我家门前的小路作文
今年暑假的一天,爸爸带我乘汽车回乡下爷爷家。这天下,正下着大雨,我们便起程了。
一个多小时过去了,再有几分钟就到爷爷家了。雨越下越,我不禁皱起眉头来。我想起爷爷家门前的土道,每逢下雨总是泥水横流。你走上去保证滑不了,因为只要脚一沾地,就像吸盘一样紧紧地把你粘住,脚底像拴了两块大石头。这回下大雨还不知怎么样呢?
想着想着,车停下了。我推开车门,习惯地朝爷爷家走去。可真出乎我的意料,我正走在一条平坦的小马路上。小马路是用砖铺成的,我踩上去非常轻松,没有声音,舒服极了!同时我也非常奇怪,这泥水成沟的土道,半年间怎么变成了又整齐又干净的小马路呢?
我推开爷爷家的大门,头一句就问:“爷爷,咱家门前的路是谁给修的?”爸爸告诉我后,我才明白。原来是后院的常大伯近一年来养鸡致了富,他看这条路不好走,就自筹资金一万多元,买了一万多块砖,铺了这条路。常大伯不仅自己养鸡致富,还不忘众乡亲。他看到东院赵大伯家里比较困难,就主动拿出150只老母鸡白送给了他,还送了一本《养鸡知识》,告诉赵大伯要科学养鸡。
常大伯不只给大家铺了一条路,而且给大家一个怎样致富的启示。就爷爷家门前的这条路,我已觉得这一次暑假的农村之行太有意义了。