我的中国心作文
我国有着悠久的历史,现在的中国富强起来了,但也不能忘记过去的耻辱。日本等国家逼我们签下许多不平等条约。在我们中国的地盘上为所欲为,这让我明白了一个道理,“落后就要挨打”。
1860年10月6日,英法联军侵入北京,闯进圆明圆,把值钱的物品统统拿走,为了销毁罪证,一把火烧了圆明园。就这样我国这一园林艺术的瑰宝,建筑艺术的精华,化成了一片灰烬,在混乱时期,香港的拍卖会上,不是拍卖过铜牛和铜虎头吗?我们话了数千万元才买回来。这本来就是我们中国的东西,我们理应拿回来,可是我们却用了这么昂贵的价钱在买回来。想到这些,我就无比的愤怒,这帮强盗,在咱们的领土上横心霸道。一座举世闻名的宝库就这样消失了。这项工程我们可是用了150年才建成的,全圆350公顷。他们不仅烧了我过悠久的历史文化,而且破坏了我国璀璨的文明,这是中华民族多少代人智慧的结晶啊!
1997年7月1日,香港回归的倒数计牌子上,当大大的0出现的那一刻,中国人的爱国情感喷涌而出,香港终于回来了,在那一刹那,就表示中国人终于可一扬眉吐气了,终于不用被那些日本等国家欺压了,终于可以过上平静而安宁的日子了。百年的痛苦终于要结束了!
啊!我们终于安宁了!