童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的笑声一串串,童年的故事一摞摞。“这首歌使我捕捉到了童年的脚步。
”童年“是一个可爱又调皮的孩子。记得一次,我背着妈妈,在她的饮料里掺上了茶水,还加上我喝的牛奶。搅拌了一下,饮料竟然变色了,我十分好奇想知道我的”新发明“是什么味道?就喝了一口,不禁龇牙咧嘴,它的味道怪怪的,让我难吃得皱起了眉头,赶快把它吐出来。这时,我”灵机一动“想搞一个”恶作剧“,便装作什么事也没有发生等妈妈喝。妈妈喝了古里古怪的味道让她也皱起了眉头,我在一旁暗暗笑了很久。这瓶”风味独特“的饮料一直藏在我心里好久。当然妈妈也明白是谁在捣蛋的。
”童年“是一个想飞的梦。那次,我、刘雨和孙蓉一起去钱塘江边骑车玩。我骑着自行车越骑越快,他们被我甩在后面。我喜欢这种骑自行车的感觉,耳边有江风”呼呼‘的声音,衣服吹得高高的,像只风筝,我觉得我要飞起来了。后面的孙蓉一直在喊:“再重新比赛!”说着她还指向远方的一棵树。我得意地说;’来吧!“在一声开始后,我们像离铉的箭一般冲了出去,转身一看,她们紧紧跟在后面。我弓着背,踩着车,身后的衣服在风中鼓得很高。真是惬意!我们三个在你追我赶中到了终点。我们真像三只风中放飞的风筝。接着又开始了新的一轮比赛。我们在江风吹拂下尽情挥洒快乐,享受那想飞的感觉,在美丽的江边留下了我童年的脚印。
我踏着童年的脚步一直一直地向前走去,回头看看身后留下了一串串七彩美丽的童年脚印。