我的中国心作文
祖国,这是一个多么神圣的词语!祖国,这是中华民族伟大的母亲!祖国,这是中华儿女们心中永远的根!
“我们爱我们的民族,这是我们自信心的泉源”。这是周恩来总理在《关于和平谈判问题的报告》中的一句爱国名言。意思是:我们只有热爱自己的民族,才会有信心,才会有为祖国、为民族献身的精神。
看,邓世昌、杨靖宇,黄继光……这些英雄,在祖国受到侮辱的时候挺身而出,在祖国面临威胁的时候英勇奋战,在祖国面临亡国危险的时候视死如归。
爱国,不仅仅只是战士们的职责,还是所有人做人的根本。
第五课,詹天佑教导我要爱国:为了使京张铁路提前竣工,给帝国主义者们一个有力的回击,詹天佑冒着坠入深渊的生命危险,在狂风怒号,黄沙满天的悬崖峭壁上定点、测绘……詹天佑的爱国之情真是可见一斑啊!
第六课,季羡林先生那发自肺腑的话语时常在我耳边徘徊。每到黄昏的时候,他就会想到故乡,想到故乡的朋友。心中酸酸的,凄凉的,然而这凄凉却是甜蜜的,浓浓的。这就是身在异国他乡的爱国之人的内心。
黄霑让我懂得:不管何时,不管何地,不论穿的是什么,不论用的是什么,永远都改变不了我们的中国心!
听,吉他和古琴一起弹奏;看,雪莲和梅花争奇斗艳。十三亿只雄鹰和雏鹰一起翱翔,点缀祖国万里天空。让先辈的英灵欣慰地感到:啊!这就是我的中华!这就是中华的人民!
《中华少年》这篇课文抒发了作者对中华少年由衷的自豪感;也表达了中华少年建设祖国的坚强决心。
是啊,我们是祖国的花朵,是祖国的希望。中国的成败就寄托在我们身上。周恩来曾说过这样一句话:“:为中华之崛起而读书。”同学们,要想让我们的祖国日益强盛,就必须从好好学习做起,做一名对国家有用的人!