关于写自己的作文
帮助别人,是最好的美德。你有没有想过,有时候帮助别人就是帮助自己。
从前有一个盲人,他有一个习惯,就是每天晚上都要出门散步。虽然村庄的夜晚是伸手不见五指的,但是人们为了节约灯油钱,竟没人提灯,所以经常发生碰撞事故。可盲人每晚出门都要举灯。村子里的人们感到十分奇怪,便问他:“你举着灯也看不见路,为什么要多此一举呢?”盲人的回答使所有人大吃一惊:“我是在给别人照路呢!”村民们赞叹道:“你真是好心肠啊!”可盲人却说:“你们有没有想过,我提着灯走路,不仅帮助了其他行人照亮道路,而且也照亮了我自己。这样,走来走去的人们就不会撞上我了!”村民们一想,确实是这样,便仿效盲人,每晚出门都打着灯。
是啊,帮助别人就是帮助自己,像盲人那样给别人照路,可也避免别人撞上自己。
还有一个小故事,也写出了帮助别人的这一个美德:
在战场上,敌人为了更快消灭我方,派出了几十架飞机轰炸我军的阵地。某一新组建的连队,连长是一个有多年作战经验的老兵。可士兵都是新来的新兵蛋子。他们看见天上飞来飞去的敌军飞机,一下子愣住了。罪恶的导弹无情落下,全连死伤过半。连长十分着急,看着这些新兵,心中正在想着法子,这时,只听“嗖”的一声,又是一枚导弹。“赶快卧倒!”连长撕心裂肺地喊着。经历了一个个血的教训,新兵们顿时回过神来,迅速卧倒了,可就在离连长四五米的地方,仍有一名战士直立着。连长不顾危险,果断地向那名战士冲去,一下扑在那名战士的身上。“轰!”一声巨响过后,连长抖落身上的沙土,扶起那名受了惊吓的战士,回头看自己刚刚站过的地方:那儿已是一个大坑……
文中的连长舍己为人,为了战友的生命安全,宁可牺牲自己,最后,不但救了战士,也救了自己。
一个个故事发人深思。故事中的盲人、连长都因为帮助别人,而帮助了自己。在日常生活中,为什么我们就不肯帮助别人呢?不如换个角度想,帮助别人就是帮助自己;帮助自己,我们何乐而不为呢?所以,从现在开始,像帮助自己一样,去帮助别人吧,你一定会有比盲人、连长更大的收获!