有的时候,两个小伙伴一起玩闹,一起嬉戏也是一件非常正常的事情。可是,如果一方得寸进尺,而另一方总是忍让着,退让着的话。那一方也许会觉得这么好欺负的,或许会更加肆无忌惮地。往往这个时候,受欺负的那一方,就会发飙了。这样的事情也是时有发生的。
这不,我在网上看视频的时候,就看到了这样一个视频。一只土狗和一只鸡正在院子里玩耍。本来好好的,可是,突然,狗狗觉得这只鸡的毛发怎么乱七八糟的,太有损形象了吧!于是,狗狗一把按住鸡,然后用嘴巴不停地给鸡舔毛。鸡见狗狗把它给压住了,还压得它喘不过起来,自然是要反抗了。于是,它拼命地挣扎着,而狗狗死命地摁住鸡。鸡就“咯咯咯,咯咯咯……”地叫着,好像在说:“你老兄干嘛欺负我?”狗狗就对它说:“我这是在帮你呢!你的毛发都乱了,我给你理理顺,保证你变得很漂亮了呢!”鸡想想也是,于是,就让狗狗摆弄了一阵子。可是,又过了一会儿,鸡见狗狗还没有弄好,就不耐烦了。说道:“怎么还没弄好,你是不是看我好欺负呀!”说着,它一使劲,就挣脱了狗狗的魔掌。鸡用嘴巴去啄狗狗。不过,狗狗一下子又把鸡给摁住了,又继续给它弄毛发。这下子,鸡可没那么的好说话了。它一个劲地挣扎着,一个劲地用嘴巴啄狗狗,狗狗被啄疼了,就放松了,鸡就趁机逃出了。狗狗还是不死心,于是,狗狗上前去追赶鸡,嘴巴里还唠叨着,好像在说:“你这不知好歹的东西,我好心给你梳理毛发,你还啄我,你真是狗咬吕洞宾,不识好人心呀!”于是,一个跑,一个追……在院子里弄得毛发漫天飞扬,尘土也漫天飞。
的确,你别看鸡虽然体型比狗狗要小得多,但是,一旦惹恼了它,可也是要发飙的,也不是那么的好欺负的。正所谓“鸡犬不宁”,大概就是这个样子的吧!