那段孤单的日子的作文
伤,并不痛,因为有梦想
夜,并不长,因为有梦乡
梦,并不远,因为有追逐
秋,并不凉,因为有诗意
可,灯光下,你的影子显得细长,动了,那个形单影只的影子动了,微低一下头,慢慢踱步向前走,慢慢的,似乎在思索着什么,渐渐的影子越显得细长,慢慢的它消失了,消失在这没有一丝亮光的孤单黑夜中!
曾经以为,我身边有很多朋友,以为她们可以每时每刻陪着我,不论快乐和悲伤,却发现她们与你非亲非故,能给你的有限,你想的,他们做不到,哦,原来自己这样孤单,或许,朋友只是个缥缈的名词而已罢。嗯,应该是这样的,没错。
那段孤单的日子里,我给了自己放纵的特权,每天疯疯癫癫,疯狂而又孤单的大笑,似乎像一个小丑一样,但,这个社会就是这样,你的嘴不甜,你不会去讨好别人,那么你注定会被孤立。我的嘴不停,也不懂得去迎合别人,所以喜欢夜,喜欢孤单的夜,喜欢在孤单的夜里听无声的哭泣。
夜啊,幸好有你陪伴,那段孤单的日子,我才可以明白许多道理。或许只有在黑夜里,我才会发觉,每个人都有藏在心中的小秘密,或许是使她高兴的秘密,或许是他不想提及的一段回忆,或许是一个使人开环大笑的故事,也或许是一个触及伤感的心酸故事。
或许正是有了那段孤单的日子。我才会有自己的主见,才有了与别人不一样的思想观念。
或许,正是孤单,才使得许多文人墨客功名成就,是啊,若不是他人受着三年如一日的孤单,怎会有千古文明的精湛书法作品《兰亭序》,若是没有那三年的孤单,又怎会有“飘若浮云,娇若惊龙”“龙跃天门,虎卧皇阁”这样的名句为他那飘逸的书法,赞颂千年,就连李白也曾作下“时时只见龙蛇走,左盘右蹙旭惊见”为他的书法赞颂,由此看来,孤单,未尝是一件坏事。
或许那段孤单的日子教会了我许多。我留给了自己一个放纵的理由,我只是希望自己可以不那么孤单。用双手轻轻拂过似锦帛般的书页,静静聆听曲子般的溪水声,却才发现书也孤单,需要别人轻抚,溪水也孤单,才需要发出曲子般的声音将自己安抚,我也孤单,所以需要长夜陪伴。
那段孤单的日子里,我将荒芜凉透了的心房重新装饰,至少,让它比以前多一分充实,至少,让他别像以前一样,那边荒芜,悲凉。
之后的日子,或许接着孤单,或许有她人陪伴,无论怎样我都会吟诵:
伤,并不痛,因为有梦想
夜,并不长,因为有梦乡
梦,并不远,因为有追逐
秋,并不凉,因为有诗意
让自己多一份陪伴,不在那么孤单。