春姑娘来了,她像一个报春的使者,在世界各地奔跑着。她跨过大海,越过平原,凡是她到过的地方,都充满了生机。
春姑娘来到公园,公园里立刻变得热闹起来。你瞧!那树上盛开的樱花正绽开笑脸,对游人们说:“你们看,春姑娘送给我的这身花裙漂亮吗?”站在樱树边上的玉兰花开口了:“才不是呢!你看我这身裙子多素洁,可比你的好看多了。”原来,她们正准备参加“比美大赛”呢!相信春姑娘给她们的衣裳,一定会让她们在比赛上大放异彩的。坐在湖边的柳树姑娘,正望着水中的倒影,梳理着长长的头发,那婀娜的身影是那么优美,那么恬静,好比绝世佳人临水而坐。
忙完公园的事,春姑娘来到田野里。在小溪边,青蛙“呱呱”地唱着春天的赞歌,小鱼在溪水中欢快地游来游去,享受着春日里阳光的温暖。田野中的景色很美,其中最具特色的就是油菜花了。金灿灿的油菜花在太阳的照耀下,闪着一道道光芒。一阵春风吹过,田野成了她们的舞台。油菜花宛如一个个舞者,在春风中抖动着她们金黄的裙裾,展示着她们妩媚的身姿,散发着浓郁的香气,展现着十足的韵味。
从田野回来,春姑娘一刻也不停地跑向了山坡。满山遍野的绿树抽出了新芽,远远望去,嫩黄、浅绿、翠绿重叠在一起,真是万山绿透,苍翠欲滴。山坡上到处都是绽放的野花,虽然她们没有牡丹富贵、玫瑰娇艳,但一朵朵、一簇簇姿态万千,为大自然增添了一道靓丽的风景。
春天是一个美丽的季节,到处都有绿树和鲜花;春天是一个富有生命力的季节,到处都充满着活力;春天是一个充满希望的季节,向往着美好生活的人们,在春天播下希望的种子,期待着秋日里满满的收获。我热爱春天,更赞美春天!