我的自述作文
我是一棵树,一棵经历过很多岁月的古树。
在两千年前,我是有李白亲自种下的松树,我被称为一个活化石。
在春天时,李白和杜甫经常在我旁边作诗,在春风的帮助下我长出了叶子,叶子经常伴我玩耍;到了夏天,我长得很茂盛,李白经常在我的下面睡觉;到了秋天,别的树都掉了叶子,我却跟以前一样,李白又开始了对我吟诵“秋风清,秋月明……”;冬天,我像一个卫士一样在门口守着。
不知过了多少年,经历了多少这样的循环,我来到了二十一世纪,我被列入了十大奇迹。在一个寒冷的冬天,我倒在了大地上,离开了这个世界。
在我死后,人们很伤心,都不舍得让我离开。然后他们决定要把我的身体从中间打开----做一个博物馆,变成了一个著名的旅游景点。
我是一棵树,一棵与众不同的树。