永不服输的我小学作文
“我也要和哥哥一起猜智力题。”嘴快的妹妹抢着嚷嚷。我心想:别看你脑子平时比我转得快,可是你没我用心。“比就比!谁怕谁呀!”
老师提出问题:“一根冰棍儿两元钱,有人拿了十元去买冰棍儿,为什么只找了他三元?”让我和妹妹一同想。
过了一会儿,妹妹就说:“我不会了,老师给点提示行吗?”“我还没想好呢!别说答案。”我张嘴把她堵了回去。她冲我挤眉弄眼,好像在说:我想不出来的智力题,你也不会想出来。
我暗示自己:这属于生活中的常识问题,不用慌,稳定心神,只要积极努力地去想,就会想出来。我大脑飞速运转,想了又想:要是拿一张十元的去买一根两元的冰棍儿,肯定找不成三元的;如果能找成三元,必须是五元的……对了!我灵机一动:带两张五元的,不就是十元吗?只拿出一张五元的去买,不就正好需要找三元吗?
我大声说出我的想法,老师带头鼓起掌来,妹妹也瞪圆了惊讶的眼睛。我说:“不服输,认真动脑筋就会胜利。”