我的理想是当一名空军作文
“男儿驾银鹰,一啸上苍穹。杀敌疾如电,忠勇洗碧空。”一首小诗写出了空军的迅疾之美的重要性,如果您问我的梦想是什么,那我回答您,我要当一名军人,一名空军,一名能驾驶战机保卫国家的飞行员。
“烽火照西京,心中自不平。牙璋辞凤阙,铁骑绕龙城。雪暗凋旗画,风多杂鼓声。宁为百夫长,胜作一书生。”这首《从军行》古诗,激励着多少学子为了国家和民族的强盛而弃笔投戎。也同样激励着我刻苦学习,树立了当一名空军的梦想。虽然如今的中国繁荣而且强大,但是如果我们忘了居安思危,就很难保证祖国长久的统一和安宁。保卫国家,肯定离不开军人,要成为一名军人,尤其是一名空军战斗机飞行员,可没那么容易。那得需要有高深的文化,精湛的技术,过人的胆量,良好的体能和视力及很多前提条件。所有的这一切,需要我从现在就要去努力的同时还要保护好视力,所以我不断的提醒自己书写时坐姿要端正,平时少看手机电视,注意用眼卫生。坚持经常锻炼身体的力量速度和灵活协调性,并努力学习各种文化知识。“有志者,事竟成”。只要不断的努力,我的梦想一定能变为理想,并最终实现。
十多年以后,我们国家的战机一定会比现在的“歼20”和“歼31”更加先进和威猛,希望到那时,我能从高高的蓝天上保护着美丽的祖国。听,“问君可有梦,我梦在蓝天。云深不知处,豪情戍边关。问君可有爱,我爱在蓝天。展翼十万里,一览好河山。”这是我梦里的憧憬,是我心中的歌唱。