我的中国心作文
“河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近,可是不管怎样也改变不了我的中国心,洋装虽然穿在身,我心依然是中国心……”当我反复听着这熟悉的歌谣时,闭目静思心中却久久不能平静……
这首《中国心》唱出了中华儿女们的心声,也唱出海外游子们眷恋祖国、怀念家乡的心情!正是因为有这种强大的中国心、中国情结,我们无论走在哪里,还是流落异国他乡,都昂首挺胸,为身为龙的传人而倍感自豪!
是啊!祖国的名字是多么神圣,我们要为祖国欢喜,为祖国哭泣,也要以祖国为荣。无论战火纷飞的年代,还是今天的和平时代,为了祖国甘愿抛下一切,因为我们都拥有一颗爱国之心——中国心!
正是这颗中国心,一直支撑着中华儿女前行的动力,无论何时何地,都改变不了中华儿女的爱国情结,涌现了“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的鲁迅、拍案而起的闻一多、民族英雄文天祥……数不清民族英雄、爱国人士,还有许许多多不为人知的中华儿女,为了民族的抗日解放战争,甘愿抛头颅、洒热血,换来了我们今天幸福美满的生活!
时光可以改变曾经的面貌,但却改变了我们的中国心!无论何时何地,无论岁月怎变迁,身为一名中国人,我们要珍惜这来之不易的生活,为中华民族之崛起而发奋图强,让我们伟大的祖国永远屹立在世界的东方!