鲸说明文作文
我,就是赫赫有名、顶天立地的蓝鲸。我们蓝鲸家族属于须鲸的海洋哺乳动物。我们是世界上体现最大的动物,身长三十三米半,重达两百吨左右。就连原始古代的恐龙,也没有我那么大。我的这一条舌头,就有五六头大象加在一起那么重,我觉得自己太了不起了!
我们须鲸大家族主要以小型甲壳类与小鱼类为食。而且齿鲸跟我们不一样,他们都吃大鱼和海兽,他们当中还有一种号称“海中之虎”的虎鲸。好几头那一起,能把我在几个小时内吃的一干二净,实在是太可怕了!
我们不同种类的鲸,虽然吃的食物不同,但是我们的睡觉姿势是一样的。我们睡觉时,总是几头聚在一起,选一个安全的地方,头朝里,尾巴向外,围成一圈,浮在海面上。一有动静,我们就会立即四散游开。
我有个堂妹,她是白鲸,也是须鲸类。他们一家可是鲸类王国中最优秀的“口技”专家,他们能发出几百种叫声:猛兽的吼声、牛的哞哞声、猪的呼噜声、马的嘶鸣声、鸟儿的叽叽声、女人的尖叫声……真是五花八门,无奇不有啊!
近些年来我们鲸族大量减少,因为捉鲸者,越来越多。鲸族快要灭绝的时候,政府就不让大家捕捉鲸了。就这样我们鲸族的数量才渐渐上升。现在我们鲸族的数量达5000到12000只左右。我要让我的家族变得更大!