我家门前的小路作文
一条坑坑洼洼,泥泞满是的小路,载满了多少喜与欢笑与哭泣。
妈妈,还记得以前吗?我还在蹒跚时,您带着我,牵着我的手,“一二、一二”喊个不停,教我迈出了第一步。
那一年,我五岁。顽皮的我在外面和伙伴们玩了好久才回家,天已经黑尽,你还打着手电筒跑出来,终于在村外的水泥管子中找到了我。你又气又急,狠狠地打了出去,我躲在角落里嘤嘤的哭。黑暗吞噬了一切,月亮躲了起来,风呜呜地刮着,就像来了女妖婆一样般,我好害怕不一会儿就睡着了。醒来已经是早晨了,您叫我起来,承认了我的错误,还给了我一把糖。
记得,我最喜欢做在您的扁但的一头,另一头放着石头,摇摆着走出家门。然后,欢声笑语载满归途。
雾冬腊月,凄风、苦雨。阴沉沉的天,万物毫无生机,身旁的残枝败柳上还有未融化的雪。蒙蒙的细雨,泥泞的路,这一切是为您饯行吗?妈妈!您走得安详,毫无征兆。我知道,您不想的,您从来没有交待过我们任何的话。您今日眠于地下。是我,您的女儿在这条路上将您送走,这条载满欢欣的路,如今时过境迁,物是人非。死神是用什么召唤您走的呢?就像是以前您哄我用棒棒糖吗?还是张花手绢?一件新衣服?一天的乖巧?这些。女儿也可以做啊,我甚至愿付出十倍的努力,可以吗?妈妈?
妈妈,您还能沿着门前那条小路回家吗?