关于写自己的作文
很多时候,都会有这样一个疑问,如果我身为一个旁观者,我会和自己做朋友吗?
首先,如果我身为一个旁观者,我认识到的,我一定是一个不太容易接触的人,我非常清楚,我给别人带来的感觉是一种高冷的模样,不太爱跟人家搭话,就算我本人没有什么恶意,但是如果我遇上我这样子的人,我也不会想去来往。
有的人喜欢自己的样子,虽然听起来有点自恋的成分,但是我觉得对待自己,还是要有一些喜欢的情绪的,这样更利于我们的生活。而有的人特别讨厌自己,对待自己特别的不满,就觉得为什么我是这个样子,如果我是别人,一定不会喜欢这样的自己,每个人都在他自己的态度,其实都是不一样的,但是我认为喜欢自己比讨厌自己会更好一点。
首先说讨厌自己的那些人,我身边就有,常常说自己没用,抱怨为什么我是这样的人。这样的人,对待自己,我觉得可能要求会更加严格一些,严厉的对待自己,也是一种很好的态度。让自己不断的进步,不断的成长,哪怕你自己不喜欢自己,但是别人看得到你的努力,能够知道你是一个优秀的人,也会比较喜欢跟你来往,不喜欢自己的人往往都会有一些悲观,但是悲观没有错,没有人生来都是一个乐天派。也因为这样,能够贴近他们,理解他们的,都是想要成为他朋友的人。
而像我这种比较喜欢自己的人,也有。这类朋友,是比较开朗一点的。他们会有很多的朋友,他们会和很多人来往,因为他们觉得自己足够自信,有魅力,能够和别人相处的很好,还会有一些自我表现欲。往往这一类人,其实还算是比较有光芒的,但是来往的多,难免出现差错,人生嘛,哪有一帆风顺的。
我喜欢自己,但是我就不属于那样的人,我感觉自己另类。我满足我这样的性格,这样的人设,但是我并不喜欢和别人来往,也没有过多的自信,但是我就是喜欢我这样的自己。
其实这种问题,很多人都会想。如果你身为一个旁观者,你会不会想要和自己做朋友?面对这个问题,答案不一,至少面对这样的问题,我是认为我是愿意的。但是人们往往忽略了一点,就算我作为一个旁观者,我还是我。这个问题,问的其实是,你满不满意现在自己?
每个人对待自己,都有自己的态度。如果你喜欢你自己,享受这样的自己,可以,但是你同样要承受着一些代价和后果。哪怕你是不喜欢自己,对待自己,没有那么多的自信。只要你能够意识到这个问题,你想要去改变也好,不改变也好,这都是你自己。我们要问的不是别人喜不喜欢你,而是你能不能接受自己。