我的中国心作文
长江,长城,黄山,黄河在我心中重千斤。——题记
闲来无事,打开故事相册,跟着悦耳的音乐,我再度回到了从前。
小浪底离我们这里不远,但我却没有去过几次,而且都是懵懵懂懂地“跑”了一遍,没有“转”的意义,难得一次机会来临......
景区里,游客越来越多,过了那座摇摇晃晃的大桥,踏在微润的土地上,扶着护栏,看着浩浩荡荡的黄河水奔涌向前,从地上捡起一小块石头,用力扔向中央,但却没有看到溅起的水花。
尾随蜜蜂飞去的方向,桃花又一次红艳艳地盛开了,刚冒出地皮的青草芽子黄黄绿绿,显出一派盎然的生机。柳条如同少女的秀发,在春风中摇曳。“抬头望,桃花依然红,柳条照旧绿;低头看,青草又发芽,水流仍向东。”
过去的黄河就如脱缰的野马,放荡不羁,到处泛滥,对很多地区造成洪涝灾害,它曾摧毁沿河村民的房屋,让他们无家可归;也曾淹没大片田地,让农民很长时间以来的劳动成果功亏一篑。我们的祖国意识到了文题的严重性,马上建设水利工程,修淤地坝……终于,它被驯服了,成为了可爱的“母亲河”。
打开下一页的照片,那是我在长城上的留影,身后是高大的秦始皇雕像,他的身后,是为抗击匈奴所建设的长城。
长城的每一块石头都是古代劳动人民搬上去的,他们被聚集在一起,通过人力背扛,将一块块堆积在一起,当遇到难以行走的路段,他们就排成长队,通过传递的方法,把建筑材料传递到施工地点。冬天则在地上泼水,通过结冰后摩擦力减小来搬运石块。而那些战士为了抗击入侵者,在长城上奔波,所向披靡。现在长城上的每一块石头都显得圆滑,磨平了所有的棱角。长城像长龙一样在山头端坐着,每块石头都像是它的龙鳞。
现在中国的防御武器已不再是一堵城墙,不再是一群战士孤军奋战,而是先进的核武器,英勇的海陆空部队,还有起着重大作用的全国人民。
这说明了什么?说明了我们的祖国在不断进步,在不断发展。祖国,我为你点赞。