我家门前的小路作文
我的家门口有一条小路,虽然它并没有名字,但是这是我每天上学放学的必经之路。不到200米长的路连接着小区的两个进出口,是那么的繁忙,但又是那么的不起眼。
春天到了。小路两旁所有的树都被园林工人修剪的整整齐齐,剪下来的枯树枝和烂树叶被环卫工人清扫走了,小路立刻焕然一新。每当我上学走在小路上时,他们好像在向我行礼。
夏天到了。我走在小路上,看见树的枝条长得很快。没多久,就有手臂粗了。我惊奇地发现树上都挂着塑料袋和一根长长的管子——“为什么要有这些东西呢?难道它们都生病了?"我不断地追问爸爸。爸爸指了指"营养液"这三个大字说:"树木也在长身体,也是在补充营养,就像你吃饭一样。"我似懂非懂地点点头。
秋天到了。我推开阳台的窗户,一阵桂花香扑面而来,一朵朵红彤彤的桂花展现在我的面前。"开花啦,开花啦!"我一边喊一边拉着奶奶来阳台赏花。"这是丹桂,秋天开花,可香啦!"这一个月,我每天上下学走在小路上,都能闻到这令人心旷神怡的桂花香。
冬天到了。每当我走在放学的路上,两边的树木都光秃秃的,可是我一进小区大门,一眼看见了很多金黄色的银杏树叶,随风飘动,好像在向我招手,欢迎我回家。
这就是我上下学必经的小路,又短、又窄、又有趣的一条小路。