我的中国心作文
你问我的祖国在何方,我就会骄傲地告诉你——世界的东方有位巨人,那位巨人就是我的祖国;世界的东方有一只雄鸡,那只雄鸡就是我的祖国。我的祖国地大物博、美丽富饶。这个国家就是中国。回忆过去,中国由于在鸦片战争中失败,被迫于1842年8月签定了中英《南京条约》这是中国近代第一个不平等条约。条约中,中国忍痛割爱将香港岛让给了英国。从此,中国开始沦为半殖民地。中国人隔岸相守,无时无刻不思念着香港,希望香港早日回到祖国母亲的怀抱里。终于,在1997年7月1日,这个让每一个中国人振奋的一天,香港回归祖国了!这是一个举国同庆的特别纪念日,因为它证明了中国人已经重新站起来了。
不知不觉中,香港这颗璀璨的“东方明珠”已经回归了十年。在这十年中,香港在不断地发展,历经沧桑的香港,依旧繁荣昌盛,一个崭新的香港展现在了世人面前。那艳丽的紫荆花开满了香江,这和谐的花香伴着阵阵微风,布满了祖国的大江南北,飘遍了所有中国人的心间。
光阴似箭,日月如梭,转眼我们即将迎来2008年了。这是我们每一个中国人所期盼已久的一刻,因为奥运圣火将在我国的首都——北京再次燃起。想象着那是多么激动人心的时刻啊!北京的天空将是一片欢腾,那是无数中国人的翘首期盼与呐喊;赛场上的天空如此蔚蓝,那是运动员们冲天斗志的感染。瞧!刘翔正以风驰电掣般的速度奔跑着,跨越了一切障碍,勇往直前,冲向了终点,这也象征着我们中国冲向了世界,冲向了未来;姚明用娴熟的球技为中国又添一金;而郭晶晶那优美的跳水姿态夺得了裁判的赞赏,同样一枚金牌又成了我们中国的囊中之物了。还有许许多多的奥运健儿都施展了各自的本领为自己的祖国勇夺了一枚枚金灿灿的金牌……中国选手以无比的自信与勇气,战胜对手,征服赛场,超越自我,让五星红旗又一次在北京的奥运赛场上升起,让义勇军进行曲再一次在全球华人的心中奏响。所有的中国人在自豪,每一个炎黄子孙都在骄傲!想象着这一幕幕激动人心的画面,我心潮澎湃,热血沸腾,我更为我是一个中国人而感到无比荣幸。
我觉得有一股春风吹来,吹到我们的上海,吹到我们的浦东。“知荣辱、讲文明、迎世博”,2010年的上海世博会的脚步已向我们渐渐迈进。我们都知道,世博会是一个国际性的大盛会,能在我们浦东召开,是浦东的光荣,是上海的光荣,更是我们祖国的荣耀。
啊!祖国!伟大的祖国啊!我为你骄傲!我为你自豪!我要用自己的行动,为祖国争光添彩。我相信,伟大的祖国将会从一个胜利迈向更伟大的胜利,从辉煌走向更壮丽的辉煌。愿我们的祖国更加欣欣向荣、繁荣富强!