我的中国心作文
泱泱中华,礼仪之邦,诗书承载五千年文明;悠悠华夏,为学圣地,诵读传递古先贤智慧。中华前辈悬梁刺股,囊萤映雪,为中华之崛起而读书;华夏新秀更应该读书以明志,读书以博采,读书以成才。
我中华五千年文明,何等雄壮。春秋战国多少英雄豪杰。成吉思汗雄才伟略,征战四方,打下多少精彩之役。杨门虎将为国报忠,以生命换来宋朝一时繁荣。
我很高兴我是中国人,我的祖先被万代国人传诵。中国人民坚强刚毅,无论在任何困难面前都不会退缩,他们会坚持下去,克服眼前的所有困难。
正如司马迁,为了一本《史记》他被皇氏多少次追杀,受了多少的磨难,但是为了心里的信念,他没有放弃希望,抓住了最后一丝机会,全力以赴的去写,最后终于完成了这本震惊全国的名著《史记》。
这是多么坚强的人啊!中国正在不断的发展中,在发展过程中,最重要的就是少年的成长“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”作为中国少年,作为中国的希望,我力争向上,努力学习,为国家、为人民做出更多贡献。
未来的中国,是当今少年的中国,中国将会为少年发光发热。“美哉我少年中国与天不老!壮哉我中国少年与国无疆!”