我的中国心作文
“河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近,可是不管怎样也改变不了,我的中国心……”每当听到这首歌曲,我都会感慨万分。中国心,是我们13亿中国人共同拥有的一颗心;中国心,既是一种精神,又是一种力量,指引着我们向新的高度发展。
中华上下五千年,有衰,有败,有兴,有盛,1860年10月,八国联军侵入我国,到处烧杀抢掠,摧毁了我国艺术与文化的瑰宝—圆明园,由于当时政府的腐败无能,导致我国人民被奴役,国土被侵占,全国上下都生活在一片水深火热之中。但我们没有坐以待毙,我们奋起抵抗,使中华雄狮从睡梦中苏醒,直到1949年10月1日,新中国成立了!“我们再也不用任人宰割,我们自由了!中华人民共和国万岁!”全国人民心中都沸腾了。
我国在历史的长河中沉默得太久,太久。古人云:“庭中有大鸟,此鸟不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。”如今,我国已成为世界强国,我们经历了风和雨的洗礼,铁和钢的磨炼。从神舟七号到十号冲上蓝天,2008年的北京奥运会,上海世博会等一系列的光辉事迹,让我们越来越为祖国而自豪,而骄傲。
展望未来,我们当信心百倍。美国借助第二次世界大战,渔翁得利,成为世界大国;日本借美国之力,自强创新,跃居经济强国。而我们的祖国呢?我们中国独立自强,不借助他国任何力量,自行崛起,开辟了强国之道。
时代正在发展,科技正在进步,中华民族的未来由我们来创造,我们定当努力学习,发奋图强,把我们的祖国推上世界之巅!