那段孤单的日子的作文
梦醒,刺眼的灯光侵占了视网膜,眼角正残留点滴液体。梦中的他们在醒来时灰飞烟灭,一场平常而又不寻常的分别在眼前一遍遍浮现。
开学初,母亲不知是如何下定决心,将我一个人留在家中,去义乌工作,那几天家中的气息显然有些冰冷,母亲不断地嘱咐我要怎样,我也安静地听着。当我问到何时回来时,等到的只是一阵熟悉的沉默,东西都准备好了,交待也交待好了。在一天早晨,渐渐远去的脚步声和汽车的马达声终止了我的思想。
只剩我一人了。房间只剩下了电视机里的声音,以前希望离开母亲独自生活,竟然这么早就实现了,不曾有半点喜悦,也没有一丝心酸,生活还是这样,吃饭去对面那户父亲要好的朋友家解决,独自睡觉,独自起床。
所有的事都靠自己,洗衣服拖地,在慢慢尝试后开始变得轻松。以前最喜欢周末,远离那学校,现在开始喜欢学校,到处都是可以与我说话的人,那吵闹的教室就像家一般温暖着我的心。
但周末却还会来临,第一天被满满的补习班占掉,可以支配的只有晚上那少得可怜的时光,我总算是守在电话边,等着听熟悉清脆的铃声。
到了周日,一天的时光给我分配,最爱的便是在午饭后,搬张椅子,坐在阳台上晒着太阳,看着小说,看那阳光的脚步在书页上移动,享受着母亲般的抚摸,这个下午我都待在阳台上,看那太阳的一草一木,看着那些芦荟发呆,总之,太阳在那段孤独的日子里成了我不可或缺的伙伴。曾几何时在那阳光下我总会想起父亲和母亲,不知他们何时才能归来。
每一个夜晚我都在那张原本是母亲的那张床上,寻找着母亲的味道,又在清晨的第一缕阳光中醒来。
在那孤独的日子里,我学会了坚强。
在那孤独的日子里,我学会了勇敢。
在那孤独的日子里,我长大了。