我家门前的小路作文
在我家门前有一条石砖铺成的小路,那里有我小时候的许多回忆。
小路的尽头有个水池,水深不过20厘米。我小时候喜欢把鞋脱掉,卷起裤腿,,在水池里玩。池底很滑,奶奶怕我滑倒,一直拽着我的手,而我就想着挣脱奶奶的手,跑到池中间的石头那里。我曾经和同学在水池里玩过家家,我们就把那块石头当作灶台,池里的叶子和花瓣就当食物,我们玩做饭的游戏,一直玩到吃饭才回家。
长大后当然不会玩这么幼稚的游戏,但我会在水池边跳绳、踢毽子、打羽毛球。有时同学们把毽子踢进池里了还得靠我这个“大长手”捡回来呢!
平时放学的时候,我都能看见太婆和她的其他朋友坐在水池旁的凳子上聊天、打扑克牌,我会跟太婆打个招呼。就算太婆不在,我也会不经意地往水池看看再回家。这个小池似乎已经成了我生话中的一部分。
这就是家门前小路尽头的小池,也是我最喜欢的小池。