永不服输的我小学作文
我今年十二岁,戴着一副眼镜,爱下棋,爱拼砌模型,别看我长得斯文,我有一股不服输的劲头。
二年级的暑假我学游泳,我能一口气游25米,爸爸给我买了一辆橙色的20寸自行车,我可高兴了。比我大六岁的哥哥成了我的自行车教练。刚开始,我坐在车座上,哥哥扶着车座,我像吃了颗定心丸,骑着脚踏前进,骑得还顺利。哥哥点了点头。第二次,哥哥仍扶着车座,我骑了上去,骑着骑着,哥哥突然放手,车头摇摇晃晃的,我惊慌失措,突然停了下来。哥哥问我怎么回事。我难过地说:“我还掌握骑车的要领,保持不了平衡,生怕跌倒,所以停了下来。”哥哥听了说:“不要害怕。你双手要紧紧握着车把,眼睛盯着前方,车子就不会晃得那么厉害,你要相信自己。”我点点头。
我把哥哥的话记在脑海里,咬了咬牙,然后使劲地骑,骑了一个来回,居然没有跌倒。因为这次哥哥同样突然放手。接着学拐弯,哥哥说:“滔,你拐弯时千万不能图快,要慢慢地车把拐过去,车身、车尾就会跟着拐过去。我照哥哥说的去做,果然没摔倒。我骑了一圈很顺利,又骑了一圈也很顺利。我终于学会了骑自行车了,我高兴得比吃了蜜还甜。
通过学骑自行车,我懂得了摔倒了不要紧,重新站起来再骑。只要有勇气面对困难,挑战自我,就会成功。而我就有一股不服输的劲头,克服重重困难,勇往直前,不断进步。