我家门前的小路作文
我家的那条小路,虽然不美丽,但是,在那条凹凸不平的小路上,留下了我许多童年的回忆,小时候,我和妈妈一起走过,现在,我又从那里一个人走过。
记得那是我六岁时的事了。我那时一年级,放学了,我一边哼着小曲一边蹦蹦跳跳的赶回家,到了我家后门的那条凹凸不平的小路时,我感觉脚好像碰到了什么东西,毛绒绒的,我低头一看,哦!原来是一只小花猫,它长着棕黄色的毛,两颗眼睛一直目不转睛的盯着我看,身子一直不停的发抖,从它那企求的眼神中我知道了它是一只无家可归的小猫,我想把它带回家,可妈妈不答应。我想放弃了,可转念再想:帮人一定要帮到低,不能半途而废。忽然,一位叔叔走了过来,见我满脸忧愁,又看看我怀中的小猫,好像知道了什么,对我说:“哇!好可爱的小猫呀!。‘‘我看了看那位叔叔,觉得他是一位好人,便问:“叔叔您好,您能收养这只流浪的小猫妈?它很可怜。‘‘那位叔叔看到我快泪流满面了,便收养了小猫,我对小猫说了声再见,小猫似乎听懂了我说的话,也叫了两声,我望着远去的小猫,默默的流下了眼泪。
我每天都站在家后门的那条小路上,等待着再次与那只小猫见面。
家门后的那条小路,虽不美观,但在那条小路上留下了我童年时的美好回忆。