我家门前的小路作文
门前的小路,春去秋来,不知留下了多少足印……4岁秋叶落下的时候,妈妈对小女孩说:“来,妈妈带你去一个新地方。”
就这样,小女孩一脸好奇,一心欢喜地跟着妈妈,一路上都是新奇的东西。然后,在一个有许多小朋友的地方,妈妈松开了手,说:“就在这里跟小朋友玩,不要哭啊。”再然后,不哭地看着妈妈,渐渐远去……以后的日子里,小路上就多了两行足印,小手拉大手地走着,一路都有小女孩童稚的声音。
7岁以前那条陌生的小路,己变成熟悉。可是,当荷花盛放的时候,小路的方向却发生了改变。妈妈说:“长大了,以后就要自己上学了啦。”不知道这意味着什么?只知道一路只有自己走,像邻居的哥哥姐姐那样,背着大书包去学校,然后自己回来,沉淀淀的书包那路上的足印,剩下一条……13岁早己习惯没有妈妈陪伴的小路,妈妈小时候说的故事,早已跟小时候的脚步一同烟没。可是,妈妈的唠叨却一天比一天多。“你怎么老是不听呢”“都叫你早一点回来!”
“妈妈,为什么,为什么我做的总是不合你的心,为什么总是这样不对,那样不对~~~”“为什么?”我冲出了门口。
多想有一天,离开这条小路,自己去开创那片属于自己的天地。
16岁门前的那条足印,原来会越拉越长,那两条车痕早代替了沉重的脚步,可是,那一袋袋的行李却装满了沉淀淀的爱,一走上车,还有一个身影站在那里,久久不离开。我想离开的家,怎么就越来越不舍呢?
那一条条足印,不知再通向哪个远方……