关于写自己的作文
拥抱是一种语言,温柔而亲切。它就像是妈妈的臂弯,给你最恒久的鼓励;像是朋友的手,给你最坚定的支持;像是老师的双手,给你最有力的帮助。
但这种拥抱并不会有一辈子,人也不可能一辈子活在别人的保护下,我不会甘心去做一个软弱的人,我想像那春风吹又生的野草,以顽强的生命力证明自己坚强的一面。
一颗桑树,不知道喂养了多少只蚕了。而我,之所以与这棵树相识,也是因为蚕——小学有段时间的科学课讲到蚕,于是乎大家都开始养起了蚕,短短一段时间内就有一大群人养上了蚕,我也不会例外。人是铁饭是钢,蚕没有东西吃也会饿得慌,我听别人说蚕喜欢吃桑叶,而我住的地方恰好有。没有保护意识的我,经常是有多少摘多少,最后竟把下面的一片全部摘光了,虽然有所不忍,但是为了不饿着蚕,我会爬上树去摘,渐渐地,其他人也发现了这块“宝地”,桑树几乎是一夜之间成了个秃树,在它失去了利用价值后,人们就抛弃了它,遗忘了它。也许是时间流逝的太快了,也许是它以顽强的意志再次让自己焕发出勃勃生机,它又一次发芽了,用它残破的身体,硬生生的抽出了芽,而且以一种不可思议的速度生长,仿佛不久后就能长成参天大树。当我想倾尽全力去保护这棵树时,它又一次被摘了精光,比上次更加惨不忍睹——一点点大的绿芽被踩在地下,旁边一圈绿色的水印,位置靠下一点的枝条要么是一副快要断的样子,要么就直挺挺的躺在了地上,虽说靠上一点的状况略好,却也是弱不经风了。种菜的邱爷爷看不下去了,就把桑树下的枝砍下来移到了隐秘的地方。而那棵桑树仿佛在发泄着它的愤怒一般,狠命的向上长,却只在顶上开一丁点大的芽苞,直到第四年,第五年才变得茁壮起来,但那叶子长的极高,每天只会对太阳展开盈盈笑脸,虽有人不死心的用尽办法去取一片叶子,但它没有再现当年的残败之象,只是来年,它又会长高许多。它就这样从一个柔弱的,没有一个成人高的小桑树,被逼成了一个根并不怎么粗壮的,快有三层楼高的树。
桑树最终成了棵大树,而这其中的过程,又会有几人知道?稚嫩的它,由默默奉献到独立生长,在漫漫长夜里它放弃过,但它又不愿放弃,于是它将悲转化为生长的动力。它选择了拥抱它自己,才有了被日光照耀的机会。