虽然我未曾远离祖国半步;虽然我年龄尚小,读不懂五千年的历史与沧桑,但是我想说,爱祖国是一个人的情感本能,我爱我们的祖国。
是祖国给了我们今天的幸福生活,每当清晨校园里五星红旗冉冉升起时,我总是为我们的祖国感到自豪。
但一想起祖国曾经饱受屈辱,我就充满了愤怒。
圆明园的毁灭是我国历史上的一大损失。五光十色,景致迷人,还珍藏着无数字画的圆明园被侵略者疯狂地掠夺,大肆地糟践。
零散被杀居民仅收埋尸体的就有15万多具,南京超过30万军民先后被杀,这一笔笔血泪史能一笔带过吗?
可是今天,现在,沉睡的东方雄狮崛起了,“东亚病夫”不再是我们的代号,北京举办奥运会,广东举办亚运会,上海举办世博会,展现了我国的经济实力。神舟九号的发射,是我国的又一大创举,是我国的骄傲。
我们是祖国儿女,是中华少年,我们要用实际行动去表达对祖国母亲深深的爱,让华夏灿烂的历史铸就新的辉煌!