青春是美丽的,然我绿色的青春,散发出不可磨灭的光彩!
——题记
青春,是美丽的。温暖如二三月的春风,吹绿了柳枝。青春是刚发出来的柳芽,那如梦般的嫩绿色,让我回味无穷。
能绿色的青春虽不像红色那样醒目,但却能让每个人都欣然接受。我刚刚走完金色的童年,青春开始慢慢向我走来,它给了我无限的遐思,时时伴着惊奇。每日,身边发生着比以前精彩的事。有时这一件件事,让自己开心的不得了,笑得合不拢嘴;有时这一件件事,又给我带来了很大的精神压力,压得自己喘不过气来;又有时这一件件事,会弄得自己哭笑不得,感动好久好久。
青春的临近,给我们的心理带来了极大的变化,我似乎变得成熟些了。我开始学会观察,观察身边的朋友和“反对派”,好像比以前更知道别人在想什么,自己该做什么。不管做什么事都不觉得后悔,因为做什么事,都是自己深思熟虑过的。童年时的冲动,似乎早已离我而去。
对于我个人来看,放假前的心态也与以前截然不同了。以前,每当放假的前夕,心中总有这样一种想法:太好了,又放假了。可是现在却怀揣着另一种心态:又放假了,和朋友在一起的时间又少了。青春的脚步临近,同样像童年一样与朋友玩玩耍耍,但实质上心态差远了。我们开始寻觅更珍贵的友谊了。现在,哪里还会出现像小学时那样的争执,即使会有,也很快就能化解。也许就像同学们说的“上一秒闹,下一秒就笑”呢!
听,青春的脚步响起了!我闭上眼睛,回忆、聆听,这时我发现,青春已经向我走近。谈起这个话题,怎么也说不完。但是,每一种心态和每一种可能发生的,都离不开友谊。撇开友谊,无法谈青春,就让我们爱的双手,握在一起,让我们的青春,散发出永恒的光彩。