我的中国心作文
俗话说,看到黄河才知道什么叫澎湃;看到泰山才知道什么叫雄伟;翻开历史长长的画卷,才知道什么叫——沉重!
我们的祖国被日本的铁蹄践踏得遍体粼伤;在汉奸的扇动下,签订了丧权辱国的不平等条约;在英法联军的侵略下,圆明园被毁灭;与此同时,正是这些困难激发了中国人民的斗志,让我们的中国不被亡族灭种。
如今,我们的中国同胞也为祖国做出贡献:体育健儿为争取夺得金牌而苦练多年,现今我国也取得了奥运会的主办权;神舟五、六已经发射成功;嫦娥一号也已经发射;现在只等待台湾回归——举国同庆。这一切的一切都标志着他们对我们中国的肯定和赞扬。
长江后浪推前浪,一代更比一代强。我坚信,在我们的不断努力下,祖国的天更蓝,山更青,水更绿,人民更幸福,国力更强盛,祖国的明天更美好。
古往今来,一曲曲悲歌,都在讲述着一个简单而朴素的信念——祖国,我爱您!