我家门前的小路作文
我的家乡在苏州太湖西山岛,我出生在西山岛最西端的衙里村,这是一个靠近太湖并且偏僻幽静的小村庄,三面环山一面靠水。
这里风景非常优美,原来村民们去镇上买东西,或者出去办事情等都必须走过一条从我家门口经过的山路,山路弯弯曲曲坑坑洼洼,还有上山下山的陡坡,每次上山我都累得气喘吁吁疲惫不堪,而每次下山我都心惊胆战万分仔细,一不小心就会滑倒,摔得遍体鳞伤……特别是下雨天,村民的出行更是不方便。
今年五月一号,我放假回来,突然发现门口的小路变了样!整条山路不但变宽了,而且都铺上了水泥,路的两旁修起篱笆种起了绿化,看起来又平整又美观,我还看见隔壁的邻居在路上轻松地骑着自行车呢!我沿着美丽的马路欢快走向家门口,仿佛听见了两旁花丛中鸟儿们的歌唱!
一眨眼,我家门前的山路变成了一条宽阔美丽的马路,我也从一个爸爸口中的“小屁孩”成长为胸前戴着红领巾,手臂戴着“杠杠”的少先队员。
我爱我的家乡,我爱门前的小路!