关于写自己的作文
我啊,天生就是“给点阳光就灿烂,分秒笑容均泛滥”的主儿,要有哪天嘴角没上扬20度,那准是太阳打东边下去了。在我的生活里,想让我忧郁一下真是不容易!
某年某月某日的某时某分某秒,我和婷婷正在摄像头前狂拍大头贴。每一张,我都笑得跟弥勒佛有得一拼。此刻,我正笑着摆好POSE,准备开照,婷婷却一把揪住我的脸。“疼啊,快放手!”“你呀,别再笑了,每一张都这么着,太单调,来张忧郁点的。”“忧郁?怎么忧郁?”“就是不开心的样子,像林黛玉一样。”我试着拉下脸,愁眉紧锁。但1秒钟不过,就坚持不住了,“扑哧——”一声笑起来。
“兄弟,揪你脸都不行啊!要不,你试着想一些不愉快的事儿吧!”
不愉快的事情?我调动3000万个脑细胞努力地想,好像没有耶!要说愉快的倒是有一箩筐哦!世界上可欢喜的事儿那么多,又何必去采拾那些令自己不好受的记忆来“劳己身心”呢!我总是及时地把难过的事从记忆里删除,这样才不会生活得有负担嘛!所以,这会儿让我去哪里找不愉快的事呢?
“亲爱的同志,我服了你了!算了,我看你呀,就没忧郁的天分,继续笑着吧!”唉,不能怪我啊,我一看到这些大头贴漂亮的背景,总想到些快乐的事,我就高兴啊,忧郁真的不适合我。要我忧郁,简直是高难度挑战啊!
话说又一个月明风清的夜晚,晚自修开始了,老师不在(开会去了),全班炸开了锅,任我喊破喉咙也不顶用。
好友支了一招:“既然生猛的不行,那就用深沉的,你装郁闷些试试!”
尽管很不喜欢,但也只得上啦!我!站到讲台上看着大家,表情严肃,一言不发。
同学们一下子愣了,静了一阵子,他们好奇地看着我不知道我到底怎么了。
不行,这样拉着脸我实在受不了啦!眼前的面孔都太可爱了,让我忍不住想笑,我不想看到他们纳闷的神情,不想看到他们不明所以的惊慌。
不行,不能就这样妥协了!这样他们会不以为然的,会把班级纪律搞砸的,我得忧郁,得严肃,让他们怕我!
深呼吸,平静下来,再次扫视一遍全班,看着那一双双明亮的眸子惊讶地探究地直盯着我,我再也忍不住,“扑哧”一声笑了出来。立即,我看到他们的眼神里透露出一个个快乐的世界。
我妥协,想忧郁不容易,想装忧郁吓人更不是我的特长。
看庭前花开花落,望天空云卷云舒,这个世界如此美妙,快乐的足迹布满每一寸土地,想忧郁真是不容易!