停下脚步的作文600字优秀
匆匆忙忙赶向学校,你的脚步能停下吗?
你错过了路边的良辰美景,只是一个劲地顾着向前赶,路边有一列列茂密的树木,那是大自然的恩惠。在柏油马路上,总能听见一声声嘈杂无比的车铃声,可是,树木的保护却能让生活多姿多彩。你的脚步能停下吗?
在你匆匆忙忙的赶向学校时,你还会看见红黄蓝橙等五彩缤纷的花朵,正在向你挥手着双手,向你问声“早安”。所以,你的脚步能停下吗?
偶尔,你还可能会在远处,听见几声鸟儿的鸣叫。空中,几只渺小的麻雀也会匆匆飞过,你停下匆忙的脚步,抽出三四秒的时间,抬头望望吧。在幸运的时候,你还会看见几只白鹭或不知名的鸟儿,在空中悠闲地逛街。请你停下脚步吧!
春,鸟语花香。她时不时会下一场蒙蒙细雨滋润大地。夏,天气闷热。你会发现在空中还会有几只蜻蜓飞过,人们会不禁赞叹道:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”秋,她踩着金黄的地毯来了。你会看见路旁会出现几排金灿灿的银杏树,那一把把可爱的银杏叶照耀着人们的文思与梦想。冬也不例外,茫茫大雪。你可以在雪地上踩几个脚印,或者低下头,看看那车轮上的印花,这时你又能联想到什么呢?哦,你可以想象在车轮印花上发生着怎样的一个奇思妙想的故事。
如果时间允许的话,你还可以在适合的季节里看看路上的蚂蚁搬家,这一出好戏。所以,你的脚步能停下来吗?
时间不等人,但如果你的脚步一直都不没有停下的话,你就将会丢失一个个美好的回忆。所以,我给出了最终答案,我们的脚步能欢快停下,因为那是我们的童年的点点滴滴。