我的中国心作文
各位好,我是某某中学 2年3班的门生,贾某某,本日我演讲的标题是《我的中国心》。
谁未曾有过瑰丽的梦? 谁未曾有过欢悦的童年?当你在明涟?魈室里进修时,你不认为是一种幸福吗?然而,这看似平凡的幸福生活,却饱含一曲曲感人的颂歌,经验一段段悲壮的汗青。本日,在我们喜庆故国——母亲的生日之际,请应承我捧出心中那珍藏已久的中国结……
曾几许时,我们的故国饱经沧桑,历尽患难,她成了帝国主义推销鸦片的场合,成了军阀混战的沙场,成了帝国主义朋分天下的赌场,成了野心家们争权夺势的赛场。她曾体无完肤,千疮百孔。每一寸土地都被烙上深深的血痕,每一张容颜都充满了恐慌的阴霾。此情此景,江山在呜咽,松涛在哀泣,乌云覆盖下的中国在艰巨的行进。故国的路在何方?民族的但愿安在?此时而今,是爱恋本身生于斯、长于斯的中华故交,在这母亲存亡存忘的危难关头,是他们用一股股激情,一片片忠心,发出了一声声震荡环宇的叫嚣,抒写了一首首大海回波的壮歌。为拯救我依恋的中华民族,他们求索格斗、折戟沉沙、浴血战场、马革尸还……林则徐虎门销烟的熊熊大火,王二小血洒山头的悲歌,刘胡兰宁当玉碎的覆信,赤军兵士爬雪山、过草地、叱咤风云的壮举,狼牙山五壮士惊天地、泣鬼神的英气,让我中华子女叫嚣、焕发。母亲呀,你曾凝聚着几多代人的疾苦、酸楚和血泪、你曾凝聚着几多仁人志士的但愿、信心和格斗。数十年的等候,数十年的煎熬,数千万同胞的格斗,终于换来了天安门城楼那一声震天动地的声音-——“中国人民以后站起来了”!我看到了穿透罗布泊上空,那让帝国主义心惊胆怯的蘑菇云,看到了气魄恢宏的三峡大坝,看到了奥运健儿手中那金光闪砂?鞅牌。悠悠五千年,泱泱大中华。巨大的中华民族这一东方巨龙,载着秦关汉月、唐疆元界的战鼓声;载着高峡出平湖的汹涌诗篇;载着改良开放的旗子,载着中华民族的神往,正以惊人的速率向前飞驰!
同窗们! 回首已往,我们宏愿激扬;盛世岁月,我们信念百倍;瞻望将来,我们激情满怀。沧桑的光阴已留痕,繁荣的故国正昌盛。当于根伟一脚怒射,把中国队第一次踢进天下杯时,我们怎能不狂欢?当我们听到萨马兰奇老人轻轻说出“BEIJING”的时候,我们怎能不欢呼?当神舟六号即将腾空而起,再次成为众人所存眷的核心时,我们怎能不孤高?曾经的百孔千疮,曾经的满野战乱,曾经的东亚病夫,俱往矣。放飞中国梦,畅想美丽中国。