我的理想是当一名空军作文
今天的天气不太好,可我的心情好极了。因为好早就盼这一天,去参观北空军营。
我们这些兴高采烈的小学生,一到军营门口,就被站岗的卫兵吸引住了。看他身材魁梧,站得笔直笔直的样子,真让人羡慕啊。往里走去,一棵棵塔松挺拔向上,它们都像军人似的。一栋栋楼房错落有序,拔地而起。一班又一班的军人,英姿飒爽、虎虎生威。一种敬仰之情油然而生,这里是彰显国威的军营。
在叔叔的带领下,我们先观看了航空做训和军事训练。叔叔们排列得十分整齐。只听教导员的一声令下:“向左转”,左上方立刻划出了一条直线。还没定神,眼前又一亮,只见叔叔们半蹲着,身体和地面保持垂直,左腿犹如平整的小桌,上边放着庄严的军帽,形成了一幅威风凛凛的画面。“哇”,同学们啧啧嘴,发出赞叹声,紧接着响起了热烈的掌声。这里是训练有素的军人,也是保卫首都领空的军人,更是我们最敬爱的人。
走进营房里,我惊呆了,看着那一排排整齐的被子摆成一条线,有棱有角,方方正正,连大小、高度、形状,都没有差异,就像从一个模具里铸出来的一样。再看那些书,摆放得整整齐齐,衣服放得井井有条。真让我受教育啊!想到在家里还没叠过被,还没自己收拾书包,还没自己动手洗洗涮涮。看叔叔想自己,更感到从现在起,要养成好的生活习惯,严格要求自己,小到铺床叠被,大到强身健体,锻炼意志。等长大了,基础打好了,我也要成为一名空军,保卫好祖国的领空。
在回来的路上,我觉得自己的步子扎实了,小腰板也挺直了,嘴里还喊着:“一二一、一二一……”从现在开始,向自己的目标努力。