停下脚步的作文600字优秀
阿尔卑斯山上有一块路牌,上面写到:“慢慢走,欣赏啊!”人生只有慢慢品味,才能体味出本味来。
天刚蒙蒙亮,乡间还回响着鸡鸣的声音,飘荡在田间。而城市的人们已都开始奔波忙碌,街上的行人来来往往穿梭在这个“快节奏”的时代,食物只是填饱肚子的必需品,早餐、午餐、晚餐匆匆一口,便赶着要上班上学;在这个快捷的社会,人们难得的是在繁忙之中,放慢脚步,静看世间繁华。
生活的快节奏包裹着我们的心,我们在行走匆匆间,为何不放慢些速度,把时代的快节奏抛诸于身后,慢慢地欣赏沿路的风景,细心体验,认真咀嚼,让疲备忙碌的身体,享受放松,你会发现,终点的成功固然很美好,但经历的过程更让人回味!
人生天地之间,若白驹过邻,忽然而已。人生只有一次,若是只顾着赶路,就不免错过了路上的风景,蓝天白云,青山绿水,那这一路的意义就失去了一大半了。就如同龟兔赛跑一样,兔子虽然跑得很快,乌龟爬的很慢。但是,乌龟却能比兔子说出更多有关路上的美景及途中的有趣事情。所以,让我们放慢脚步,慢慢地体会沿途的路况。别只为了终点的那条成功红线,失去了自己的当下的快意。
当我们静下心停下来倾听,有鸟儿的叽叽喳喳的叫声,有湖水在荡漾微波的水面,花静悄悄的开着的花苞,树上刚旁枝生出嫩芽……停下脚步,放慢节奏,我们会发现生活中有不一样的美。
所以让我们在奔跑的过程中,去欣赏一朵花的盛开过程,一束阳光的倾泻瞬间,一湖秋水的静谧美感,去探求那片属于我们内心的那片世外桃源吧!