一天中午,我在家里闲得无聊,这时,一本《西游记》出现在我眼前。我仿佛看到了希望,兴致勃勃地打开书。突然,一道刺眼的光芒射了出来,我便被吸到了一个神奇的世界。
我睁眼一看,一张猴脸出现在我面前,我吓得一下子坐了坐来起,仔细打量着这只猴子,低声问道:“你……是孙悟空吗!?”他对我说:“对,俺就是!”我简直不敢相信,扇了自己几巴掌,确定没有在做梦。便拉着孙悟空的手,欢快地对他说:“既然你那么厉害,就带我去打妖怪呗。”孙悟空听后,二话不说就答应了。
孙悟空驾着他的筋斗云,带我来到了蜘蛛精的老巢。我的心中顿时出了个鬼点子,我进去。看见她们在洗澡,便悄悄躲在一块大石头后面。等蜘蛛精们穿好衣物,我便在那儿跳摇摆舞,还做了几个鬼脸。她们一看,气急败坏,个个向我吐丝,我故意站在那儿不动,没一会儿功夫蚕丝就把我包围住了。蜘蛛精们得意地说:“”区区小毛孩,也敢嘲笑本姑娘”这时,我冷笑一声,拿出剪刀,“咔嚓”一声,就把蚕丝剪开了。蜘蛛精们见此情景,个个惊得目瞪口呆。突然,我从口袋里拿出了一个大胶带,把蜘蛛精们都粘在了墙上,无论它们怎么挣扎。都挣脱不出我的魔网。
这时,我发现天色已经不早了,忙叫孙悟空带我回家。回到家后,孙悟空也要走了,我依依不舍地向他挥手,大喊“有空再来玩呀!”孙悟空点点头,便离我而去。