我家门前的小路作文
每个人都有一个梦,一个甜甜的梦,一个幸福地梦,那些梦里装满了我们对未来的渴望,对未来的憧憬,那些梦就是梦想。
小时候,我住在外婆家,一个展茅小村庄里,到外婆家去的路很小,而且坑坑洼洼的,走在那里经常要被石头绊倒。有一次,年幼的我跑着跑着就不小心摔了一跤,这一摔可不轻,我那细嫩的皮肤都磕破了,脸上被石子蹭得血淋淋的,疼得我号啕大哭。外婆家比较偏僻,与外界联通的只有一条小路,没有公交车,连出租车也不愿意进去,每次去街上看着妈妈总是一手抱着我,一手提着重重的东西,走上长长的一段路,听着妈妈那粗重的喘息声,我的心里产生了一个愿望:要是这条路也能像外面的路一样又宽阔又平坦,那该多好呀!没过两年,村里修路了,原来坑坑洼洼的小路变成了又宽阔又平整的水泥路,每隔一段路有个健身小公园,两旁各有几个小花坛,种着一些常见的花草,公园里摆放着一些健身器材,还 有一些供人们乘凉的塑料椅。每当夏日的夜晚,大人们坐在椅子上乘凉、聊天,而我则和小伙伴们荡秋千、爬杆,玩得不亦乐乎。每次去外婆家也方便了很多,爸爸开的小轿车一直可以把我们送到家门口。啊,我的梦想实现了!
外婆家对面有条水沟,下雨天,溪水哗哗地流着,很清澈。可是一到了晴天,对面阿婆家养的猪鸡鸭粪便排到水沟里,发出阵阵恶臭,尤其是南风天,老远都能闻到,令人恶心。于是,我又产生了一个梦想:阿婆家要是不养牲畜了那该多好呀!去年暑假回外婆家,看到原来好好的水泥路都被剖开了,一些工人在装管子、修路。我很惊讶:“外婆,好好的路怎么弄得乱七八糟的?”外婆笑嘻嘻的,一脸的高兴,她告诉我:“现在提倡五水共治,镇里出钱,给每户人家安装污水管、修路。这下,我们再也不用闻臭味了!”“太好了!”我也不禁欢呼起来。等我十一再回去的时候,我发现那条水沟浇上了水泥,连同污水管一起被埋在了路下,外婆门前的那条路更宽了!
这几年,家乡发展真快呀,它让外婆家门前的这条小路越变越宽,越变越好,也让我的梦想一个个得以实现。于是我又有了新的梦想,希望外婆家可以通上公交,我相信我的这一梦想不久也会变成现实,因为我们走在逐梦路上。