恍然间,沧海桑田就转瞬即逝,岁月悠悠,放慢脚步。
清晨之际,第一缕晨曦划破了无尽的黑暗。睡眼朦胧的鸟扑扇起翅儿,人们也陆续苏醒。
曾翻阅一本书,书名已忘,但其中有一句话令我久久不能忘怀——“世界的进步是无止境,你永远无法跟上它,你能做的只有过好现在、放慢脚步、享受生活带来的酸甜苦辣”
曾经的点点滴滴仿佛历历在目——在那个几乎与世隔绝的小山村里,在那扇经历了尘世间沧桑洗礼的古木门内,我儿时的身影好似若影若现。每每想起时,眼角常闪烁着泪花,那是思念的情……
从小,我就是在老家长大,在那个熟悉又陌生的地方充彻着感情,还记得在那里的欢声笑语。但,直到有一天,我坐在大巴上,遥望着渐渐远去的村子,扭头问,“我们真的要离开了么?”一双明亮的眸子紧紧的盯着那片逐渐消逝的雪花,即使消失不见,也不肯挪动一丝目光。“对呀,不过我们还会回来的。”
如今,我在学校中每天都辛苦的学习着,日复一日。我的心情也一天天烦躁了起来,那死气沉沉、压抑的班级,那千篇一律的教室、学校……无一不使我苦不堪言。每天,我都要大发一通脾气。
是那个清晨,我偶然翻出了那张唯一定格了我童年美好的照片。也是它唤醒了我尘封的记忆——照片上的我幼稚可爱,边跑边回头对着人笑,手里攥着玩具,在大街上无忧的奔跑,当时的我是多么的天真可爱。如今呢,为了速度而拼命的向前赶。
正是这时,我想起了家乡,找到了从未欣赏过的风景。我悟了,无论多么重要的事,放慢脚步,在路途中也会有不一样的收获。如果,你急匆匆的追逐着,可能你失去的是对你更宝贵的东西。
放慢脚步,人生才会有意义,才会有乐趣。放慢脚步吧,各位,过好现在的每分每秒。