永不服输的我小学作文
我的爱好有很多,会弹钢琴、会画儿童画、还会下各种各样的棋,如围棋、象棋、五子棋、飞行棋、斗兽棋等。
有一天,我又想练练棋艺,一开始我请爸爸来陪我,可爸爸不愿意,经不住我的死磨硬泡,爸爸终于同意了我的请求。
一开始我很神气的,下着下着我的脸拉长了,渐渐变成了苦瓜脸。妈妈看到了,好奇地问:“孩子,怎么了?”我不高兴地说:“爸爸太厉害,我快要输了---”“原来这样啊,只要多加练习,多加思考,一定能成功打败你爸爸的。”
听了妈妈的话,我默默地想:“对呀,我要向课文中的刘翔学习,哪里跌倒,就从哪里爬起来。没有人刚学会爬,就能跑了。”
从那以后,我认真学棋,棋艺慢慢有了长进。我屡屡向爸爸下战书,每次结果都一样,总以我的失败告终,即使这样我并不灰心,不停地向大人,向老师请教。我暗下决心,一定要翻过这座高山!
一个星期天的下午,天空乌云密布,眼看快要下雨,我在小区楼下看蚂蚁搬家。看见一只大蚂蚁,搬的食物比前面几只蚂蚁搬的都要大,累得他一会儿跌倒,一会儿爬起,我扶它起来时它却不让我帮忙,像是在说:“我一定要成功!”
我被眼前的这只小蚂蚁的精神感动了,从那以后,我经过一次又一次的失败,棋艺大有长进。有一天,我竟然真的把爸爸给打败了。那一刻,我不敢相信眼前的棋局,直到听到“小子,不错呀!”我才回过神来,才知道我真的翻过了这座大山。
这就是我,一个从小做事就不肯服输的我。