我家门前的小路作文
在我美好的记忆中,老家门前的小路是我最熟悉的地方,它不像城市大道那样笔直宽阔,但却装满了我童年的快乐。
暑假里,小路旁高大的杨树下,是我们玩耍纳凉的好地方。树上的叶子随着风哗啦啦的响,像是在唱一首欢乐的歌。家家户户门口种着花花草草,有的还种着新鲜的蔬菜。尤其是邻居家的月季花,每次都开得红红火火,引得蝴蝶和蜜蜂围着它翩翩起舞,真让人赏心悦目。
一到傍晚,小伙伴三三两两的跑出来玩了,在小路上嬉戏打闹。有的在奔跑,有的在跳绳,有的在打王牌儿,还有的在骑自行车。打王牌儿的小孩儿腿上被蚊子咬的都是包,却还玩得不亦乐乎。忙了一天的大人们这时也出来纳凉,坐在一起聊着天,时不时传来哈哈的笑声。
最有意思的还是我们一起玩捉迷藏。小伙伴们藏得可隐蔽了。有的藏在月季花丛里,有的藏在大门后面,还有的爬到小树上藏起来。让找的人无可奈何。到最后一个人实在找不到了,我们就不找了,开始玩其他的游戏。那个藏了半天的人只好哭笑不得的出来说:“你们怎么不来找我呀?”这时我们相互看了看,都哈哈大笑起来。顷刻间,小路上充满了大家的欢声笑语。
现在那里已经拆迁发生了很大变化,盖上了高楼,铺成了快速路,也非常热闹,但我还是很怀念以前的那些朋友,那一条小路。