奶奶家住在西沙村一个偏僻的村子里。从小到大,最喜欢去的地方是外婆家,最害怕的地方也是外婆家。为什么?
奶奶家空气清新,邻居很和睦。一望无际的田野是我和朋友们的天堂,但那里的道路太难走了,这让我气馁。
我记得小时候去过奶奶家。刚吃完午饭,就迫不及待的找朋友玩。奶奶住在村子的西边,她的朋友住在村子的东边。通往他们家的路又长又泥泞,到处都是土路。当我由深及浅地走到朋友家时,我的脚和身体都沾满了污垢,这让我感到尴尬。和朋友玩了很久,准备回家了。回家的路上,雨下得很大,我滑了一跤,掉进了“啃泥”里。我起身跌跌撞撞地回到外婆家。一进门,我就泪流满面:“先生!这条路什么时候修!”