我的中国心作文
五星红旗的斑驳招展着传奇,巨龙盘旋在东方的亘古大地,我听见源远的历史涓流汇聚成长河,华夏的古老韵律奏响弦歌。五千年的沧桑历史沉淀下智慧的结晶,古国的纷扰岁月遗留下战争的瑰丽。我想说却又不愿说,那祖国的屈辱史是长鸣警钟响彻了绮丽山河。
苏醒吧,中国
虎门的缕缕青烟袅袅升腾,开启了百年屈辱的历史。鸦片战争开启了列强通向中国的无阻大门,步步紧逼显现出列强贪婪的丑恶嘴脸,步步退让昭示出政府的腐败无能。主权被破坏,人民受压迫,旧时代的中国变的民生凋敝。
听,圆明园凄惨的哭喊,看,中华大地的狼藉不堪。苏醒吧中国,无数仁人志士抛头颅洒热血就是为了唤醒你的长眠;苏醒吧中国,睁眼看看保卫你的热血儿女;苏醒吧中国,为了那浸满革命鲜血的五星红旗能够飘扬在世界的云端。
崛起吧,中国
洋务运动的声声汽笛缓缓开启,带领我们走上了发展的道路,先辈们积极不懈的努力,拖拽着满身疮痍的祖国母亲缓缓前进。孙中山的革命热血唤醒了中国人民的反抗决心,让我们在腥风血雨中寻找到前沿的思想,毛泽东的殷殷领导让我们在枪林弹雨中开辟出前行的道路。
听,战争抗击中的警报声长鸣不断,看,革命前线的战士奋勇鱼贯。崛起吧中国,无数革命烈士的鲜血侵染就是为了奠定你的成长,苏醒了的中国携手她的儿女一起完成他们的传奇;崛起吧中国,人民声声呐喊,民众盈盈期盼;崛起吧中国,东方的古龙缓缓苏醒,我们期待着它翱翔的洒脱。
腾飞吧,中国
中华复兴的谆谆教诲点点实现,引领着国人走向世界的前沿,实现中华伟大复兴的道路坎坷曲折,但我们守护着露出崭新面貌的伟大祖国,我们怀着赤子之心复兴伟大中国,中国梦是每一个华夏后裔午夜梦回的深切期盼,实现复兴和改革是每一个炎黄子孙回望屈辱历史后的浴血情结。
听,少年为搏中国梦壮志凌云响彻云霄,看,教室内的莘莘学子演绎出伟大复兴路上的平仄律调。腾飞吧中国,我们怀揣着人生的理想和抱负披荆斩棘,创新波声四起,呐喊昭示毅力,我们为着祖国母亲的绚烂和美好,向着复兴的绚丽花卉中注入一股青春的活力;腾飞吧中国,科技力量是现代化社会的制胜法器;腾飞吧中国,在广阔的世界蓝图下我们终将会是那一抹最灿烂的嫣红。
胸膛下那一颗随着祖国律动的赤子之心,是我对祖国的期盼,是我对祖国母亲深深的爱,是我们中国人最纯粹的国之情结。