世界每天都在变,每天都会有新的事物,新的趣事众多事物中,就是一株不起眼的小草吸引了我。
小区里的草坪每天都会有除草工除草,草长了除,除了长,每天都在长,而在一个小角落的地方,有这么一株草顽强德生长着。
记得某天早上,从家里出来,一位除草的奶奶在一个角落不知道做什么,待她走后,我去向那角落,天哪!这种
石头缝里居然会长出一株草,还比其他在土里的草要长得更胜一筹,可不幸的是,除草的奶奶刚修剪过它。
或许,这么一株小草入不了人的眼,甚至连动物也不喜欢它,不知被什么吸引住,我每天出门都会不由得看它一眼,仿佛怕它丢失一样。这株小草每天长着,即使没有充足的阳光,没有足够的雨水,甚至还有小孩嬉戏时不经意间的踩踏,就这么历经重重困难之后,长高了许多。
那天清晨,我刚要出门,看向那株小草时,顿时睁大了眼跑过去,天哪这株小草长得碧绿碧绿,还有露珠在上面,晨风一吹过,它也随风飘动,想是说“我终于又看到光明,又看到世界,又能存活下去了!”我的嘴角慢慢上扬,它重新长出来的那一刻,我不觉在它旁边停下了许久。
就是这么一株顽强的小草,它的坚强又让它活了过来,然而人却没有它勇敢、坚强。有的人一碰到困难,还没有经过尝试便放弃,那种人一定是懦弱之人。
当然,一个月过后,那位除草的奶奶又来了,她看到那株草,也便没有再除去了。
生命很宝贵,草经过一年四季的变化会不断生长、枯萎、生长,人却只有几个20年,如果我们都能像草一样,不管遇到任何的困难与阻碍,都要尽自己最大的努力去跨越那层阻碍。人的一生不会很完美,大大小小的坎都在人生路上等着你去闯。“完美“对于我的诠释就是简单的一句话:尽自己的能力去做任何一件事。
翻滚吧,生命!想顽强的小草一样,努力生长。