永不服输的我小学作文
无论是在学习上,还是在玩耍中,我都是一个不服输的人。
我喜欢奥数,因为它可以锻炼我的思维。
有一次,我和妈妈比赛做奥数,我们做着做着就都遇到了一道难题,我们绞尽脑汁也没有得出正确答案。于是,妈妈就气馁地说:“我认输。我还是看看这题的参考答案吧!”
“不!不行!要看你看!我是不会服输的!”我坚决地说,“我一定能够战胜这只拦路虎的。”
妈妈就独自把参考答案翻出来看了。看到她恍然大悟的样子,我就更加坚信:其实题目没那么难。于是,我埋下头,拿起笔,重新整理自己的思路。一次,失败。两次,失败。三次,还是失败。但是,我暗暗告诫自己:我不能服输!终于,功夫不负有心人,第六次尝试,我把这道题攻克了!
我好高兴,尖叫起来:“我赢了!我真的赢了!”妈妈也为我感到骄傲!
我和爸爸下棋的时候,我也不服输。每次我和爸爸下棋,只要我下输了,我就会缠着爸爸要他给我讲解,指出我哪里下错了。之后,我就会吸取教训,并要求和爸爸再下一盘。因为我相信失败是成功之母,总有一天我不会再输的。事实上,我确实赢过爸爸!
不服输,虽然要付出更多的努力,但阳光总在风雨后,当最终取得成功时,那份喜悦也是成倍的。
所以,对待每一件事,我都会抱着不服输的心态去完成!