碎片化脚步的临近作文
碎片化的生活虽然有很多好处,但依然存在着问题。
纵然碎片化的阅读让我们对各个领域都有一定的了解,但同时也降低了我们对各个领域的理解深度。我们通常只理解表面,而忽略了内在。其次,网络上的信息有不可考性。就像百度翻译,它只能给你词语的解释,连成的句子就非常生硬。
总而言之,碎片化的脚步临近了。碎片化的生活有长处也有短处。我们应该做的是跟随这个时代的脚步,适当利用碎片化的生活。不能完全过碎片化的生活,也不能不过碎片化的生活。我对未来碎片化的生活充满了期待。
碎片化的时间也是碎片化生活的一种方式。有些人工作繁忙,抽不出时间去进行完整的阅读。于是,他们就利用了碎片化的时间来进行阅读。利用各个空闲的时间,每天阅读了一部分,用不了几天就能看完一本书。碎片化的时间由自己掌控,不会看得太累,也不会看了一半就意犹未尽地结束。
人们通过手机、电子书等网络工具进行不完整、断断续续的阅读叫做碎片化阅读。碎片化的阅读给人们带来了许多好处。在空闲时,我们通过网络等电子设备进行阅读。这不仅仅提高了我们对于课外知识的了解,还把我们原本所不重视的时间节约了。并且,打开网络阅读的方式十分简单,只需要动动手指,下载一个APP,就能看到想看的书。“读万卷书,行万里路”,也许我们不能“行万里路”,但碎片化的阅读会让我们读到书本中的知识,拓展各方面的知识。比起繁复的翻阅图书,使用网络工具更加快捷。这也是碎片化阅读越来越风靡的理由。
此外,网络提供我们思路和理解,会让我们的思维一步一步变得顽固,不会变通。阅读划分为一段段的时间后,不能保证记住前面的内容,会无法让我们进入文本,打扰我们对于文本的理解,作品的赏析。还有,如果以网络工具为主,长期使用网络工具,我们的视力会逐步下降,沉溺于虚拟世界里。这样的后果是什么?是导致我们学习的注意力下降,前途变得灰暗的关键因素。
近年来,随着网络信息越来越发达。碎片化的生活成为越来越流行的生活方式。我们已经步入了碎片化的生活的时代。