我喜欢的一本书作文
我非常喜欢的一本书是杨红樱阿姨写的《笑猫日记》系列中的《保姆狗的阴谋》。
这本书讲的是“笑猫”和她的三个小狗朋友:“地包天”、“保姆狗老头”、“牧羊犬帅仔”之间发生的故事。
“保姆狗老头”是“牧羊犬帅仔”的保姆狗,是他把“牧羊犬帅仔”带大的,所以“牧羊犬帅仔”一直对他有深深的依恋和信任。可是当“帅仔”长大之后,“帅仔”变得越来越美丽,主人渐渐地不喜欢“保姆狗”了,“保姆狗”就嫉妒“帅仔”,想方设法地除掉“帅仔”。保姆狗的阴谋被“笑猫”和“地包天”发现了,于是他们之间发生了一件件离奇的事情。最后“保姆狗”得到了应有的惩罚,在一次陷害“帅仔”的车祸中,他自己被车撞后死了。
这本书的故事情节非常吸引人,语言生动、幽默,是一本很好的书,我很喜欢。