进入春天,既不冷,也不热,那暖烘烘的,烘得人直想睡。真是“春眠不觉晓”。嗯!咦,正说着,什么热了?夏天到了吗?我也不知,走,出去看看。
仔细回忆一下,夏天最常见的也许就是蚱蜢了。踩一下草地,还真有一两只跳起。仔细一看,蚱蜢既有绿色的,也有褐色的,绿的蚱蜢带着青草的委托,四处蹦跳,播撒着春意,褐色的蚱蜢被太阳晒得发黑,四处奔走,好像是告诉大家夏天的到来。那现在到底是夏天呢,还是春天?
我的窗前有一棵高大的柳树。因此,我对柳树有不少的了解,从它身上应该能看到是春还是夏。嗯,茂密的树叶压着枝条笔者下垂,柳树挂着满身的绿叶,被风一“夸”,得意的“摇头摆尾”。摘下一片树叶,微微朝里卷。根据我的经验嘛——对,夏天到了。
我来到山上,忽然发现草丛间有一簇映山红。妈妈说映山红是春天开的。咦?春天?疑问又占据了我的脑海:仔细地观察,发觉它的花瓣还是那么娇嫩,充满水分,依然有活力。怒放的花朵像是一张脸,在诉说着春天的美景。难道说现在还是春天吗?
阳光逐渐强起来了,我准备买块冰棒舔舔。不知怎么的,我总无端地觉得现在还是春天,吃冰棒似乎不合时宜。我来到街上一看,舔着冰棒、戴着墨镜穿着短衬衫的行人已经随处可见了。买了冰棒,舔着它,冰爽的感觉怎么会这么熟悉?像是以前感受到似的。哈哈,我知道了,现在正是夏季到来的时候!要不,怎么会感觉格外的振奋?
现在是夏天了吗?不是的,是春天了吗?也不是,那我们感觉到的是什么呢?是夏天的脚步,对,是正迈向我们的夏天的脚步!