我的中国心作文
在中国,身为一个中国人我们都要身怀一颗中国心。
在美国的华罗庚,不论在什么时候他都在想念中国。当他学业已成时,就想回到祖国,但是因为当时美国政府把在美国的华侨看的很紧,所以他才暂时留在美国。但是,他日日夜夜都在想念祖国。终于机会来了,当他看到新中国成立了,就满怀激情的回到了自己的祖国,为祖国做奉献。
还有冼星海,当他从伦敦回到祖国后,就满怀激情的投入到抗日救亡的运动中。他先后创作了《黄河大合唱》等作品,唤醒了沉睡的中国人,唤起了中国人的斗志,表现了强烈的爱国热情,为中国人民的抗日事业作出了巨大的贡献。
当然,这只是一个代表,不仅仅是他们两个,还有更多的中国人,他们都有一颗热爱祖国的中国心。
作为一个中国人,无论你走到哪里,你都会心念祖国。你都会有一颗永不泯灭的中国心,也正是因为有了这,我们的祖国才会强大起来,才能屹立于世界的东方,才能屹立于世界民族之林。