有些事情,你或许早已遗忘;有些东西,或许你早已失去。但无论怎样,那藏在心底许久的对它的想念与渴望,却时常在脑海中浮荡。经过了许多事,我终于明白:不必抱着日记本整日整夜的去想去怀念。该你忘记的,无论你用再多的笔墨,也无法将它留住。终有一天,它还是会从你的海中飞逝出去;该你记得的,即便没有文字记载它却依旧留在我们心间。
我的籍贯是四川达县,而我却从未与之谋面;我是在临汾出生的,记忆中的,却是那走不出的小院。对于榆次来说,也许只是我漂泊中的过客。但至少我的童年是伴随着她一同度过,她的一切早已一点一滴地融入到我的心间,至使我久久不能忘怀。所以,称榆次为故乡也便不足为怪了。
没事的时候,我很喜欢到安宁中学(榆次九中)的校园中去走走。再次踏上那条熟悉的道路,重温昨日的情义,去聆听那心底中最为真挚的歌声。
校园中依旧笑语连天,只不过少了几张熟悉的笑脸。42班的班牌或许早已换下,那熟悉的身影或许早已消散。校园变了,变的美丽多彩,但无论怎样改变,你在我心中永远不变。如果所有的一切都已离去,那么至少我的记忆中有你陪伴。
当我初次来到这里的时候,你满怀热情地拥抱着一颗漂泊的心;当我离别时,我们满怀惆怅,泪眼相望。日久生情,我们都曾将一腔热血挥洒在这散发芬芳的土地上。重上一棵希望的种子,希望它能健康成长。
琴弦已断,知音已散;漫漫长路,无人陪伴。
教学楼已经变了模样,穿上了那烂漫的橙装;土地依旧散发着那泥土的芬芳;云儿依旧从我们头上飘过。阳光温暖的照着,我们的教室依旧伴随着快乐……
多想再回到你的身旁,一同去看落日夕阳,满天星光。朋友啊朋友!如果你已淡忘了一切。那么,我愿帮你拾起那窗前飞落的黄叶。
看着那熟悉的教室,那熟悉的墙面。我们的字迹早已被替换。莫悲伤,莫惆怅。早晚有一天,我将再度回到你的身旁,去实现我的梦想。当那花香弥漫时,我将再度回到你的身旁……
岁月流逝,真情依在;百里之隔,隔却不断;长夜漫漫,星光闪闪;真心祈祷,左右陪伴。
外地见花终寂寞,异地闻乐更凄惨。