我的中国心作文
“长江长城,黄江黄河,在我胸中重千斤,无论何时无论何地,也改变不了我的中国心······”每当响起这首歌,一股自豪感油然而生:我是中国人,我有一颗中国心,我深深地爱着我的祖国!
中国,一个科技强国。中国先后发射了神舟系列的四艘飞船,完成了“三步走”策略的第一步。2005年起,神舟六号和神舟七号相继发射。中国已经站在世界科技的顶端。
中国,一个体育强国。2008年成功举办了第29届奥运会。大大小小的奖项为祖国增添光彩,中国已经高居世界体育的巅峰。
中国,一个和谐强国。当汶川大地震来临,当大地颤抖,山河移位,满目疮痍,生死离别时,面对这个灾难,14亿中国人众志成城,共同对抗这个灾难。当飞行员在几千米高空,纵身一跃,不顾自己的安危,心里想的只是灾区人民的姓命。中国有对抗一切的力量。
上好每一堂课,努力学习每一科知识,认真对待每一次考试。学习、学有所得是触及梦想的唯一捷径。受祖国义务教育雨露恩惠的我们乃祖国翩翩少年郎!身刻“精忠报国”,誓做国家栋梁。身负兴国之责,必入报国之路。
中国如一只东方雄狮,震慑大地。然而,在近代,封建主义者们狂妄自大,丝毫不把人民放在眼里。鸦片战争的硝烟令中国这只东方雄狮逐渐走向毁灭的边缘;《南京条约》、《北京条约》、《马关条约》······让中国变得四分五裂;令人刻骨铭心的中俄战争让每个中国人握紧双拳,心中的烈火久久不能散去。太多太多的苦难,太多太多的枷锁,东方巨人,你怎么了?东方巨人,你为什么不怒吼?“仰天长啸待时日,巨龙腾飞平地起。”
每当我学习遇到困难想放弃时,总会想起这么一句话:“少年强则国强!”于是,我开始提起笔,不断地勾勾画画着,密密麻麻的文字使我的心更加自信,有一种甜甜的滋味。是的,是那颗中国心让我奋笔疾书,它一直指引我走向成功。
遥望中国五千年历史,它让我们明白了:一个走向世界的民族,必须自尊自立,自信自强;未来给我们召唤:一个走向世界的民族,必须胸怀宽广,才能以昂然身姿挺立于世界民族之林。今天我们是祖国的希望,明天我们是祖国的栋梁。祖国永驻我心,我心属于祖国!