让百合花绽放作文
百合花不在乎别人的眼光,只知道自己有美丽的花,自己要绽放。百合花作为一株花,它的使命就是开花,百合花开花是为了证明自己的存在。
我们虽然不是百合花,却也要像百合花一样。我们要有像它一样的自信,不要太在乎别人的眼光,要相信自己的观点,坚持自己的观点。
自信,是一种神奇的力量。它可以让你勇敢的说出自己的想法;支持你走上人生更壮丽的舞台;能展现出更完美的自己。
记得有位哲人说过:“一个人,从充满自信的那刻起,上帝就在伸出无形的手在帮助他。”这个世界有上帝吗?有,上帝就是你的自信心!
我之所以欣赏百合花的自信,原因就是我缺乏自信。不敢举手发言,认为自己的意见可有可无,没有价值。或许,其他人比我懂得都多。有些会做的事,自己也不去做。不敢展示自己······
可是自信对我们的生活非常重要。自信能带给人力量,从思想上也变得豁达、乐观,生活也就随之变得美好了。所以从现在起,我要建立起自信。
建立自信,就先做到正视别人。正视别人等于告诉别人:我很诚实,而且光明正大。我相信我告诉你的话是真的,毫不心虚。还要学会当众发言,每次这些沉默寡言的人不发言时,他就又中了一次缺少信心的毒素了,他会愈来愈丧失自信。从积极的角度来看,如果尽量发言,就会增加信心,下次也更容易发言。所以,要多发言,这是信心的“维他命”。做自己能做的事,慢慢培养自信。
自信心,它就会激发我们的生命力量,这种力量如同火,可以焚烧困难,照亮智慧。人不能失去自信,否则生活的重担就无法挑起,前进的路上就会寸步难行,心中的希望就会暗淡无光。正是有了自信,人们才充满了睿智,你和我的心中才升腾起无尽的希望。所以我们要学会让自信之花绽放。