我的水笔作文
在我的文具袋里有一位与我形影不离的好朋友——水笔。
这枝水笔是妈妈送给我的生日礼物,它是一枝非常漂亮的水笔。它全身披着一件漂亮的淡蓝色的外套,上面的图案更是引人注目,只见一个小男孩身穿蓝色的运动衣,脚下踩着一个白帆船,在海上冲浪,很是开心。我想设计这样图案的目的是让用这枝笔的人和这个小男孩一样天天开心。这枝笔还有一个特别之处,就是在靠近笔尖的地方有一圈橡胶,非常柔软,这可能是为了保护我们的手指,怕我们的手指太累。
这枝水笔是塑料做的,呈椭圆柱形,长13厘米。它的上面有一个按纽,只要按下去,笔尖就会伸出,想要收进笔尖,只要再按一下上面的按纽就可以了,所以它不需要笔套,非常方便,这可给我省了不少麻烦,我真是太喜欢它了。
这枝水笔不仅是我好朋友,还是我的好帮手呢。你可别看它现在舒舒服服地躺在文具袋里睡觉,可当我写作业的时候,他可是忙得很,我优秀成绩的取得可少不了它的功劳啊!我真是太喜欢我的水笔了,它永远是我的好朋友。