我的中国心作文
中国是养我生我的土地,是我尊敬和热爱的母亲。在这个地大物博,风景优美的国家生活,让我为中国母亲感到无比自豪。
重温中国昨天的历史,祖国母亲曾有过一段令中国人永远铭记在心的耻辱。当时,中国贫穷,落后,经常受外国人的欺辱。在那时的中国生活,该是一件多么不容易的事啊!昨天,没有高楼大厦,人们住的只是草房,吃的都是玉米面饼子,有时还吃不起,只有等过年时才能吃上一顿饺子。但是就在那时,中华民族中却涌现出了许多可歌可泣的人民英雄。在如此恶劣的情况下,连生活都难,可是那些英勇奋战的华夏儿女却远牺牲自己来捍卫国家的尊严。他们的心真是一颗纯真的中国心!
今天的中国,在国家领导的带领下,新中国成立了,政策改好了,人们的生活水平也蒸蒸日上。满街都是雄伟的高楼大厦,人们想买什么就买什么,真是拨开云雾见晴天啊!这不,我们期盼已久的奥运会在北京已举办,世博会在上海已举办。这令许许多多的华夏儿女为自己的国家感到骄傲,也令我们的祖国母亲为自己的儿女感到自豪!可是随之而来的四川,青海大地震也发生了,摇动了半个亚洲。可是祖国母亲并不脆弱,她拖着她那沉重的身子悄悄的来了,默默的望着我们,我们从她的眼里看出了希望,纷纷为灾区捐献财物。因为,我们是骨肉同胞;因为,我们是华夏儿女;因为,我们都有一颗纯洁的中国心!
畅想祖国的未来,一座座千丈高的高楼大厦拔地而起。天空更蓝了,蓝得让人感到清澈透明;河水更清了,清得让人心旷神怡;鸟儿更美了,美的让人如痴如醉;大地更绿了,绿得让人如进入了崭新的画卷一般。啊,这就是中国!这就是历经沧桑而获得新成就的中国!那时,我已经走上了工作岗位,实现了我的理想—人民教师!我要把我的知识献给我的学生,是他们的脸庞又让我感到了继续成就新中国的理想!我要他们把中国五千年历史文化发扬光大,五千年英勇精神永不失传,五千年崇高品德传颂永远!但我更会让他们从心窝感到:我心永远不会变,我的心依然是一颗中国心!