我的中国心作文
二十余年在回首间弹指而过,那些熟悉而又模糊的往事逐渐消逝在岁月的河流里,什么应该记住、什么应该忘记成为心中永远难以回答清楚的回声——总在快乐与喜悦中遗忘那些本该记住的痛苦和艰辛。
小的时候,认为世间的一切都是美好的,认为那些自己看得见、摸得着的事物会让自己感觉到自己的存在、会让幼稚而又天真的内心感到无比温馨:翩飞的蜜蜂、蝴蝶会将我带到一个开满鲜花、有着无限浪漫和趣事的乐园;矗立千年的古树会让自己感到成长的真实和那些不朽的传奇、绿草鲜花证明着美好永远伴随着长不大的痴心------ 但人终究要长大、终究要遗忘那些熟悉而又模糊的美好。
希望撒满了成长的每一个脚印,梦想装满了不同时期、不同阶段的少年情怀,每天都有梦想,每天都有希望,每时每刻都活在幻想的摇篮里,虽然不经意间会撕下一页有着梦想蓝图的单薄纸张,但接下来又会挂上一幅可望而不可即的美梦。每一个脚印里都有着辛酸苦辣,只是程度大小不同而已,每一天都会有所感想,只是让它变成现实并不是我的脑力与体力所能完成的,让它变成现实并不是我这个年纪所能承担得起的。就像让你在痛苦与快乐中做出选择一样,既然做出了选择,就得放弃另一个选项------不管他是有意义的、有价值的,还是一文不值、毫无意义。不管是梦想还是希望,无论是现在、过去、还是将来,没有什么比自己的心更重要的了。有了心,才会有梦想、有希望,才会懂得应该记住什么、应该忘却什么,才会思考、反思、回忆,才会在不断成长中认知这个熟悉而又陌生的世界。我的心告诉我,存在就要去追求和创造属于自己的幸福和未来;存在就要在反思、反省、学习中超越昨天的自我,让今天为明天留下一个好印象,让自己不要在明天对今天的所作所为感到后悔和难堪。
我的中国心告诉我存在就要有所作为,活着就要有所突破,收了别人的恩惠以后必须得回报------这是关乎一个人的尊严与信誉的大问题,这更能让自己拥有并保持清醒的良心与良知。不管人生如何变化,也不管自己成熟与否,有些事情并不是永远都能回避的,帮与被帮将伴随我的一生,报恩与回报也将伴随我的一生,我的良心与良知告诉我:这将持续到我生命的终结。
我的中国心真正跳动在我的内心深处,就像刮风、下雨、打雷、下雪一样真实。有的事情我会永远遗忘,而有的事情我将永远珍藏。从此我不再孤独寂寞,我的良心与良知在提醒着我、督促着我去完成还没有实现的追求和已在内心深处许下的承诺。