暑假的一天,我一口气看了四集《西游记》。晚上,我累得精疲力竭,睡着了。
突然,狂风大作,飞沙走石,我看见了一道黄光。只见一个身披金毛、手握长棒的身影向我走来。我凑近一看,原先是齐天大圣——孙悟空。
我连忙拿出手机准备拍下孙悟空的照片,他却说:“你是不是当官的,手里拿着个符条机?”我赶紧解释说:“这不是符条机,而是手机,里面有游戏哦!”我打开了一个游戏,孙悟空越玩越开心,大叫道:“这真是好玩极了!”
我又捧来瓜果,打开电视机,给孙悟空看《西游记》。他边吃瓜果边叫:“这是什么法宝呀?能把俺老孙分身,一个去法宝里了!”我说:“这不是法宝,而是电视机!”他说:“现代科学真发达。”
我又打开电脑,对孙悟空说:“你想明白的东西,比如什么妖精用什么方法治,都能够去网上找。”悟空问:“网?”我说:“网是在电脑上,你能够查一查。”他一查,拍手大叫:“我要把这个东西带到天宫,让天神们开开眼。”说罢,他腾云驾雾,飞上天空。
到了天宫,他拿出电脑给天神们看。忽然,电脑突然“罢工”了,天神们叫来电神开通天宫电源,开始观察这个“奇怪”的东西。
“还我电脑!”我在人间大叫,突然梦醒了,我看见电脑还在桌上,真是一场虚惊!