永不服输的我小学作文
我不是王者,但我的骨子里流动着不让我低头的血液。“啪。”我又一次从单杠上掉了下来。“不行的同学就算了!”想必老师看着我们几个运动细胞缺乏的小孩也看烦了,不耐妨地示意我们离开。我呆望着比我高了半米的单杠,心里一阵不甘。放学后,我背着书包溜到单杠前,往上一跳。“啪。”比上午更狠地,我重重地摔倒了地上,泪花都在眼里打转。我忍住痛,又跳起来,却再一次摔了下来。咬咬牙,再来一次……那天我满心喜悦,一瘸一拐地做回了家。
终于我也能在单杠上和同学们并肩,甚至超过很多人。
时过境迁,我已不是那个连单杠都战胜不了的小孩。鲜红的“67”赫然躺在试卷右上方,那么醒目。“怎么可能……”我不敢相信自己的眼睛,物理我从来没拿过这么低的分数,六字头,简直令我无地自容。回忆考试时,一个个题目都那么陌生,曾经得心应手的东西却成了无法掌控的未知。偷瞄一眼旁边同学的卷子“94。”我垂头丧气地收回了视线。为什么会这样?我不甘心接受失败。晚上,我坐在床上,看着那一个个艰涩难懂的字眼。不一会便困得眼皮打战。冥冥之中我听到有声音说:“别管了,不就一个低分吗?”向失败低头,会怎样……我忽然爬起来,不!如果这一次我向它认输,只会带来更多的失败,不管怎样,我不服输。随即继续埋头于书海之间。期末,一张九十九分的试卷让所有的幸苦烟消云散。
不服输,是我的一张名片。因为不服输,所以才有成功。若向失败低头,从此就再也无法战胜它。即使再艰难,已不能服输。让我难以忍受的不仅是失败,而是向它认输的屈辱。怎么能让失败战胜自己?我要证明给他看:我能作茧自缚,亦能破茧成蝶。