我的中国心作文
当我们漫步在历史的长廊,看着中国的发展,漫长的60年竟是转瞬即逝。我们开谈中国发展之迅速,惊讶于中国历史的璀璨,却不曾想,那还有一段让人悲痛的日子。当我们的祖国正强大时,那无能的清政府却摧残了中国强大的身躯。
当八国联军闯进中国的领土,当那可恶的入侵者在圆明园中肆意的烧杀抢掠,那无能的皇帝确知天下百姓与不顾,自己逃之夭夭。我们愤怒,却无能为力。那牙片摧残着炎黄子孙,那“东亚病夫”使我们这些龙的儿女丧进自尊。中国,曾经是世界第一大国,入境却如此堕落。中国,真的要被他国踩在脚下吗?不,这是出自我们内心的呐喊。有多少英雄豪杰,在这一片中国大地上不断崛起。这是上天给予我们的力量,天注定中国不会永远如此无能,如此堕落。中国人不是东亚病夫。
当刘长春一个人漂洋过海去参加属于他一个中国人的奥林匹克,为了他自己,为了炎黄子孙,也为了中国。当他一个人踏进会场,海外游子在看台上为他助威,我的心竟是如此激动。也许,这就是我胸膛中那一刻炽热的中国心在跳动吧。
作为炎黄子孙,我们无比自豪,我们常以“龙的儿女”自居,中国就是那条龙吧,那条腾飞在东方土地上的强大的龙!
我们每个中国人,每个龙的传人都有一颗炽热的中国心。在胸膛中不停的激动的跳动着,似乎要蹦出我们的胸膛。要为祖国献上自己的一份力,我又何尝不是,我好想象刘长春一样,在赛场奔飞。
当我看见刘长春在赛场上奔跑的身影,我的中国心在跳动。因为我似乎看见中国的影子在中国发展的道路上孤身一人奋力奔跑,向着所要发展的目标奋力直追,毫不懈怠。我兴奋,我激动。
可是,当刘长春在前几次比赛失利时,我心中有种强烈的疼痛,这迫使我又不得不想起跌落的中国。它变得腐朽,变得堕落,却又不乏勇往直前的骨气。站在大路上,随曾经历失败,但还能向前冲。刘长春是我们中国人的骄傲,他身上有着中华民族所特有的本色。他的中国心在荣誉中燃烧,因为他为中国取得了胜利,第一次的胜利,金牌在他的胸前闪烁,在我们心中闪烁,炫目动人!
中国心,我们每一个中国人,每一个以“龙的传人”自居的中国人是都具备的。只是,它在我们身区里在不停的燃烧,以不同的方式在我们的胸中燃烧。我们也许不必像刘长春一样去世界上取得多大的荣耀,举世闻名,万众瞩目。我们无需对奉献有太高的苛求,不要把大荣耀当成是对祖国的贡献,从身边的一点一滴做起,保持一颗极平常的心态,我便是如此。我的中国心平凡却又不平常。对社会,对他人,不必刻意追求什么,从身边的一点一滴做起,你的中国心同样在燃烧!
我与我的祖国亲密而不可分,祖国母亲给予了我一颗中国心,一颗平凡而又伟大的中国心。祖国造救了我,给了我生命,给我一个幸福美满的家,一个温馨快乐的家。我要把我自己的爱送给我伟大的祖国母亲。