永不服输的我小学作文
不服输有时是推着我不断前进的动力,也是我要变强的理由,但又有时它会让我跌落内心的深谷。
“第三名……”主席台上,尖锐的声音直呼我耳,是的第三名就是我。这是我努力许久后的成果,站在主席台上,手持鲜红的奖状,台下数百只目光瞩目着我,紧接着我沐浴着雨点般的热烈掌声。此时此刻心里像是绽开了花儿,嘴里像是吃了蜜一般,早已欣喜若狂,脸上自豪的神情显而易见。
可谓是好景不长。刚刚还满是自豪,享受着这一阵子以来的收获,享受着收获中的快乐。可是一会儿却灰飞烟灭,宛如掉进深谷。
随着第二名,以及第一名的身影出现在主席台上,台下热烈的掌声似狂风暴雨,羡慕的眼神更是闪瞎了双眸,更神气,更潇洒,阵势更大,享受的更多。我的心恍惚石化了,因为先前在主席台上站着的两个人是我久经沙场的对手,如今在这战场上又输了,每次在战下都口口声声说要超越,可是每次都是以失败告终。
或许第三名还是很耀眼,但我的心还是如刀割般一样,脚里如灌了铅,第三名的喜悦有若有无,心里想着只有再干一场……数不尽的热火贯穿着我,又是朝着他们口口声声不服气喊了一句“下次肯定超越你们。”
或许这就是我的不服输吧!每次的收获,它都让我重新站起再次奋勇前发,不让我为眼前的利益而沾沾自喜,闪瞎了双眼,告诉我还自己微不足道。但奋斗后的成果,只能享受一刹那的喜悦,一会儿就是痛苦以及不服输宣布着重来。宛如只有攀上各项的金字塔,不服输才肯罢休,让我享受那份该有的喜悦。
有时我真的会想把这个隐藏许久的不服输连根拔起扔掉,但回想起一直以来都是你推着我变得强大。好胜心我是该恨你还是该谢你,总之你一直和我同行。