我的中国心作文
当98年洪水大江东去的时候,当二月暴雪被人心暖化的时候,大地却一声巨响,把汶川卡在了命运的咽喉上......
天灾人祸。大地只不过是一时兴起的兴奋而已,就使无数人家破人亡,妻离子散。阴云笼罩着汶川,大地一片废墟,有多少人被埋在了废墟下!人们的哭声凄惨而又无奈,在中国这片神州大地上回荡......
灾难无情人有情。就是在这次地震中,更加体现了中国人的团结,爱心与凝聚力。无数的援助之手向灾区人们伸出,伸出......
全国各地的人们纷纷发动,到四川汶川去做志愿者,坚冰渐渐融化,阴霾慢慢驱散。
还有更多不能亲自到地震现场献爱心的人们也纷纷慷慨解囊,拿一枚枚钱币可谓是一颗颗沉甸甸的中国心啊!
经过举国上下的齐心协力,爱心的阳光终于重新普照了大地。笑容重新回到了灾区人民的脸上。
爱心是人类情感的天空,爱心是人类智慧的海洋,它温暖人心,催人向上。在这次“抗震救灾”的活动当中,不管是付出爱心的人还是收获爱心的人都深深地体会到了爱心的伟大!
“5.12”,我要爱,哦,一颗颗沉甸甸的中国心......