不认识我,那我就勉强介绍一下吧!
我身长10米左右,多高我也没量过,嘿嘿!我们虎鲸平时喜欢捕食像:须鲸、鱼、海豹、海兽,都是我们丰盛的晚餐。
我们是用肺呼吸的,所以不能在水里待太久,每隔一段时间就要呼吸一次。我们喷出的“喷泉”虽然不长,粗并且矮,但如果你坐在游轮上,九或十个“喷泉”向上喷水,也是很壮观的。
虽然我们的身子不大,但捕食的能力可是名列前茅的,在追捕猎物的时候,时速可达110km/h,厉害吧!我们一旦发现猎物,就会像饿虎扑食般的咬上去,我们还能围住一头三十多吨重的长须鲸,几个小时就能吃光呢!
我搞不明白为什么人类要大量猎杀我们,把须鲸猎杀之后,我们就没食物填饱肚子了;把齿鲸猎杀后,我的同伴就要消失了。我们鲸在这个世界已经生存了5000多万年了,我可不想进入濒临灭绝的状态了。
很多人把我们称为“鲸鱼”,在这,我要重声一下,我们是哺乳动物。
我的祖先跟牛羊的祖先一样,生活在大陆上,后来环境发生变化,我们的祖先生活在靠近陆地的浅海里,又过了很久,我们的祖先前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,整个身子就像一条鱼,适应了海洋的生活。所以我们是哺乳动物,并不是鱼类。