我家门前的小路作文
我家门前有一条小马路,我听我大奶奶说:“这里以前很干净,看不到一点垃圾。没有灰尘,没有黑烟,没有噪音,最多就几辆自行车。到处都是鸟语花香,到处都是笑语笑语。想想现在。真怀念过去!”
“想想现在,我真的很怀念过去。”这是为什么?原来的笑点,鸟语花香都没有了,到处都是垃圾,漫天都是灰尘。站了一会,想咳嗽,灰尘里出现黑烟,完全看不见!它让我很容易绊倒。噪音也更大了。整天听着汽车的喇叭声我都快疯了!人们的环保意识太弱。我刚捡垃圾,包装纸,果皮,破布又出现了。我真的很忙!
让我们迅速行动,从自己做起。把垃圾放进垃圾箱,少用塑料袋,多用环保袋,多做宣传,少开私家车,多骑自行车或公交车。我们一起努力让环境变得更好!