上初中后,我的玩友颇多,但正当我打算在学业上扬帆起航之时,好友便纷纷离我而去。可能是因为我只顾着埋头学习,却忘记了梳理好与他们之间的关系。正所谓“上帝不会把厄运全部降临在你身上,也不会让所有的好处都让你享尽,你终究是要舍弃某些东西的。”
由于深受打击,我便关上了那扇心门。不想让任何人靠近,像一只蜷缩着身子的刺猬,竖起浑身的尖刺把一个个靠近的玩友刺得遍体鳞伤,血流不止。
可是,每天早上,我骑着单车尾随在他们身后,看他们嘻嘻哈哈,有说有笑;看他们在没有我之后仍然灿烂的笑容;看他们那熟悉的背影,只是当中少了一个身影,一个默默流泪的身影。我曾无数次幻想他们回过头看着有个脱离了队伍的我,对我说:“我们还是朋友啊!”我曾无数次幻想他们会搭着我的背,搂着我的肩,对我说:“我们还是朋友啊!”可是,现实总是无情的打碎我的滑稽幻想。
因为他们看不见我,我躲得很远很远,只是默默地看着,看着……